ааа, да и про лыжников и новичков, которые не управляют своим средством передвижения - хочется им хороший урок дать, но свидетелей много)) шутка
с этим уже ничего не поделаешь и это действительно дело случая и тут опыт играет большую роль
RaneTka [666263]: да, но когда перед трамплином или кочкой они встают, тогда правило номер два «Не стой под работающей стрелой»
Александр Федоров
Иркутск
Andrey-rage
[666306]: Истлэнд, Ерши, Академ, в Олху нас не пустили, за Байкальск - администрация игнорирует мои вопросы.
JYKK [666756]: Олху нас не пустили Странно, это ж не санки, а чем мотивировали? В Байкальске я такой снаряд точно видел на склоне.
JYKK: в Олхе на прошлой недели, я тож наблюдал чела с таким вот чук и геком :)
Александр Федоров
Иркутск
alexSL [666767]: Главная мотивация в отказе: Если я даже просто стою на склоне, и в меня врезается горе-лыжник/сноубордист и дело заканчивается скорой помощью и т.п.-виновата администрация горы, которая пустила на подъемник меня с данным снарядом. Мы пешком ходили в гору и с таким же успехом спускались по склону.
Olegato [666816]: Для кого чук и гек, а для кого вполне нормальное увлечение, как в свое время сноуборд.
Andrey-rage [666313]: тут уж сами виноваты...)
JYKK, ладно, ладно не кипятись, я это так в шутку сказал, вполне согласен, что игрушка стоящая, толь наверняка тяжеловата для подъема в горы :(
Амператар Галахтике
Ангарск
в защите удобнее искать монетки...
Денис ..............................
Иркутск
Вставал на доску вообще без защиты. Причина проста, давила жаба тратиться на дополнительные опции, так было пока не вылетел с трассы в ограждение и в итоге вырванный кусок в шапке прямо на лбу, пробитый лоб и переносица. Короче замотивировался мгновенно. Сбегал в "Триал" подобрал удобный шлем, маску.
Недавно катал по пухляку на одной "заброшенной" трассе, словил пень, повезло удар пришёлся рядом с копчиком, короче замотивировался на защитные шорты, наколенники и черепашку, вот как то так.
Всем сомневающимся желаю не тянуть с приобретением защиты и помните дорого не всегда хорошо, главное чтобы было удобно! Всем желаю удачи на склонах!
При обычном катании, катаю вообще без защиты, за последних два года не помню что бы падал(на колени вообще ни разу за 5-ть лет, ни когда не понимал людей которые в наколенниках катают) а вот когда хочется кататься агрессивно или через лес , то тогда в основном шлем и шорты ну и черепашка на спину!
vodolei [841912]: Начал катать на скорости по склону и вот как раз понял что нужно покупать и наколенники и шорты и чувствую что защиту спины тоже нужно, а шлем-то как выручает :)
А я никогда не понимал тех кто не боится остаться инвалидом до конца дней повредив спину или голову но сэкономив 6-7 т.р. Ладно ноги, руки отростут новые )
Антон Огородников
Иркутск
Illusion [666353]: мне одному кажется, что с такой защитой риск повредить руку повышается?
Warlock [841944]: про скорость не спорю, но сколько раз падал на скорости ни разу колени не участвовали в этом процессе первым делом по инерции втыкался в склон или руками или плечом или головой( шлем вообще нужная штука) но вообще всем конечно советую покупать все) хотя больно падать только на маленьких уклонах) на всех остальных и с тройным сальто вставал и сразу дальше ехал!!
vodolei [841912]: vodolei [844179]: согласен с наколенниками не всем наверное нужно, тем кто падает правельно они редко когда нужны, но шлем-однозначно, шорты краейне желательны, а перчатки с защитой тоже помогают. Вместо черепахи можно рюкзак с жесткой спинкой
Bataleon [865209]: по статистике чаще всего страдают: 1 кисти рук
2 колени
3 плечо
А по опыту скажу, восстанавливал спину, после падения на горных лыжах, два года времени плюс столько же денег, ощущения; долго больно, морально очень тяжело ибо как врачи готовят к худшему и юмор у них черный))). Еще как то при езде на сноуборде зацепил коленом камень, жесточайший боковой удар, штаны не порвал они просто прогорели вместе с кожей, времени на восстановление ушло меньше но сцуко не менее больно, я тоже думал что я падать умею, да и сейчас так думаю, но теперь у меня максимально возможная защита, потому как это дело случая. Больше не хочу к травматологам на глаза попадаться, они люди жестокие))).
Александр Шелипов
Иркутск, Топкинский
Катаюсь первый сезон. Шлем купил сразу и убедился, что не зря.
Поскольку пока только осваиваю доску на диких скоростях не гоняю.
Но в эти выходные, пока осваивал перекантовку, узнал что такое "поймать задний кант". Конкретно приложился затылком об землю. Уже перед отъездом с горы домой осмотрел шлем и увидел сзади здоровенную трещину на верхнем.
Шлем был простенький с пластиковым верхним слоем.
На следующий же день поехал и купил уже хороший шлем с карбоновым верхним слоем. Убедившись один раз, на безопасности экономить не буду. В планах шорты купить и, возможно, защиту на спину.
предлагаю регистраторы возить ))
Может кто знает, где заказать защиту на запястья? (в иркутских магазинах такой нет, только варежки со встроенной "защитой"). Понятно, что падать надо уметь, но на начальном этапе можно не успеть подумать...Кстати,
http://pashasurf.narod.ru/snowtravmy.htm