Galmir [66423]: Протектор выезжает на фестиваль в новосиб, проходящий как раз в этих числах. Но тему запостить стоит. Забери проставку у Яскина. Надо болт мерить
jamine [66437]: ужо запостил. Я думаю, что не весь Протектор едет на фест, кто-то и с нами может :-)
Граждане, а вот такой вопрос. Сейчас изучаю подходы к п. Топографов. Очевидный путь через Чойган-Дабан - это крюк на 25 км. Насколько мне известно, есть еще путь "сразу от Хойто-Гола направо" до озера Дэдэ-Хухэ-Нуур, но по Гуглу фиг его разглядишь - качество съемки швах. Ни у кого нет точек?
Если считать от стрелки Даргыла и Хойто-Гола, то действительно петля. Но машина по Сенце подходит прямо под перевал. Тогда одинаково получается.
gt [66448]: кстати, идея-то хороша... только кто потом ее погонит в Хойто-Гол обратно? :-)
Товарищи, у меня ахтунг с отпуском. Сроки могут неожиданно поплыть...
Непонятка вышла. Туда в принципе ходят только местные вездеходы. Никакие УАЗы и джипы не пройдут. Соответственно местный водитель-хозяин и погонит.
gt [66573]: как ен пройдкт то? в прошщлом году протектор составом из 6 пепелацев гонял. 2 Уаза (1 кстати стандарт почти), 2 Land Cruiser-2, Nissan Safari-2 . Маршрут Иркутск- Хойто-Гол - перевал Чойган-Дабан - Хойто-Гол - с.Саяны - Иркутск свободно без серьезных засад. Да в болоте лебедились, но немного.
gt [66573]: более того, туда Дима Яскин на УАЗе-буханке вообще в стандарте проезжал. Так что проехать можно. Три-четыре экипажа, на более-менее подготовленных машинах, должны пройти нормально.
Значит, по поводу маршрута. Есть, насколько я понимаю, вариант пойти по реке Даргыл, через перевал Шутхулай, потом через перевал Шерпов до озера Дэдэ-Хухэ-Нуур. Внимание, вопрос - ходил кто-нибудь? Точки есть? А тропа? )))
Виноват. Про протектор не знал.
"...вообще в стандарте проезжал. Так что проехать можно."
Вопрос наверное прозвучит так: А нужно? Если задумана пешка, я лучше заплачу местному за поездку по этой дороге. Это будет дешевле и спокойнее, чем самому париться и лебедиться на ней.
3-4 экипажа это по 2 чела мин. значит всего десятка на 8 человек? Да это даром. Я бы наверное поддержал местную экономику, а своего коня в Орлике привязал.
Через Чойган ходил часто. Через Шхулай пойду на неделе. Приеду-расскажу.
gt [66684]: конечно проще заплатить, другой вопрос когда в процессе покорения болота получаешь удовольствие :)
gt [66684]: расскажи! И еще, тут народ распространяет слухи, что-де на отвороте в Орлик стоит блок-пост и никого не пускает, даже с пропуском. Вот этот вопрос сильно волнует...
Galmir [66753]: Андрюха вспомни там рельеф :) думаешь там реально постаивть блок пост для джипа?
jamine [66765]: Еще как реально - только не там, а на мосту у Белого Иркута
Тема пропуска самого волнует. Еду как всегда на русское авось. Приеду - поясню.