в Иркутске 18:53, Янв. 12    
Состязание велосипедиста со всадником
31.07.07 15:45
Alexander Rozhanskiy
Irk
Вообще, КП отличается известной "точностью" в подаче фактического материала. Не стоит заморачиваться даже, честно говоря. Отметились - и ладно.
31.07.07 15:45
Юрий Михайличенко
Иркутск
Самое интересное, что хотя всё действо инициировано велосипедистами, а представители ипподрома (судя по отзывам и статье) отнеслись к нему несколько с высока, именно для них оно (состязание) должно иметь гораздо большую ценность в плане информации (не говорю даже о популяризации) о существовании конного спорта, как такового, в Иркутске. Кто знает, что в Иркутске есть и ипподром, и породистые лошади, и, видимо(?), спортсмены... более того, даже вход на ипподром бесплатный, лишь бы кто пришел! Дожили...
31.07.07 15:49
Максим Пензин
Иркутск
BomBeR [69571]: статья нормальная, но в стиле нашей местной журналистики - написано быстро и абсолютно не вникая в тему.

В результате людям приписаны слова, которые они не говорили и под фото подписан другой автор.
т.е. все как бы близко к истине, но местами совсем наоборот :)
31.07.07 15:56
Андрей (BomBeR) Колганов
maxp [69577]: то что не вникая, к сожалению согласен. Но главным я считаю что все таки приехали и хотя бы так осветили это мероприятие. А фотография эта не твоя?
31.07.07 16:01
Максим Пензин
Иркутск
caponord_ [69572]: я думаю это самое "некоторое пренебрежение" со временем сгладится.

Лошадники, как я понимаю, действительно абсолютные фанаты своего дела, от того и некоторые преувеличения. Да и какой смысл сравнивать красивое хобби - скаковых лошадей, с такой достаточно практичной вещью, как велосипед.
31.07.07 16:02
Юрий Михайличенко
Иркутск
А вот, что писала газета "Копейка" 7.07.2006: В этом году Иркутскому областному ипподрому исполнилось 106 лет. Здесь, как и раньше, гремят соревнования, проходят азартные бега и скачки, спортивные праздники. Не зря о конном спорте говорят: искусство самого высокого полета. Нашим щеголеватым рысакам завидуют коннозаводчики соседних областей, колхозники покупают жеребят-тяжеловозов, а частные владельцы не могут нарадоваться на своих племенных жеребцов - вороных, гнедых, рыжих. Что говорить, даже равнодушный не проедет мимо ипподрома: по зеленой травке там грациозно прохаживаются лошади сказочной красоты. И правда, есть в них что-то такое, от чего теплеет на сердце.(http://pressa.irk.ru/kopeika/2006/22/008001.html)
Удивительно, как красиво привирают, не знал бы - поверил!
31.07.07 16:11
Максим Пензин
Иркутск
BomBeR [69579]: да, то что осветили - это правильно.
С другой стороны местная газета как раз для того и нужна, чтобы освещать нечто подобное. Не все ж политикой заниматься :)

Фото Галины, причем она ее и пересылала по емайлу, и в письме все подробно пояснила.

