в Иркутске 04:50, Июн. 16:t +13°C
Собаки приюта К9 ищут хозяевclosed
14.12.11 11:49
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
фото 19
14.12.11 15:57
Анна Николина
Иркутск
AlexandraIppolitova [648037]: AlexandraIppolitova [648060]: AlexandraIppolitova [648062]: AlexandraIppolitova [648066]: AlexandraIppolitova [648067]: Мои хорошие,неужели вы ещё там,я очень хорошо знаю этих собак,очень хорошие собаки,адекватные, очень ласковые,ну же люди растопите свои ледяные сердца возмите этих несчасных,поверьте мне им там очень плохо!!!!!!!
14.12.11 19:24
Irina Runova
Riobamba
Перепост из группы "ЗооЗабота"

Друзья,
17 и 18 декабря на 2м этаже у лестниц Торгового Комплекса пройдет акция "Новогодний подарок для Шарика!", мы в течение 2х дней будем в ТК собирать помощь в виде кормом и медикаментов..
Все как всегда, НО АКЦИЯ НОВОГОДНЯЯ, проникнитесь идеей, ведь собаке или кошке тоже приятно получить подарок (Помню как мой пес радостно лапой выгребал 10 кг пакет Padigree из под ёлки)!!!
Будут стоять 2 промо стойки и мини баннеры, будут фотографии наших питомцев кому нужна помощь...
Что нужно:
1. лекарства в вет. аптеке
веракол (таблетки и ампулы)
кот Баюн (таблетки и ампулы)
иммуновет или гискан!!!
катозал - ампулы
фоспренил - ампулы
риботан - ампулы
лиарсин - ампулы
камедон - ампулы
травматин
ветом (любой)
тилозин
капли в глаза любые какие будут нужны все
капли в уши любые какие будут нужны все
спреи от блох! любые
ошейники от блох
глистогонные средства (лучше суспензии)
лотки и миски
когтеточки, пеленки
наполнитель древесный в неограниченном количестве
лежанки и подстилки, домики
новокаин любой
гипс любой ширины
глюкоза
натрия хлорид
физ. раствор
хлоргексидин и перекись
шприцы 2 и 3 мл !!!
пеленки впитывающие
системы и катетеры

Так же необходимо:
переноски для кошек и собак!!!
клетки
клетки
поилки и игрушки
3. Мы стали Общественой Организацией "ЗооЗабота" и наша Организация подразумевает поиск новых ее членов, поэтому вы можете вступить внашу организацию и получить дисконтную карту Иркутск-350 в подарок.
http://www.irkutsk-350.ru/card/ & http://www.irkutsk-350.ru/card/buy/
Если вы делаете взнос на 10 месяцев и более, мы дарим вам эту карту!
Все вырученные средства пойдут на покупку медикаментов и кормов.
18.12.11 17:25
Irina Runova
Riobamba
Друзья! Сейчас у нас стоит ужасный холод, и хуже всего приходится бездомным животным и городским птицам. У кошек есть хотя бы тёплые подвалы с машами, а собакам приходится спать на снегу. Многие из них не переживут зиму. Пожалуйста, помогите бездомным животным, покормите их! Не выбрасывайте остатки еды, хлебные крошки, кости от курицы и все прочее, что остается на вашем столе. Просто положите все, что осталось или что не жалко, к мусорным бакам или около колодцев теплосети, собаки, кошки и птицы сами найдут там еду и будут благодарны. Давайте поможим им выжить! А то, что машина не заводится по утрам, это не самое страшное в жизни. Страшее всего умирать от холода и голода, глядя в светящиеся окна домов и чувствуя запах еды.
18.12.11 19:10
Максим Пензин
Иркутск
ira [649998]: Извини, Ира, но ты ерунду какую-то советуешь.

Прикармливание собак на помойках это первая и основная причина огромного количества бездомных тварей. Безответственные хозяева - вторая причина.
18.12.11 20:05
Настя У
Иркутск
Я была сегодня в приюте К-9 первый раз. До этого я искренне радовалась акциям в защиту этих крох, дающим результаты - множество лекарств и еды благодаря всем откликнувшимся... Мне казалось, вот почаще проводить такие мероприятия - и проблема будет почти исчерпана.
Но, ребята, когда смотришь в глаза этих псов, понимаешь, никакие собранные средства не заменят им тепла хозяйских рук и дома.. Они там все дрожат от холода, там очень много маленьких и облезлых собак, которых кровь почти не греет.. Им очень холодно. А как они смотрят.. Взгляд, полный доверия и надежды. И будто вопрос: "ты здесь тоже временно, да?"
И всё же, ребята-волонтёры, спасибо огромное вам за вашу заботу и работу, которую вы проводите в честь выживания наших меньших братьев, спасибо!!!
18.12.11 20:24
Irina Runova
Riobamba
maxp [650049]: Ерунда - это покупать и продавать щенков за 60 тыр, а не ерунда - брать из приюта и с улицы. Я тоже согласна, что надо бороться с бездомными собаками - стерилить их. Я готова давать на это денег, времени этим заниматься нет. Но я не могу смотреть, как собаки у меня под окном воют от голода и холода и как их трясет в -30. Я буду их кормить. Значит самоед в золотом ошейнике - это ути-пути мимими домашний любимец-друг семьи-любимый ребёнок, а беспородный тощий пёс на помойке - тварь? Я не хочу разводить полемику, просто хочу, что бы кто-то покормил несчастных животных, им больно и страшно, и холодно, так же, как и нам бы было на помойке, если бы нас туда кто-то выкинул.
18.12.11 20:41
Максим Пензин
Иркутск
ira [650093]: Что за гон насчет самоедов?
У моего сына, кстати, собака взятая из К9, а у нас рыжий кот породы "сам пришел".
Деньги в К9 завозили не один раз. И что?

