Подскажите пожалуйста где можно более подробную карту приобрести? Yandex, Google, Google планет и т.п., не интересуют.
Амператар Галахтике
Ангарск
какой район?
Иркутская область.LT [669746]:
Надо" трясти" людей в погонах. То что продается - полное барахло (в "Продалите" - примерно то же что и в интернете).
Амператар Галахтике
Ангарск
чем гугль то не устраивает? требования к картам какие?
если размером и деталировкой, то используя SAS.Планета
http://sasgis.ru/sasplaneta/ можно сохранять самые подробные фото практически неограниченного размера...
LT [669770]: multispekt [669760]: Со спутника не все хорошо снято в Иркутской области! Вот и спрашиваю может что есть по лучше?
Артемий Александрович
Братск
А километровки подойдут?
Vrednyi [669777]: Что за километровки?
Километровки подойдут, но нужно смотреть что именно за "километровка", т е конкретно топографическая карта или типа "чертеж-схема". "Километровка" - характеристика масштаба- в одном см 1 км. Можно конечно и фото использовать, но карта информативнее.
multispekt [670240]: На этих километровках все дороши Иркутской области указанны?
Ну, вообще говоря на хорошей топографической карте указано все, вплоть до зимовья или например характеристика дна в месте брода. Для чего, собственно, нужна карта? Прежде всего для экономии времени. Понятно что до Большого Луга например можно и без карты добраться, но вот окрестности в радиусе 40-50 км очень не худо предварительно по карте посмотреть хотя бы для того чтобы сориентироваться "что где" и прикинуть расстояние и время. Я вот совершенно не знаю окрестностей Ангарска и вообще тех краев, хотя в Иркутске прожил всю жизнь... все собираюсь туда поехать но точно поеряю много времени прежде чем разберусь "куда и как" :-), в общем много таких ситуаций. Не зря же поиски сокровищ начинают именно с сбора информации и поиска карты! Иначе весь остров придется перекапывать :-))) !
multispekt [670288]: А где взять такие карты?
Monster! Стандартная технология такова. Отыскивается потенциальный обладатель того что тебе нужно (выше я указал - "человек в погонах" или человек, который имеет "подходы" к "людям в погонах") и организовывается "конструктивный базар" с употреблением "горячительной разговорной воды" (вариант - пиво), при этом обещаются "золотые горы" с разрыванием рубахи и "чтоб мне сдохнуть и век свободы не видать" :-)) . Не возбраняется дискуссия в сауне и т п... тут уж как обстоятельства. В общем - нужен творческий подход!
Всем спасибо за информацию, очень помогли.
multispekt [670350]: Вы несете полный бред. Я как человек в погонах не за какие шиши не буду рисковать своей карьерой и свободой, ради какой то сиюминутной выгоды. Сейчас в интернете великое множество сайтов, где все можно найти, главное правильно искать. Настоятельно рекомендую освоить SASplanet.
Monster1983 [670392]: На всякий случай: проверяйте по отзывам-форумам сайты-продавцы карт, которые вы находите в сети. Пример: красивый сайт mapsshop.ru, на котором обещаются очень хорошие электронные карты для всех регионов России в куче форматов. На деле - присылают бесплатные карты из OpenStreetMap (общественный проект), которые пока для нашей области, мягко говоря, не слишком детализированы.
tSAy [670550]: Не спорю все есть в нэте! Меня личо смущает качество снимков со спутника, качаство не на всех присутствует!