в Иркутске 14:42, Фев. 1    
Стрижка, тримминг шнауцера
22.02.12 14:53
Анна Григорьева
Иркутск
Many [685513]: нет, не лупит, конечно ( : Трясла она одного цверга, пока он на весу у нее не описался. А у меня собака робкая и без того... Она просит обычно хозяев удалиться, поэтому я не знаю, как процесс идет конкретно с моим животным.

Спасибо, что указали фамилию нашего нового мастера, собаку к ней водила не я, поэтому не была в курсе... Муж присутствовал при тримминге, по его словам, мастер сказала, что похоже, будто тримминговали до этого только круп и то не везде, а в более "сложных" местах - просто брили.
22.02.12 15:17
Павел Воробьёв
Иркутск
Как бывший владелец миттеля, не понимаю как можно за час выдрать старую шерсть, пройти машинкой подшерсток, сохраняя нужные контуры, постричь ножницами бороду, челку, юбку и т.п. У меня три дня, обычно, уходило, но я не весь день, конечно, стриг, а по процедуре в день, затем отдых и мне, и собаке.
А уж читая об издевательствах над животинами, еще больше убедился, что лучше самому.
22.02.12 15:35
Ксения Снешная
Иркутск
vpv [686224]: Павел, вы удаляли шерсть вручную или с ножом?
22.02.12 15:43
Павел Воробьёв
Иркутск
nitmine [686244]: И так, и эдак. От ножа большой палец, которым захват производишь, потом облазит и болит :) Им, в основном, там, где шерсть плохо отходит. Остальное - голыми руками.
28.02.12 12:49
Анна Чернова
Иркутск
То, что я раньше написала не издевательство, и у Калгиной мне нравится, что ты прсутствуешь и дерьжишь собаку, и все перечисленные апперации и трименг и оформление лап ножницами, морда, юбка, и все за час, так ведь у меня цверг, когда у меня ризен был мы три дня в лучшем случае триминговались... тушка то не маленькая )))
25.03.12 20:04
Татьяна Тимофеева
Иркутск
А как на счет Лены (работает в клубе вместе с Кобелевой Г И) Занимается цвергами. У меня миттель Галина Ивановна уезжала поэтому на первый тримминг попали к ней и не прогадали. Тримминговались у нее и стриглись к выставкам. Сама присутствовала. Собака при первой щипки балдела практически засыпала. Ушло на все часа три. Сейчас вторая по времени на подходе буду сама учиться. Телефон нужен?
28.06.12 14:39
Наталья Шубина
Иркутск
Нет слов, господа владельцы!!!! Полили грязью заводчиков, а на себя со стороны посмотреть забыли?! Собачку-то надо с раннего щенячьего возраста к триммингу приучать, чтобы не крутилась, как уж на сковородке, и не кусала грумера, упаси Бог... А то приводим в салон, когда вздумается, раз в полгода, в лучшем случае, свое время и ручки бережем (инструмент в любом зоомагазине, инструкция по триммингу на видео в инете) - и удивляемся и ужасаемся...Собачка писается со страху! А что прикажете Вашему парикмахеру делать?! Ждать, когда его ваши любимцы руки пообкусают, пока его колтуны прочесывают? Не сваливайте на животных и грумеров ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ОТ ВАШЕЙ ЛЕНИ!!!!!
У меня ирландец (5 лет), когда его брала - слова "тримминг и груминг" были вообще в новость! Приводила в салон к заводчикам первое время, стояла рядом весь процесс, наблюдала, потом купила ножи тримминговочные, ножницы - давно уже делаю все сама, и гигиенический, и на выставки (пес Интерчемпион, призер БЕСТов). Бывает, когда по болезни не могу сама щипать - привожу в салон. Пес просто спит стоя, как боевая лошадь - иногда по 6-7 часов (кстати, как сделать именно тримминг без стрижки за час - для меня неведомо), так как с детства привык к данной процедуре и воспринимает ее как неизбежное событие. Труд это адский, надо сказать - руки в кровь иногда, шея не гнется на след. день - я представляю, если бы еще собака извивалась и кусалась! А то, что владельцев просят не присутствовать - так собаки как дети, при маме-папе начинают вопить и вырываться, а наедине с грумером - шелковые! И поверьте, ни у кого не возникнет желание спокойно стоящую собаку избивать. Щенков своих иногда щиплю - тоже при хозяевах героически сражаются, а стоит тем за дверь выйти - бунт прекращается. конечно, приходится иногда встряхнуть, если вдруг зубы показывают! Правда, уже все почти привыкли - у нас владельцы дисциплинированные,не запускают собак до обрастания "в медведя"....
Уважайте чужой труд и о своей ответственности не забывайте!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.