des [69570]: второй класс дороже третьего примерно на 50 руб(до Слюдянки 100 или 150 руб). За велосипед копейки.
поеду 3-м, а на остатки еду куплю :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
В общем сходили обозначенный маршрут за день. Расклад по времени:
9:05 вокзал
9:25 начало тропы (17 минут в пути)
11:07 конец тропы, бросили велы (90 минут в пути)
2:06 в пути, 11:50 горелая
12:30 метеостанция
12:30 - 13:00 обед
14:30 пик Черского (4 часа в пути)
15:00 начали спуск с пика
Дальше лог не велся. На вокзале с учетом потери друг друга в переплетении троп на спуске, поиска, прокола/ремонта камеры были в 19-51. Уехали восьми часовой электричкой.
По пульсометру, исключая перерывы на простой: на пике через 4 часа 4 минуты 4 секунды (!!!) на вокзале в Слюдянке 7 ч 55 мин 50 сек
Dizel [70238]: Велосипеды оставляли в "кафе"? Почём?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nevidim [70252]: В кустах оставили, троссовым замком сцепили и вся недолга!
Константин Шишкин
Иркутск
Dizel [70238]: Расклад на великах получился не быстрее, чем пешком... Забавно, однако... :-)
s-king [70291]: задачи такой не было. на черского поднимались раза в два быстрее чем спускались. на спуске скорость - как по парку с девушкой :). ели ягоду и тянули время чтоб не тусить на вокзале в слюдянке.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
s-king [70291]: Параллельно, тем же маршрутом, шли двое мужиков, мы их догнали у кафешки, так вот их скорость передвижения была такова, что пока мы прятали велы за мостом Перемен, они оторвались и повстречались уже навстречу метрах в 50 от самого пика, они слазили, мы залазили. Обогнали их уже в 1 км от Слюдянки, но по их словам они зашли на водопады. Однако наша скорость была средняя, я постоянно ждал попутчиков. Как-нить попробую один сбегать туда-обратно на время.
to dvs : я же говорил что эти товарищи в сапогах "немолодые люди", которые на Шумак за выходные ходили. смотри внимательно фото!
http://angara.net/text/07/0716/
Dizel [70299]: без нас ты успел бы на 5 часовой электрон.
пойдёшь на рекорд?
Константин Суханов
Иркутск
Да, в воскресенье состоялась прогулка пожилых людей на пик Черского и водопады. Цель рекорда по времени не преследовалась, прогулка была, в общем, ненапряжённо-тренировочной.
В принципе, на 5-часовую успеть можно, тем более с велом. Но придётся экономить время на отдыхе, что внесёт свою долю суровости в прогулку.
Наш расклад времени (ходового, без отдыха):
Слюдянка - ГМС - 2 ч. 40 м;
ГМС - пик Черского - 1 ч. 10 м;
пик Черского - ГМС (через водопады) - 1 ч. 40 м;
ГМС - Слюдянка - 2 ч. 30 м.
Итого, восемь часов ходового времени. Не проблема исключить водопады и идти чуть (или значительно, что возможно для непожилых людей) быстрее. Ещё, вел позволит сэкономить минут 20 - 40.
Так что, всё реально. Удачи.
papako [70317]: Константин, интересно. как вы это делаете? Пешком все время, или бегом иногда/везде?
Константин Суханов
Иркутск
taiga [70389]: Всё идётся пешком, за исключением крутых спусков - они, как правило, пробегаются. Но таких участков на любом маршруте не очень много. По относительно ровному рельефу бежать мне не нравится в принципе. Да и зачем?
Большинство туристов массу времени тратит на преодоление простых препятствий рельефа: камни, чемоданы, броды, прижимы, лужи, грязь, болота, завалы, стланик, кусты, спуски, выходы скал, и др. А практически любая тропа (или выбранный без тропы путь) - это непрерывный набор препятствий. И если идти их оптимально быстро и аккуратно (напролом), со скоростью прохождения ровного участка - результат будет налицо. Ну, и если не сидеть по часу после десятиминутной ходьбы. Или после часовой - по десять минут. Но это не всем подходит.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
des [70305]: Пойду. Но позже.