perepal [711461]: В Иркутске ничего получать не надо, приезжаете на заставу с паспортом и там Вам выдают пропуск. Естественно поинтересуются когда сдавали документы и т.д., всю подробную инфо выложу чуть позже когда пропуска будут оформлены.
Граждане ФАИо, заинтересованные в сборах под Мункой!
Пропуска готовы, срок действия с 29.04.2012 г. по 29.04.2013 г. на заставе нужно будет сообщить свое ФИО, документы подавались от имени ФАИо.
alexandra finkelstein
irkutsk
даже годовые, ПРЕКРААААААСНО!!
* регин, был прецедент в прошлом - можешь уточнить пож/та дополнительно для гарантии что пропуска по общей заявке, но идивидуальные (один из 2х раз пограничники спешили видимо сделали нам общегрупповой, что ни в дугу - строем-колонной конечно никто не ездит. особ весь год:)
Григорий Мыльников
Иркутск
Хм, а если мы 28-го соберёмся заезжать, нас не пустят?
Александра Гутентог
Иркутск
Регина, спасибо!
finkelstein [716268]: Саша, как мне объяснили, в списке не указан старший и пропуска действуют год, поэтому они считаются индивидуальными, проблем на заставе быть не должно.
digitalwolf [716574]: Хм, что-то я не помню тебя вообще в списке ФАИо.
SashaGut [716664]: Саша, удачных восхождений!
Сергей Войличенко
Иркутск
Regi [716263]: Регина, спасибо за работу, особенно за Гавриленко Славу.
Александр Филатов
Ангарск
подскажите пожалуйста , а если есть действующая монгольская виза то надо оформлять пропуск ?
Александр Филатов
Ангарск
а всё же?!
Может лучше пограничникам задать вопрос? Например, в У-Удэ или в Монды.
Но думаю, что виза (она ведь только дает право въезда в Монголию и выдается монгольской стороной) и пропуск на шатание по российской погранзоне не взаимозаменяемы.
AF [717052]: Overclock [717870]: Виза имеет отношение только к официальному переходу и больше ни к чему. Может являться оправданием нахождения в приграничной зоне на пути следования к этому самому переходу, но не более.
Александр Филатов
Ангарск
да уж похоже на то...
maxp [717885]: А, при поимке, могут доставить на заставу и продержать определённое время.
Не забываем, что люди там военные, и границу стерегут!
AF [717890]: Я просто специально интересовался этим вопросом непосредственно у пограничников, когда был там с паспортами и визами.
Александр Филатов
Ангарск
maxp [717934]: Ясно , спасибо!
AF [717052]: Вообще да. По опыту на другой границе - в Ивангород тоже въезд ограничен погранцами на въезде, но для имеющих визы в Эстонию препядствий нет. Причем они там тоже то стоят на въезде в город, то нет... фик поймешь.
а подскажите пожалуйста, в этом году пропуска получать так же или есть какие изменения в порядке оформления?
Что в этом году с пропусками?