Мы со моей девушкой решили поехать в конце июля на малое море, она очень хочет купаться и загарать, максимум денег которые мы можем потратить на проживание в 2х местном номере за неделю это 7-8 тысяч, посоветуйте куда можно поехать чтоб было хорошо и уютно? В интернете нашел турбазу "Улирба", цена устраивает, кто нибудь там был, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.
Спасибо за предложение, но она хочет в домике с теплой кроваткой, я пытался уговаривать на палатку но она не в какую. так что есть нормальные турбазы в заливе Мухор? там говорят самая теплая вода.
работал инструктором прошлым летом в районе Курмы. В нашем околотке больше понравилась база Ольтрек
Чару я тоже рассматривал как вариант, а про турбазу "Улирба" ни у кого впечатлений нет?
Можно поехать на турбазу геофизиков - Сагаан-Нугэ. Это недоезжая МРС (есть указатель на дороге - проехать сложно). Ориентировочно это напротив Улирбы. Имеется: теплая чистая вода, порядок на базе, есть охрана, предоставляются все спальные принадлежности, посуда, ведра, лодка для прогулок, пластмассовая мебель. Есть газовые кухни, готовишь сам из своих продуктов. Жить можно в домиках (320р/сутки с человека). Домики 4-х местные. Есть палатки (250 р с человека). За домик в первые сутки платить нужно как за четверых, остальные дни по количеству проживающих. В палатке просто по количеству людей.
К бухте идет довольно сложный спуск, машина должна быть подготоленна. Но обычно люди самостоятельно выезжают с турбазы. На случай трудностей на базе имеется уазик, который поможет. База довольно закрытая, спокойная.
Были там в прошлые выходные. Все супер!
А у нас нет машины, мы на микроавтобусе, а купаться там как? И вообще поделитесь впечатлениями о ТБ"Чара" и ТБ"Улирба"
Думаю принципиально большой разницы нет. Главное компания, ну и стоимость проживания. Остальное зависит от Вашего умения отдыхать.
Чара понтовее, про кормежку плохие отзывы слышал.
Улирба попроще, зато дальше от дороги. расположены они рядом, поэтому все турдостопримечательности (пля, чуть не сдох :) ) общие.
Ни на одной не отдыхал, гулял мимо.
Согласен с предыдущим оратором :)
Sova, я на днях вернулся с Малого моря, отличный отдых. Если тема ещё актуальна, могу рассказать где, как, сколько...
univer: рассказывайте, еще не все успели съездить
погода, народ, магазины?? и т.п.
russo_turistka [66580]: А есть контактный телефон или е-мэйл ??? Как можно с ними связаться?
Был в Куркутском заливе, бухты Радости 1 и 2. Турбаза Байкальский берег. Вода в умывальнике на улице, удобства тоже на улице в 50-60 метрах от домиков. Электричество от генератора и есть иногда. В моё время включали на час вечером с 11 до 12. Кормят вкусно и много, три раза. Мне еда понравилась, как домашняя. Дочка у меня привереда к столовской пище, а тут через раз но всетаки ела Еду оплачивать обязательно, это условие путевки. В Наротее например говорят можно было бы купить путевки без еды. Здесь так не прокатило. База находится на горе между двух бухт. До обеих бухт идти одинаково - минут пять. Знакомые рекомендовали базу Наротэй, но когда я обратился в агенство за путевкой, мне сообщили, что туда путевки раскупили еще в конце мая-начале июня. Так что я опоздал. Попросил совета что есть рядом. Было две базы с койко-местами: Байкальская радуга и еще Баяр - находятся рядом, всякие палаточные городки не в счет, хотя там их до кучи, есть организованные, и есть спонтанные. Если от вышеупомянутой турбазы стоять лицом к морю, то с права есть гора - подняться на неё и внизу палаточный городок Итэрхей, можно подъехать на авто, за небольшую сумму выдадут помост и палатку, есть столовая. Ну это тем, кто любит спать в палатках:-)) Цена в Баяре - около 1500 в одного. Показалось много. В байкальской радуге мне в троих на шесть дней вышло около 11000, получается около 650 руб на одного в сутки с трехразовым питанием. Но дорога своя. А так если их автобусом - то 500 руб в оба конца.
В общем мне понравилось, дешево, с питанием и койки есть. В номере было тумбочка, вешалка,столик, стул, две кровати деревянные с полноценным матрасом и раскладушка для ребенка. Были бесплатные экскурсии - но пешии.
Sova [66581]: были в прошлом году на ТБ Улюрба, она рядом Улирбой. Просто кошмар. Ехать туда нельзя. что на Улирбу что на Улюрбу. Везде грязно, в домиках очень страшно, залив тоже грязный, но теплый)), народу тьма. В общем если хотите испортить отдых - всем туда. Были так же на тб ветер странствий (вроде так называется),(находится где бухта базарная, рядом с мрс). там понравилось, нареканий нет, хорошие условия проживания, корм тоже, развлечений полно, вид прекрасный.
Прогнал, база называется Байкальская радуга.:-)))
Ездил на другую сторону залива Мухор. Дорога не понравилась. И берег у тамошних турбаз илистый. А на базах близ МРС и Байкальской радуги - берег песок, камни. Если кому не страшны пешие экскурсии - рекомндую сходить к турбазе Мандырхан, берег песок, мелководье, вода прогрета, глубина на протяжении 100-200 метров в глубь залива не выше колен. Рекомендую, кто будет с детьми. Можно на машине туда добраться, но ставить некуда, въезд не разрешен, а кидать в лесу страшно. Можно по дороге к Мандырхану свернуть на лево в Сугун-Зугун, там тоже говорят хороший залив и номера снять легче и дешевле, или палатки постваить. Но сам не был, сужу по рассказам.
А еще забыл, рядом с Байкальской радугой в бухте рядом можно снять баньку на берегу залива, народ очень практиковал. Также есть некоторое заведение где можно взять на прокат всё что нужно для отдыха - лодки, лежанки, круги и прочий тур-спорт инвентарь. Также там расположен так называемый мини-аквапарк - крутейшая горка для взрослых, маленькая для детей, мини бассейн. Киоск с холдодным пивом и закусками тоже есть.
А за горой, за палаточным городком Итерхей полузаростающий залив с щуками...
Был кто-нибудь на базе отдыха 'Хадарта'? Пишите пожалуйста отзывы.