в Иркутске 00:04, Янв. 23    
Люди помогите с турбазой на Малом Море.
04.07.07 00:55
Илья Савинов
Мы со моей девушкой решили поехать в конце июля на малое море, она очень хочет купаться и загарать, максимум денег которые мы можем потратить на проживание в 2х местном номере за неделю это 7-8 тысяч, посоветуйте куда можно поехать чтоб было хорошо и уютно? В интернете нашел турбазу "Улирба", цена устраивает, кто нибудь там был, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.
04.07.07 09:21
Максим Пензин
Иркутск
Тут http://angara.net/rest/ поглядите насчет Байкал-Эко.
04.07.07 11:17
Илья Савинов
Спасибо за предложение, но она хочет в домике с теплой кроваткой, я пытался уговаривать на палатку но она не в какую. так что есть нормальные турбазы в заливе Мухор? там говорят самая теплая вода.
04.07.07 11:20
денис бек
иркутск
Sova [66511]:вот, посмотри http://www.chara.irk.ru/
04.07.07 12:14
олег Б
иркутск
работал инструктором прошлым летом в районе Курмы. В нашем околотке больше понравилась база Ольтрек
04.07.07 13:09
Илья Савинов
Чару я тоже рассматривал как вариант, а про турбазу "Улирба" ни у кого впечатлений нет?
04.07.07 21:55
Ирина Бутакова
Иркутск
Можно поехать на турбазу геофизиков - Сагаан-Нугэ. Это недоезжая МРС (есть указатель на дороге - проехать сложно). Ориентировочно это напротив Улирбы. Имеется: теплая чистая вода, порядок на базе, есть охрана, предоставляются все спальные принадлежности, посуда, ведра, лодка для прогулок, пластмассовая мебель. Есть газовые кухни, готовишь сам из своих продуктов. Жить можно в домиках (320р/сутки с человека). Домики 4-х местные. Есть палатки (250 р с человека). За домик в первые сутки платить нужно как за четверых, остальные дни по количеству проживающих. В палатке просто по количеству людей.
К бухте идет довольно сложный спуск, машина должна быть подготоленна. Но обычно люди самостоятельно выезжают с турбазы. На случай трудностей на базе имеется уазик, который поможет. База довольно закрытая, спокойная.
Были там в прошлые выходные. Все супер!
04.07.07 22:02
Илья Савинов
А у нас нет машины, мы на микроавтобусе, а купаться там как? И вообще поделитесь впечатлениями о ТБ"Чара" и ТБ"Улирба"
05.07.07 23:06
Ирина Бутакова
Иркутск
Думаю принципиально большой разницы нет. Главное компания, ну и стоимость проживания. Остальное зависит от Вашего умения отдыхать.
06.07.07 13:01
Андрей Тарасов
Иркутск
Чара понтовее, про кормежку плохие отзывы слышал.
Улирба попроще, зато дальше от дороги. расположены они рядом, поэтому все турдостопримечательности (пля, чуть не сдох :) ) общие.
Ни на одной не отдыхал, гулял мимо.
Согласен с предыдущим оратором :)
09.07.07 10:56
Ivan 176
Ангарск
Sova, я на днях вернулся с Малого моря, отличный отдых. Если тема ещё актуальна, могу рассказать где, как, сколько...
09.07.07 13:29
Анна Соловьева
Bratsk
univer: рассказывайте, еще не все успели съездить
погода, народ, магазины?? и т.п.
09.07.07 15:42
Иван Ермилов
irk
russo_turistka [66580]: А есть контактный телефон или е-мэйл ??? Как можно с ними связаться?
