Константин Flysurfer
Иркутск
Славная каталка получилась. Дуло весь день.
Каталось много народу. Кто на серфе, кто на кайте, кто на барже! :))
На ТП, а кое кто ;) и на Ангаре.
Макс, во сколько ветер сдулся?
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
levko [754805]: да фиг его знает, я его не докатал. Я накатался за 1.5 часа и в 9 вечера домой убрался. Катал на малой доске и на 9-ке, Класс!
levko [754805]: я уехал где то в 8-30, на плесе подскисло
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
с нашим ветром реально кататься только на Ангаре , вчера и сегодня чуть покатался по Ангаре. При этом реальнее кататься со стороны второго Иркутска-там ветер дует чуть в берег и нет затишья, чем с ТП - там ветер с берега ( деревья ) и ветер совсем оно. Первые 20 метров от берега отойти сложно и вернуться тоже, а на стремнине хорошо .
Константин Flysurfer
Иркутск
maxmirocn [757411]: Похоже на то. :)
А я до стабильных 5 м/сек на воду больше не ходок! :)
Осенью накатаюсь! ;)
Да и тюленей у воды сейчас тьма.
Не проталкнешься.
По головам буквально ходят.
Кататься к тому же надо в пасмурную погоду.
Тюлени, они на солнце жариться любят.
Однозначно надо осени ждать! :)
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
а на косе все опять замечательно было
хе хе
Константин Flysurfer
Иркутск
Штиль...
до следующей недели ветра не предвидится
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
Задрало безветрие!
От безделия решил поделиться небольшим опытом катания на реке.
Совершил около 10 выходов на речку с кайтом , первый раз страшновато. Потом вкатался. Супруга перестала пугаться , просидев около часа на берегу, при словах течение и кайт ;) Попробую выделить плюсы и минусы .
Плюсы: - ветер на реке ровнее чем на ТП ( видимо дальше от горы )
- течение Ангары напротив ТП примерно 5 км в час на стремнине и около 2-3 км в час у берегов . При СЗ направлении ветра течение реки навстречу ветру. Для кайтера , который опирается на воду, скорость ветра складывается из реальной скорости ветра + скорость течения , т.е на 1.5 м\с больше. Для нашей зоны эти 1.5 м\с были, неоднократно, решающим моментом для старта .
- при ветре до 5м\с на воде абсолютный флэт, скорость набирается значительно быстрее ( волна гасит скорость весьма существенно) .
- минимальный ветер при котором можно кататься около 3.5 м\с.
- катание в основном в слив
- очень мало купающихся и большое количество зрителей ( на любителя ) :)
- есть бакены и вокруг них можно отрабатывать повороты (ну такое своеобразное развлечение )
Теперь о минусах :
- при раздувании более сильного ветра волна на течении напоминает бугры и ямы самых различных размеров, и ни каких равномерных валов , кататься тяжелее чем на ТП
- по реке плывет, иногда, мусор и каждый раз новый - надо быть внимательным
- теоретически: ( сам не испытал ) при неприрывном купании в течении 1 часа с кайтом в воде , после выхода не берег придется возвращаться 3-5 км :)
- много нерадостных рыбаков , хотя чаще они радостно приветствуют диковинного человека .:)
Теперь теоретические выкладки по поводу потери доски и ее подборе.
При потере доски кайтер купается в той же воде , что и доска . Потому размышления о том что доска куда-то уплывает ошибочны , это берега куда-то уплывают от кайтера и доски :)
Теперь к практике терял доску 3 раза 1 раз из-за бешеного чопа, 2 раза после прыжков. один раз столкнулся с проблемой , ни как не мог догнать , пока не сообразил в чем дело . Я не учел очевидную вещь :(, что скорость течения ближе к берегу медленнее чем на стремнине. При подборе доски, которая слетела на стремнине во время боди-драга не надо приближаться к берегам( что я ошибочно сделал :( .). Нужно оставаться на стремнине . Зато если доска слетела ближе к берегу то подобрать ее очень легко , сместившись на стремнину.
Ну вот собственно и все!
Присоединяйтесь на реке ;)
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
maxmirocn [760621]: теперь это до осени так и будет ха ха
айда гонять на байк там все гуд с ветром 8)
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
maxmirocn [760621]: да а на реке тоже круто
мне вкатило там гонять
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
morriss [760623]: с большой радостью, но в августе во время отпуска.
Константин Flysurfer
Иркутск
Всего неделя без ветра.
А кажеться, что целая вечность! :)
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
вчера урвал 40 мин ветра на Ангаре. Пока не было ветра отрабатывали с сыном боди драг на течени - интересная тема - для тех , кто учится. И безопасно и кайт не мешает :) положение тела в воде отработать .
Константин Flysurfer
Иркутск
Понедельник, день тяжелый. А не поехать ли на Плес?! :)
ветра нет, че там делать то
Константин Flysurfer
Иркутск
alvi [761150]: Немного поймал.
Для тренировки полезно в предельно слабый ветер иногда катать.
А потом утухло.
Хотя помниться зарекался уже в ветер слабее 5 м/сек к воде не подходить.
Ну не утерпел. :)
Кстати, по информации из непроверенного источника:
На Плесе, в месте где работает сейчас бульдозер, будут строиться котеджи.
Кто там хотел прикупить земельку под кайтстанцию?
Константин Flysurfer
Иркутск
Сегодня повеселее дует. ;)
Желающие покататься есть?!
После обеда хочу съездить на ТП.
Часам к двум буду, если ветер не включат