Вообще, КП отличается известной "точностью" в подаче фактического материала. Не стоит заморачиваться даже, честно говоря. Отметились - и ладно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Самое интересное, что хотя всё действо инициировано велосипедистами, а представители ипподрома (судя по отзывам и статье) отнеслись к нему несколько с высока, именно для них оно (состязание) должно иметь гораздо большую ценность в плане информации (не говорю даже о популяризации) о существовании конного спорта, как такового, в Иркутске. Кто знает, что в Иркутске есть и ипподром, и породистые лошади, и, видимо(?), спортсмены... более того, даже вход на ипподром бесплатный, лишь бы кто пришел! Дожили...
BomBeR [69571]: статья нормальная, но в стиле нашей местной журналистики - написано быстро и абсолютно не вникая в тему.
В результате людям приписаны слова, которые они не говорили и под фото подписан другой автор.
т.е. все как бы близко к истине, но местами совсем наоборот :)
maxp [69577]: то что не вникая, к сожалению согласен. Но главным я считаю что все таки приехали и хотя бы так осветили это мероприятие. А фотография эта не твоя?
caponord_ [69572]: я думаю это самое "некоторое пренебрежение" со временем сгладится.
Лошадники, как я понимаю, действительно абсолютные фанаты своего дела, от того и некоторые преувеличения. Да и какой смысл сравнивать красивое хобби - скаковых лошадей, с такой достаточно практичной вещью, как велосипед.
Юрий Михайличенко
Иркутск
А вот, что писала газета "Копейка" 7.07.2006:
В этом году Иркутскому областному ипподрому исполнилось 106 лет. Здесь, как и раньше, гремят соревнования, проходят азартные бега и скачки, спортивные праздники. Не зря о конном спорте говорят: искусство самого высокого полета. Нашим щеголеватым рысакам завидуют коннозаводчики соседних областей, колхозники покупают жеребят-тяжеловозов, а частные владельцы не могут нарадоваться на своих племенных жеребцов - вороных, гнедых, рыжих. Что говорить, даже равнодушный не проедет мимо ипподрома: по зеленой травке там грациозно прохаживаются лошади сказочной красоты. И правда, есть в них что-то такое, от чего теплеет на сердце.(
http://pressa.irk.ru/kopeika/2006/22/008001.html)
Удивительно, как красиво привирают, не знал бы - поверил!
BomBeR [69579]: да, то что осветили - это правильно.
С другой стороны местная газета как раз для того и нужна, чтобы освещать нечто подобное. Не все ж политикой заниматься :)
Фото Галины, причем она ее и пересылала по емайлу, и в письме все подробно пояснила.
С этими фото вообще забавно - я минут пять разговаривал с девушкой по телефону и объяснял, что "отправить все оригиналы" это в районе пары сотен мег и просто так по емайлу достаточно проблематично. И что я после некоторого опыта в принципе не соглашаюсь на "давайте все, а мы выберем".
На предложение "тогда выберите сами что-нибудь" я тоже не согласился, но через некоторое время перезвонила другая девушка уже с конкретными пожеланиями, и фото были успешно пересланы.
Татьяна Веденеева
Иркутск
caponord_ [69572]: Мне тоже показалось, что с каким-то пренебрежением к велосипедистам написано. Типа - выпендрились и получили.
Я считала, что победит лошадь, но статью читать неприятно, чувствуется субъективное отношение.
А вообще, мне интересно, намного ли повысятся шансы у велосипедиста, если скажем зимой немного побрызгать водой на дорожку?
maxp [69583]: просто нужно заранее сказать о событии и если они решат что это будет интересно читателю то будет статья.
ну а люди везде разные работаю, некоторые более профессиональны, знают что и как нужно сделать, некоторые к сожалению менее.
А куда то отсылать свои оригиналы, после нескольких случаев, слава богу не со мной, мне совсем что то не хочется.
По самому мероприятию. Недолжен организатор сам гоняться, это надо разделить. Получилось так что приехали кто как полюлюкали и разъехались, это не наезд, не притензии в чейбыто нибыло адрес. Просто небудет потом таких статей и непоняток, восхищений собой и чмырения соперника (третьего лица). Даж поздравить победителей неполучилось разбежались и участники и зрители без организации то. как я понял из разговоров следующий заезд предпологается весной так что приготовиться есть время. Гип гип ура затейнику Ивану!!!
caponord_ [69593]: насчет восхищения собой это немного из другой оперы.
Та девушка с красным флажком на финише на полном серьезе начала доказывать 12-ти летнему мальчику, что жокей там тоже не просто так сидит, "да попробуй сам так поскакать" и в таком духе, в ответ на его высказывание про то, что всадники скачут на лошади, а велосипедисты педали крутят сами.
Я уже писал, что подобная "детскость" вполне нормальна для увлеченных людей и не стоит воспринимать ее негативно.
maxp [69598]: Я не про сложности передвижения, и понимаю "что подобная "детскость" вполне нормальна для увлеченных людей". Но вот с кем я разговаривал (велосипедистами участниками) они приехали зарубиться с лошадками, а наездники с людьми (не с велосипедом :0)сотранно) а некоторые просто пришли посмтреть. После такой статьи в газете думаю у всех осадок неприятный останется, я вижу это в неорганизованности. Никого не обвиняю, а замечаю что неплохобы былоб исключить всякие недоразумения в последующих мероприятиях, И публика понимала для чего и кого это делается.
Ведь в действительности, безо всякого пафоса, в воскресенье побывали на событии, возможно впервые в мировой истории ипподромов. Без оркестров, ТВ и пр., скромно и обыденно, но впервые. Было впечатление абсолютно "любительского" события, но действительно борьбы любителей с профессионалами со спортивными званиями, породой (лошадей конечно), на их территории, хоть и в относительной безвестности.
Ещё раз моё уважение организатору и примеру - Ивану!
В шутку. Так, или почти так, зарождались олимпийские игры, формула 1 и т.п.
nevidim [69628]: вообще-то это суббота была :)
А лишний пафос тут может и ни к чему. Начало положено во всяком случае!
maxp [69629]: Суббота это день, а воскресение - воскрешение ипподрома. Ко вниманию велосипедийному.
Barmaleykin Barmaleykin
Иркутск
А все равно молодцы, пропиарились :). Жду следующего года :)
кстати есть 4 газеты, могу отдать просто так участникам ну или кто первый попросит
BomBeR [69655]: там написано тоже, что и интернете или что-нибудь другое?
maxp [69660]: в принципе тоже самое + одна фотография. Ну это как бы материальное, на пямять.