09.07.07 15:49
Ivan 176
Ангарск
Был в Куркутском заливе, бухты Радости 1 и 2. Турбаза Байкальский берег. Вода в умывальнике на улице, удобства тоже на улице в 50-60 метрах от домиков. Электричество от генератора и есть иногда. В моё время включали на час вечером с 11 до 12. Кормят вкусно и много, три раза. Мне еда понравилась, как домашняя. Дочка у меня привереда к столовской пище, а тут через раз но всетаки ела Еду оплачивать обязательно, это условие путевки. В Наротее например говорят можно было бы купить путевки без еды. Здесь так не прокатило. База находится на горе между двух бухт. До обеих бухт идти одинаково - минут пять. Знакомые рекомендовали базу Наротэй, но когда я обратился в агенство за путевкой, мне сообщили, что туда путевки раскупили еще в конце мая-начале июня. Так что я опоздал. Попросил совета что есть рядом. Было две базы с койко-местами: Байкальская радуга и еще Баяр - находятся рядом, всякие палаточные городки не в счет, хотя там их до кучи, есть организованные, и есть спонтанные. Если от вышеупомянутой турбазы стоять лицом к морю, то с права есть гора - подняться на неё и внизу палаточный городок Итэрхей, можно подъехать на авто, за небольшую сумму выдадут помост и палатку, есть столовая. Ну это тем, кто любит спать в палатках:-)) Цена в Баяре - около 1500 в одного. Показалось много. В байкальской радуге мне в троих на шесть дней вышло около 11000, получается около 650 руб на одного в сутки с трехразовым питанием. Но дорога своя. А так если их автобусом - то 500 руб в оба конца.
В общем мне понравилось, дешево, с питанием и койки есть. В номере было тумбочка, вешалка,столик, стул, две кровати деревянные с полноценным матрасом и раскладушка для ребенка. Были бесплатные экскурсии - но пешии.
09.07.07 16:18
Anstya German
Иркутск
Sova [66581]: были в прошлом году на ТБ Улюрба, она рядом Улирбой. Просто кошмар. Ехать туда нельзя. что на Улирбу что на Улюрбу. Везде грязно, в домиках очень страшно, залив тоже грязный, но теплый)), народу тьма. В общем если хотите испортить отдых - всем туда. Были так же на тб ветер странствий (вроде так называется),(находится где бухта базарная, рядом с мрс). там понравилось, нареканий нет, хорошие условия проживания, корм тоже, развлечений полно, вид прекрасный.
09.07.07 16:20
Ivan 176
Ангарск
Прогнал, база называется Байкальская радуга.:-)))
Ездил на другую сторону залива Мухор. Дорога не понравилась. И берег у тамошних турбаз илистый. А на базах близ МРС и Байкальской радуги - берег песок, камни. Если кому не страшны пешие экскурсии - рекомндую сходить к турбазе Мандырхан, берег песок, мелководье, вода прогрета, глубина на протяжении 100-200 метров в глубь залива не выше колен. Рекомендую, кто будет с детьми. Можно на машине туда добраться, но ставить некуда, въезд не разрешен, а кидать в лесу страшно. Можно по дороге к Мандырхану свернуть на лево в Сугун-Зугун, там тоже говорят хороший залив и номера снять легче и дешевле, или палатки постваить. Но сам не был, сужу по рассказам.
09.07.07 16:29
Ivan 176
Ангарск
А еще забыл, рядом с Байкальской радугой в бухте рядом можно снять баньку на берегу залива, народ очень практиковал. Также есть некоторое заведение где можно взять на прокат всё что нужно для отдыха - лодки, лежанки, круги и прочий тур-спорт инвентарь. Также там расположен так называемый мини-аквапарк - крутейшая горка для взрослых, маленькая для детей, мини бассейн. Киоск с холдодным пивом и закусками тоже есть.
А за горой, за палаточным городком Итерхей полузаростающий залив с щуками...
09.07.07 18:18
Денис Ушаков
Иркутск
Вот цены в Баяре:
http://www.alphatour.ru/rus/public/bayr
09.07.07 19:29
Анатолий Мельников
Иркутск
вот ещё место хорошее: http://tengrisib.ru/index.php?a=page&name=relax только им лучше звонить. на сайте очень мало информации
21.07.07 23:19
юдит торма
Был кто-нибудь на базе отдыха 'Хадарта'? Пишите пожалуйста отзывы.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.