Если есть набор отверток разных , если есть просторный стол, и возможность подготовить много емкостей для складирования винтиков. То можно вполне безопасно сделать а-ля эх-ссср : разобрал- собрал все заработало! (лишние винтики в отдельную стопку :-))
например разбирал и собирал свой 500Д три раза. с интервалом 1-2 месяца.
сначала отвалилась шторка (через 3-4 дня после окончания гарантии! :((
разобрал. все болтики складывал в разные кружки -тарелки -блюдца, ставил по порядку, собирал обратно ничего не перепутал.
Когда разобрал, понял что шторку на место мне не поставить, просто взял ножницы и отрезал нафиг. Собрал все на место . выдохнул - нажал кнопочку . Работает!
правда потерялся фокус - стал сильный бэк-фокус.
Месяц почти работал практически на Лайв-Вью режиме . С ним фокус 100%. но тормоза такие, что нервы надо стальные иметь.
Мои нервы закончились и разобрал второй раз.
(снова чистый стол и много блюдцев) Разбирал, уже практически зная что надо сделать , чтобы вернуть фокус на место. Нашел свои недочеты при предыдущей сборке. Исправил. Повезло , что болтики поставил практически в родные гнезда и нашел заводские пометки краской. довернул (или наоборот , уже забыл) болты . все собрал.
включил - все работает! и фокус вернулся на место. Ну может на 99%.
через 1,5 месяца еще раз пришлось разобрать-собрать . Внезапно перестали видеться флешки. Я даже вздрогнуть не успел. на съемке все работало - принес домой - флешки нету. открываю дверцу - вот же она есть!
закрываю - фотик говорит - НЕТУ!
вообщем спорили мы с ним спорили... Снова взял отвертки. разобрал примерно наполовину. просто глазами посмотрел, да все на месте, не подкопаешься...
плюнул. собрал обратно, включаю - здрасьте , вижу-вижу теперь флешки.
Вообщем ... Если отвертки есть - можете познакомиться с фотиком поближе! :)
- - -
да чуть не забыл - вот инструкция с картинками как разбирать фотик вот тут.
http://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials
непосредственно для 50 Д - вот ссылка :
http://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/canon-50d-ir
(ну и если сильно страшно будет - позови меня , отвертки есть, и мне уже не страшно :))