Юрий Михайличенко
Иркутск
irulya [67023]: не совсем понял, что именно сложно: сдавать в прокат или кататься?
Ломается... а что - хлипкая конструкция?
yumiha [67035]: Сложно кататься. Сама не пробовала, но говорят, как только останавливаешься (т.е. перстаешь шевелиться) он мендленно, но верно начинает заглубляться (но не тонуть!). А шевелиться на нем тоже надо как-то особенно - устаешь быстро.
Про прокат сегодня узнаю, завтра скажу.
SeMa [67031]: Первые, появились в СССР, но были не на рессоре, а с поршневым сжатием по принцепу дизельного двигателя. С маленьким топливным баком, дозатором топлива и узлами регулировки. Представляли из себя конструкцию, в которую закреплялся кирзовый сапог. В зависимости от веса прыгающего и физ. подготовки, регулировкой можно было добиваться прыжков на месте до 4 метров, в высоту. Но можно было и сломать кости при толчке-приземлении на максимальной мощности. Читал в старых журналах "Техника молодёжи", там же были и фотографии. Не помню фамилии автора-изготовителя.
nevidim [67044]:
берет гордость за страну где я была рождена =)
только не поняла зачем нужен топливный бак и что являлось толкающей силой - разгибание рессоры или какое-то физическое действие, связанное со сжиганием топлива?
nevidim [67044]: не так давно по тв показывали это.
SeMa [67046]: толкающей силой был поршень, на сколько я помню, атопливный бак что бы двигатель работал.
SeMa [67046]: солярка (дизтопливо) при сильном сжатии воспламеняется, выталкивает обратно сжимающий её поршень
nevidim [67044]: видал демонстрацию этого чуда по телеку (Радуга 703 !:), название передачи не могу вспомнить, что-то типа "Это Вы Можете" - действительно чудо-расчудесное, и на советский кирзовый сапог спроектированное.
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [67077]: была такая передача, там разных кулибиных со своими амфибиями показывали...
SeMa [67046]: Ваша гордость не в полной мере - дизельный дв. тоже изобретён в России, а вот название - фамилия изготовителя мотора, работавшего поджиганием сжатого топлива в цилиндре - как в бензиновом, осталась немецкая. Переделав и изменив принцып работы, и был изобретён "дизель" - абсолютно другое устройство. Русская фамилия не стала нарицательной. Скромность помешала.
Аппарат (67044) без рессоры. Своим весом прыгающий сжимал в рабочем цилиндре горючую смесь, далее, как пишет Pioneer [67062], подбрасывая того, на кого надето. Что б устройство заработало, надо было сделать первые 1 - 2 шага "вхолостую", а для остановки не отталкиваться при приземлении, что б уменьшить эффективность сжатия в механизме.
maxp [67077]: Радуга, как буд-то первая марка серийного "цветного" советского телевизора.
УРРРРА!
Началось формирование первой партии в Иркутск! Т.е. теперь у нас есть ИРКУТСКИЙ представитель, который будет поствлять джамперы! Т.е. желаемое теперь доступнее =)
Про это написано тут:
http://www.angara.net/info/org/jolly/ (контакты в самом низу)
Замечательно, что стоимость единая по всей России и не отличается от указанной на официальном сайте www.jjru.ru (теперь появился и сокращенный вариант от www.jollyjumper.ru).
И еще из приятного - первым пяти покупателям - комплект защиты в подарок =)
maxp, может быть, если в Иркутске уже появилось представительство по продаже JJ, есть смысл выделить отдельный раздел для этого вида спорта? чтобы впечатления, проблемы выбора, способы заказа и т.п. обсуждалить не в одной ветке, а отдельными топиками в рамках одной темы.
ИМХО, так было бы логичнее.
Спасибо!
Я бы тоже хотел посмотреть такое устройство. Но я в Ангарске и могу добраться только в пятницу или в выходные.
Мария (SeMa), есть такая возможность пощупать и увидеть живьем. На сайте прочитал просмотрел что возможно. Впечатляет. Но мне нужен Jollyjumper Adult M70, ведь на устройстве для меньшего веса получить достойные первые впечатления наверное не получится. Может у кого есть М70?
univer [67161]:
сейчас в Иркутске есть только Teenager MB50 (по крайней мере других бокеров обнаружено не было =). Поэтому тут два варианта: или встретиться и порпобовать на этих (понять сам принцип, потоптаться, попробовать бегать/прыгать) и думать твое это или не твое, либо ждать когда придет первая партия и там уже искать именно М70 ;-)
SeMa [67158]: Раздел на форуме можно сделать.
Общее правило такое - обсуждение ведется в разделе прочее, если набирается достаточное количество заинтересованных, то создается раздел.
maxp [67176]: можно, в таком случае, эту ветку в "прочее" перенести?
maxp [67176]: Спасибо!
Теперь тема по JollyJumper'ам в разделе прочее.
http://www.jumpers.com.ua/ - отличный украинский сайт на эту тему. Хорошо описаны принципы работы и почему это так здорово заниматься джампингом в статье "Медицинские аспекты Джампер".
Рекомендую!
SeMa [67443]: было бы неплохо как-нибудь обобщить эту информацию и собрать в одном месте.
Фактически ты уже стала нашим местным гуру в этой области :)
maxp [67447]: спасибо за доверие =)
с этой целью и было сообщение [67158]. Т.е. было бы удобнее отдельные аспекты в разных темах (объединенных одной общей темой) раскрывать.
В ближайшее время сделаю что-то типа статьи "JJ в Иркутске" и выложу тут.
SeMa [67470]: В ближайшее время сделаю что-то типа статьи "JJ в Иркутске" и выложу тут. - лучше начать с того "что это такое и с чем его едят", добавить "как оно у нас тут" и каких-нибудь полезных ссылок.
Материал лучше слать на info@angara.net.