Здравствуйте. Дело вот в чем, не могу научить жену кататься на коньках. Не может преодолеть страх. Я, вроде, как встал на коньки, так и поехал. (Или мне так кажется... :)) Может есть какие-то советы, рекомендации. Сразу оговорюсь, в секции или с тренером она заниматься не будет. буду благодарен дельным советам.
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
Бери за руку и веди на каток, надевайте коньки и за руку тяни жену на коньках по льду, чтоб поняла сама что и как там скользит, а дальше сама поимет. Меня так учили :) часто падать быстро надоест и либо начнет пробоваться, стараться кататься либо просто "бросит" коньки.
Александр Черепанов
Иркутск
сначала надо обучить падению, от этого и страх. падать сгибая колени, набок, голову к груди, руки на затылок.
как падать научиться дальше проще будет, если речь идет о фигурках или хоккейных коньках.
в дополнение можно наколенники купить
только вернулись, пока у нас получается только ходьба на коньках :) вы правы, падать панически боится
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Catcher [656362]: она не может преодолеть страх падения. И сколько я знаю людей, боявшие падений, они так и не смогли преодолеть его. Бессмысленно, получается, доказывать им что-либо. Лично я на своем опыте, как и на знакомых мне людей, убедилась: больше падаешь, быстрее учишься (благо падать надоедает). Сколько я падала, не перечесть, но за месяц всему сама научилась: и назад ехать, и прыгать через автопокрышки, и коньком катать. Никто не учил, только моё наблюдение за людьми учило меня.
Была одна знакомая с типичным страхом. Бросать коньки не бросала, но стала потихоньку кататься, а именно, медленно. И за 2 сезона все равно даже назад кататься не научилась. Но по крайней мере, катится вперед и ладно. Её устраивает.
Наколенники купите - не те, что с роликовыми коньками надевают, а волейбольные, и чтобы мягкое место было не по кругу колен, а полностью впереди.
И еще один нюанс. Если Вы её учите на фигурных коньках, и потом захотите переобуть на хоккейные, то ощущение у неё будет будто первый раз встала на коньки.
Catcher [656386]: blackberry правильно написал, наколенники надо, а я бы ещё и налокотники одела и на ладони что-то. Так и психологически спокойнее и если упадёт не будет сильно больно.
Я позапрошлой зимой так упала на лёд, что пришлось ехать в травмпункт, желание кататься на коньках поубавилось, правда ненадолго.:)
учимся на фигурных коньках. Я всю жизнь езжу на хоккейных, техника езды на фигурках мне не до конца понятна. сначала лучше учить коньком ехать, или сразу использовать зубцы?
Catcher [656420]: коньком конечно ехать
на фигурных центр тяжести в отличии от хоккейных смещён, сам катаюсь на фигурных
зубцы ведь для кручения на них нужны
Andrey-rage [656441]: а я думал, что зубцы нужны чтоб отталкиваться... может числа второго кто-нибудь на фигурках составит нам компанию, покажет азы?
Catcher [656603]: вы же сами умеете кататься)
что вы имеете ввиду?
Какая разница - какие коньки, если освоить один вид, то и на остальных кататься проблемы не будет. Можно учить катить спиной вперед держа человека за руки. А на фигурках - пританцовывать что-то типа твиста, перенося центр тяжести с одной ноги на другую, тогда человек лучше понимает, что значит стоять на коньке, снижается вероятность падений.
Василий К
Иркутск, Омулевского
защиту обязательно.
никакие перчатки не надо.
падает на колени и не больно:)
даже наоборот.
как научить - неактуальный вопрос в интернете
а я падала поначалу. падать меня никто не учил. подруга поддерживала, за руку. но я старалась не держаться, чтобы и подругу не свалить. раз 5 падала. потом увереннее. теперь уже не новичок. разгоняюсь. и тоже порой падаю, от страха, что разогналась. но стою и катаюсь уверенно. пока только вперед и повороты. но всему же учишься постепенно.... защиту не использовала, хотя лучше подстраховаться...всем нам удивительной весны!!!
как вам импровизированный ролледром возле "ледового дворца"?
Сергей Филипченко
Иркутск
Моя история такова. Стоял на коньках лишь однажды в жизни и то лет 25-30 назад и впечатления о той моей первой и последней попытке остались довольно яркие, но на редкость печальные (мучился я долго, но так и не проехал даже и одного метра самостоятельно). Как оказалось такие впечатления могут отбить охоту осваивать данный снаряд как минимум на полжизни. В прошлом году решился на повторный эксперимент с коньками. В результате потратив пару часов и пройдя за это время через несколько десятков падений, овладел основными азами катания. Дальше только оттачивать мастерство и параллельно получать массу удовольствия от такого весёлого время провождения.
Позволю себе дать пару советов начинающим. Точите коньки под жёлоб небольшого радиуса 12-15mm (глубокий жёлоб). (Чаще всего такая заточка присутствует на новых коньках). Он хорош для тех кто имеет небольшой вес и боится сильно разгоняться. При такой заточке ноги не разъезжаются в стороны (едешь будто по рельсам). Однако такой жёлоб не даёт свободно осваивать разные виды торможения. Поэтому когда научитесь стоять и катиться не падая, переточите коньки на жёлоб 20-25 в зависимости от веса и тогда уже начинайте осваивать торможение. (по началу придётся немного привыкнуть к новой заточке.)
Внесу рац предлжение -в штаны взади небольшую подушку вкладывать:))
ну подушку не подушку, а шорты защитные не помешают новичку , тем более если вес и возраст не маленькие