Есть идея сходить в не очень сложный и не очень длительный пеший поход по Тофаларии. Примерный срок - июль 2012 года. Заброска - на "Урале" от Нижнеудинска. Конкретный маршрут пока что не определен и находится в стадии разработки. На данный момент есть 4-5 участников из Иркутска.
Мы ищем:
- желающих присоединиться к нашей группе;
- другие группы туристов для совместной заброски, чтоб вышло дешевле;
- тех, кто мог бы помочь советом по маршруту, заброске и т.д.
Sordina [672238]: заитересовали) хотелось бы подробней узнать про маршрут и количество дней марщрута)
Samaia [672473]: Маршрут и кол-во дней пока не определены, все будет решаться по ходу дела. Сначала мы хотим собрать единомышленников, а потом планировать поход уже более конкретно.
Sordina [672477]: Кол-во дней вместе с заброской будет точно не более 14-ти, т.к. у большинства участников все равно не получится взять отпуск больше двух недель.
Сергей Макаров
Ice People
Привет! Отличная идея, давно хотела посетить Тофаларию, может быть присоединюсь с +1 человеком.
vandaensign в жж >_<
Cranby [672515]: Оно и понятно, что информацию можно найти в гугле, но нам-то прежде всего ЛЮДИ нужны. Для маленькой компании заброска в Тофаларию получается слишком дорогой.
Sordina [672238]: Заброска по какому маршруту будет?
Vanda [672517]: Отлично! :)
Всех желающих пойти в Тофаларию мы пригласим на специально организованную встречу, каждому напишу в личку о месте и времени. Не в ближайшие дни, а где-то, наверно, через месяц.
А пока думайте, решайтесь :)
Можете разрабатывать свои предложения по поводу маршрута и т.д.
Leo_sm [672522]: Возможно, что до Катышного.
Но рассматриваем и другие варианты.
Сергей Макаров
Ice People
Sordina [672520]: Это к тому, что там красиво. Да и рядом совсем :)
Надя, Привет! Это вы здорово придумали! Я хочу с вами ОЧЕНЬ! Это же мечта. Я пойду с вами, но... :)
А не сташно? Местных жителей не боитесь? Проводник есть?
Если все надежно будет - могу кучку народа за собой подтянуть.
Сергей Макаров
Ice People
Не, местных жителей не боятся только барышни :) Да тофов там мало осталось - человек 700 - не больше.
Evgenia11 [672563]: Привет, Женя!
Буду рада, если вы к нам присоединитесь :)
Местных жителей не боимся, а вот проводника пока нет. Если не найдем, то будем как-то организовывать поход своими силами.
Насколько все будет надежно - зависит от нас самих. Поэтому мы так сильно заранее занялись подготовкой, чтобы было время собрать команду, разработать маршрут.
Sordina [672603]: держите меня в курсе, а проводника туда надо бы...
Cranby [672586]: посмеялась)
Sordina [672238]: я с Вами))))
Evgenia11 [672606]: всех, кто выразил желание пойти в Тофаларию, обязательно будем иметь в виду :)
пик Эдельштейна входит в вашу программу?
в нашу программу в обязательном порядке пока ничего не входит, рассматриваем разные варианты
про пик Эдельштейна, честно говоря, не слышала
а вообще, наша цель - посмотреть красивые места, пофотографировать, а не покорять пики, больших спортивных задач мы перед собой не ставим :)
Sordina [672528]: Есть выход на местных в с.Порог, если соберетесь по
Уде вверх.