С этими фото вообще забавно - я минут пять разговаривал с девушкой по телефону и объяснял, что "отправить все оригиналы" это в районе пары сотен мег и просто так по емайлу достаточно проблематично. И что я после некоторого опыта в принципе не соглашаюсь на "давайте все, а мы выберем".
На предложение "тогда выберите сами что-нибудь" я тоже не согласился, но через некоторое время перезвонила другая девушка уже с конкретными пожеланиями, и фото были успешно пересланы.
31.07.07 16:20
Татьяна Веденеева
Иркутск
caponord_ [69572]: Мне тоже показалось, что с каким-то пренебрежением к велосипедистам написано. Типа - выпендрились и получили.
Я считала, что победит лошадь, но статью читать неприятно, чувствуется субъективное отношение.
31.07.07 16:28
Максим Пензин
Иркутск
А вообще, мне интересно, намного ли повысятся шансы у велосипедиста, если скажем зимой немного побрызгать водой на дорожку?
31.07.07 16:39
Андрей (BomBeR) Колганов
maxp [69583]: просто нужно заранее сказать о событии и если они решат что это будет интересно читателю то будет статья.
ну а люди везде разные работаю, некоторые более профессиональны, знают что и как нужно сделать, некоторые к сожалению менее.
А куда то отсылать свои оригиналы, после нескольких случаев, слава богу не со мной, мне совсем что то не хочется.
31.07.07 16:41
Сергей Скрябиков
Иркутск
По самому мероприятию. Недолжен организатор сам гоняться, это надо разделить. Получилось так что приехали кто как полюлюкали и разъехались, это не наезд, не притензии в чейбыто нибыло адрес. Просто небудет потом таких статей и непоняток, восхищений собой и чмырения соперника (третьего лица). Даж поздравить победителей неполучилось разбежались и участники и зрители без организации то. как я понял из разговоров следующий заезд предпологается весной так что приготовиться есть время. Гип гип ура затейнику Ивану!!!
31.07.07 17:01
Максим Пензин
Иркутск
caponord_ [69593]: насчет восхищения собой это немного из другой оперы.

Та девушка с красным флажком на финише на полном серьезе начала доказывать 12-ти летнему мальчику, что жокей там тоже не просто так сидит, "да попробуй сам так поскакать" и в таком духе, в ответ на его высказывание про то, что всадники скачут на лошади, а велосипедисты педали крутят сами.

Я уже писал, что подобная "детскость" вполне нормальна для увлеченных людей и не стоит воспринимать ее негативно.
31.07.07 17:21
Сергей Скрябиков
Иркутск
maxp [69598]: Я не про сложности передвижения, и понимаю "что подобная "детскость" вполне нормальна для увлеченных людей". Но вот с кем я разговаривал (велосипедистами участниками) они приехали зарубиться с лошадками, а наездники с людьми (не с велосипедом :0)сотранно) а некоторые просто пришли посмтреть. После такой статьи в газете думаю у всех осадок неприятный останется, я вижу это в неорганизованности. Никого не обвиняю, а замечаю что неплохобы былоб исключить всякие недоразумения в последующих мероприятиях, И публика понимала для чего и кого это делается.
31.07.07 19:02
Невидим Нет
Иркутск
Ведь в действительности, безо всякого пафоса, в воскресенье побывали на событии, возможно впервые в мировой истории ипподромов. Без оркестров, ТВ и пр., скромно и обыденно, но впервые. Было впечатление абсолютно "любительского" события, но действительно борьбы любителей с профессионалами со спортивными званиями, породой (лошадей конечно), на их территории, хоть и в относительной безвестности.
Ещё раз моё уважение организатору и примеру - Ивану!

В шутку. Так, или почти так, зарождались олимпийские игры, формула 1 и т.п.
31.07.07 19:07
Максим Пензин
Иркутск
nevidim [69628]: вообще-то это суббота была :)
А лишний пафос тут может и ни к чему. Начало положено во всяком случае!
31.07.07 19:27
Невидим Нет
Иркутск
maxp [69629]: Суббота это день, а воскресение - воскрешение ипподрома. Ко вниманию велосипедийному.
31.07.07 20:16
Barmaleykin Barmaleykin
Иркутск
А все равно молодцы, пропиарились :). Жду следующего года :)
31.07.07 22:09
Андрей (BomBeR) Колганов
кстати есть 4 газеты, могу отдать просто так участникам ну или кто первый попросит
31.07.07 22:17
Максим Пензин
Иркутск
BomBeR [69655]: там написано тоже, что и интернете или что-нибудь другое?
31.07.07 22:30
Андрей (BomBeR) Колганов
maxp [69660]: в принципе тоже самое + одна фотография. Ну это как бы материальное, на пямять.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.