Привет всем. Хотим группой из 5-6 человек сгонять на Байкал чтобы пофотографировать. Числа 12 января, с утра и до вечера. Интересуют пещеры со льдом(если они щас есть) ну или просто интересные места с необычным рельефом. Посоветуйте пожалуйста, а то нормальных фотографий зимнего Байкала нет. Ориентировочно - в районе Листвянки.
MAD-J [657583]:
А куда именно?
Сергей Макаров
Ice People
Skrillex [657579]: рано еще для фотографирования безопасного со льда. Ждите конца января.
Skrillex [657585]: Мухор, куркут, базарка. А вообще рановато, лед стоит только по заливам. На машине не наездишь много.
Про поезд КБЖД никто не вспомнил?
Только ли ходит в этом году и каким образом-интернет 2 гис и справочная ВСЖД в помощь!
Сергей Макаров
Ice People
homka [657754]: Ага, он их ждать будет, когда они там фотать гроты будут :) Без них не уедет, нет ...
Cranby [657773]: Поезд здоровье 2-е или трое суток чопал туды-сюды.
"Байкальский экспресс по часу стоит на кажной "иторически антиреснай" станции.
А если там сча рельсовый трамвай бегает-ваще чудо!
Грот и льды те-под каждым мостом и на каждой стенке.
Почитай 1-е сообщение. Люди хотят чё-то поснимать. Сами не знаю чё.
Поезд КБЖД удобно. Длительные остановки, тепло в нутри, движуха!
Для чайникофской-молодёжной компашки, с умеренным бюджетом, само-то!
"поснимать" - для каждого понятие разное. Я видел макрушника, который с ассистентом час над одним цветком шаманил, ползал, лежал, стоял, сидел, свет выставлял, фоны, и т.д. и т.п. Электрон и для меня например не вариант поснимать. Мало времени.
MAD-J [657810]: Внимательно читаем ТС.
А) Всё чётко и просто описано.
Б) Т.е., ребята любители, лишних денег, опыта и нужды профф - фото нет.
В) Для ТС ИМХО, этот процесс нужно пролонгилорить на 2-3 дня.
1) Дорога занимает много времени.
2) Проникнуться творчеством, нужно время.
3) Дело не терпит спешки. Ибо, нафигачить 4 тысячи пластилиновых "рассвет-закат"-это полная задница тёплого и холодного.
MAD-J [657810]:
1) Дело не только в "микро-макро". "ВВС", например, в районе Порт байкал, со всем светом, подсветками, пересъёмом, на видио 1 синхрон снимался день!
2) Тут, думаю не в том, что они так всё ловят, а в деньгах. Неограниченом времени и балдеже, в момент которого, за 5 сек всё и снимается само-собой и красиво, и как надо. "Поймали картинку".
3) В фото то же. Попробуй поймай!
Пы. Сы. Шарик, покупай фоторужьё!).
Денис, так много написано, и так не читабельно. У ТС ничего четко не описано. Причем здесь Шарик вообще не понял. Поясни.
Товарищи хорош флудить не по теме! Что касаемо знаний, то мы не идиоты! Интересуемся относительно мест интересных на Байкале.
MAD-J [657821]:
1) Шарик-шутка, из матроскино.Заработался человек??? Больше не шутю(.
2) У кого отведены к фото\видесъёмке достаточно много ресурсов (аппаратура, время, финансы,контракт оплаченный, гонорар за полученый результат)-один подход.
У "студентов" с "мыльницами"-другой.
3) Что бы, начать получать результат,нужна адаптация по времени и виду ЖИЗНИ!!!
Нельзя сразу в Кеймптаун переместится и там же воять как в Питере.
4) Юг Байкала для молодёжной компании удобно. Интересно. Быстро. Не замёрзнут. Время "нащёлкаться" будет, до соплей!!!
Пиши чё не понял).
У нас просто разный подход. Я не сторонник быстро "нащелкаться", ожидая гудки уходящего поезда.
Сергей Макаров
Ice People
MAD-J [657892]:Я то же.
Но, через "нащёлкать, со временем приходит понятие "кадр". Или не приходит ).
Мир меняется. Плёнки уже нет. И нафига покупать фотик, когда он у мене в телефоне есть!?). Ещё зеркалки какие-то...и.т.д.
Рельсовый трамвай по Кругобайкальской ж.д. будет ходить с 4 по 8 января ежедневно. Билеты можно приобрести по тел (днем): 202-973. Цена одного билета
около 1900 руб. Входит автобус от Иркутска до Листвянки, паром в Порт Байкал,
сам поезд из Порта Байкал до Иркутска (или наоборот от Иркутска до Порта Байкал,
а деле паром в Листвянку и автобус в Иркутск. Если 4 янв. Ирк-П,Байкал, то 5 янв.
Порт Байкал - Ирк, 6 янв. Ирк-П,Байкал и т.д. )