маршрут планируется примерно пеший 5к.с. со всеми основными перевалами (Гулливер, Ирк.Туристов, Галкин, Медвежий, Зеленый и пр.) и г.Черского.
срок с первых чисел августа. вся группа первый раз в этом районе (окромя руководителя, но он был при советах еще) поэтому буду по человечески признателен тем кто откликнется и ответит на мои вопросы
вопрос по обуви, чего лучше брать? думаю остановится на горных ботинках+сандалии для низовий и поезда... или в долинах рек слишком мокро, болотисто и холодно для сандалий?
какую снарягу рекомендуете взять? сколько метров веревки на 7 человек? нужны ли каждому спусковое и кошки? достаточно ли будет кошек только замыкающим?
что лучше взять пилу или топор?
что в это время года с клещами творится? :) да и с комарами? скока и главное каких брать с собой реппелентов
много ли вообще в это время там будет бродить народу?
есть ли какие то зоны которые лучше обходить? слышал что на Котельниковском стоит какая то часть и туда не пускают
есть ли где в инете хребтовка Байкальского хребта? на сайте тут она какая то интерактивная и не зная района как то непонятно где там что