Подросшего пса с помойки потом кто-то должен будет отлавливать за государственные деньги. А в основном это заслуга тех, у которых "сердце разбивается", но "все времени нет". Бывает ответственность за поступки, а бывает безответственность.

К сведению, тварь по отношению к собаке вполне нормальное слово.
Наша во всяком случае на него не обижается.
18.12.11 21:42
Irina Runova
Riobamba
maxp [650102]: Макс, у вас же тварь как раз за пару штук у.е., не првда ли? :)
Я еще раз повторяю, что да, у меня разбивается сердце, и читай внимательнее, я перевожу деньги в фонд, что бы за МОЙ счет (не на твои налоги) собак ловили, кастрировали, стерилизовали и содержали в приютах.
На этом давай прекратим срач. Ибо не о чем.
18.12.11 23:29
Максим Пензин
Иркутск
ira [650137]: у вас же тварь как раз за пару штук у.е., не првда ли? :) - нет, не правда.
Цель моих высказываний здесь вовсе не забота о тех нескольких миллионах из городской казны, которые уходят на отлов бездомных собак. Хотя, как я понимаю, это основной источник финансирования. А вовсе не частные пожертвования.

Основная мысль, что кормление чужой или бездомной собаки это тоже в некотором роде ответственность за её судьбу.

У нас тут просто под боком яркий пример -
сердобольная бабулька летом прикормила на мусорке бобиков, по осени бобики ощенились, а бабулька куда-то девалась (Может внуки у нее приехали, может просто надоело).
И до холодов здесь рыскали уже не одна-две взрослых особи, а небольшая стайка вшивых голоднючих созданий. Кого-то из них задавили на дороге, остальные уже померзли скорее всего.

Вот такая вот история.
18.12.11 23:48
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
maxp [650195]:
1. Вы думаете, что они ощенились именно из того, что их кормили?? Боюсь разочаровать беременность и пищеварительные процессы вещи не взаимосвязанные. Да у бабульки не хватило ума/сил/денег на то, что бы отдать собаку на стерилизацию. А девочки волонтеры из вет. клиник ловят и за свой счет стерилизуют собак.
2. В данный момент в Иркутске большая часть всех лекарств для животных в приюте - это благотворительные деньги, огромнейшая часть еды тоже. И более того иногда отловом занимаются не структуры, финансируемые государством, а тоже волонтеры. И 100% игрушек для собак и кошек, а также волонтерская инициатива по выгулу собак из приюта (там они сидят в достаточно тесных вольерах).
18.12.11 23:53
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
Кстати, а Вы знаете зачем для детей рекомендуют заводить домашнее животное?? Чтобы дети учились, любить, заботиться и сострадать. И когда мы проходим мимо искалеченного замерзающего пса абсолютно равнодушно, это не показывает наше отношение к животным. Это прямая проекция на отношения людей друг к другу. Неумение сострадать и отсутствие желание помочь любому слабому существу (старику, ребенку, собаке, птичке) - страшная вещь. Я вот читаю Вас и мне страшно
19.12.11 00:14
Юлия Фадеева
Иркутск
AlexandraIppolitova [650210]: Макс тут уже писал, что у него в семье два приемыша. Какого рода еще сострадания вы у него ищете? :)
19.12.11 00:15
Аня Прокопенко
Алехандра, уверена вы очень добрый и заботливый человек! ДУмаю что после таких фотографий и подписей, которые проникают прямо в сердце у этих замечательных собчек ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся хозяева!!!!!!!!!! Пускай новый год начнётся уже в новой семье для каждого питомца К9 !
19.12.11 00:18
Аня Прокопенко
Присоединяюсь к словам "НАСТИ У :И всё же, ребята-волонтёры, спасибо огромное вам за вашу заботу и работу, которую вы проводите в честь выживания наших меньших братьев, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
19.12.11 00:33
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
hewlett [650226]: 1) . Речь идет о высказываниях по поводу подкармливания и тем, кто и как финансирует бездомных животных. Но дело все-таки совсем не в том, какое животное у кого живет. В Общем, читайте внимательнее
2) Когда чистокровный самоед успел стать сострадательным приемышем?????????
19.12.11 00:35
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
Annnya [650227]: Спасибо, за прекрасные новогодние пожелания!
19.12.11 00:41
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
В общем, конечно, очень грустно, что вместо вопросов про собак, представленных выше. Опять на АНГАРЕ вышла какая-то неприятная полемика. Лишний раз убеждаюсь, что лучше тут ничего не писать. чтобы это не извратили до невозможности. Закрываю тему.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: