Константин Flysurfer
Иркутск
tas [784790]: А ветер откуда был там сегодня? Слева, если смотреть на Байкал?
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
tas [784782]: клевое место надо сгонять туда
черкони как туда проехать
morriss [784800]: Едешь как на малое море. В д. Косая Степь после остановки отворот Бугульдейка есть указатель, и по гравийке 38 км. до деревни, там к берегу выезд найдешь. Выедешь к бывшему порту, точнее к тому что от него осталось и уходи налево по пляжу.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
tas [784806]: ок спасибо
levko
[784796]: Теоретически ветер в Бугульдейке должен быть не хуже чем в Посольске, нарыл тут в инете карту розы ветров на Байкале. По ней видно если смотреть по Селенге, преобладает ветер вдоль байкала для летнего сезона. Направления основных воздушных потоков и розы ветров для летнего сезона в десяти точках побережья Байкала. В центральном круге розы ветров приведена продолжительность штиля в процентах.
tas [784880]: но при этом Бугульдейка - открытый Байкал, у косы в этом плане конкурентов нет. точнее есть один на Байкале, но ехать еще дальше
alvi [784882]: Согласен место не для обучения, и с глубинами там пока не всё ясно, есть риск отжимного ветра. Как говорят идеальных условий для кайтинга нигде нет.
tas [784884]: был бы ветер, а какой уж не так важно )))
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Ну судя по вингуру на сегодня в бугульдейки штырит на порядок сильнее чем на косе
Всеее в бульбульдейку :))
Константин Flysurfer
Иркутск
morriss [784896]: Легко. :)
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
Свои пять капель - капитаны говорят там дует всегда сильнее . Проходили на моторе именно там наибольшее волнение и ветер , место открытое для баргузина и для култука .
maxmirocn [785021]: Макс тема для рекорда, до противоположного берега всего 30 км, здесь как раз самое узкое место на Байкале.
Михаил ............
Иркутск
tas [785065]: А "ЛУЖА " с флэтом большая? Удобно там прыгать, разучивать ???
Интересно съездить посмотреть, но по времени от косы - час разницы всего. Поэтому пока КОСА рулит))) Да и отмосфера там своя, ОСОБЕННАЯ.
mcrice [785162]: Это устье реки Бугульдейка. Смотрится вроде прилично, но покатать там так и не довелось отрывался на волнах. Так что однозначно сказать ничего не могу надо пробовать. Там ещё не понятно можно ли на машине до устья как-то пробраться, по прибою или вдоль сколы с другой стороны реки.
morriss
[784896]: mcrice
[785162]: alvi
[784882]: Парни, в Турке 14-15 сентября в рамках БЭФа нами совместно с Метрополем организуются типа показательных покатушек. Новый спот, новое место, где уже в следующем году планируется проводить большой фест. Кто сможет приехать и покататься? Партнёры орнганизуют доставку учасников катером с Иркутска и обратно, обеспечивают проживанием... Подробности в нашей группе
http://vk.com/groups#/club40590705 Главный координатор действа Оксана Залесова. По вопросу участия все вопросы к ней... 8 914 636 0 636...
Константин Flysurfer
Иркутск
maxmirocn
[785021]: Макс, давай лучше большую доску на воду спускай!
http://vimeo.com/48647245
А нам, что слабо?!
Будем селянок в НовоТитькино катать! ;)
Михаил ............
Иркутск
kslavina [785471]: Сережа, у меня на 14-16 запланированы мероприятия и возможна коммандировка. Про ребят не знаю..
Константин Flysurfer
Иркутск
Пару дней промониторил южный ветер на Капустном мысе. Место хорошее так то.
Всего 10 км от дома по асфальту, плюс кусочек гравийки и полевой дороги.
Лужайка есть удобная для запуска. Все хорошо, но...
Оба дня аэропорт настойчиво сообщал о ветре 5 - 6 м/сек (Что для 15 хи и моей двери вполне достаточно), юг- юго-восток у земли.
По факту в городе ощутимо дуло.
На Капустном реально было от 2,5 м/сек до 3 м/сек.
Вот такая арифметика.
Хотя сегодня, как сообщили очевидцы, в НГ тоже с ветром было негусто.
Но погодка стоит сейчас красивая. :)
Наверное бабье лето пришло?!
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
levko [785668]: интересное предложение;) , но я против таких селянок ;) tas [785065]: Антон нужен катер сопровождения , а точнее яхта . Катер такую волну при ветре 6- 8 м\с не выдюжит . Проходили там ( мимо Бугульдейки) на яхте 12 метровой Ветер дул 6-10 м\с Баргузин - волна 1.5-2.5 метра колбасило основательно - пара тройка пасажиров звали ихтиандра . А хозяин моторной яхты отказался от такой авантюры сопроводить меня на кайте . А в катере на такой волне ........ . и самое поганое ни катер ни яхта для спасения к тебе не подойдет без потери оборудования ( кайта ) , короче думать надо.