Many [685513]: нет, не лупит, конечно ( : Трясла она одного цверга, пока он на весу у нее не описался. А у меня собака робкая и без того... Она просит обычно хозяев удалиться, поэтому я не знаю, как процесс идет конкретно с моим животным.
Спасибо, что указали фамилию нашего нового мастера, собаку к ней водила не я, поэтому не была в курсе... Муж присутствовал при тримминге, по его словам, мастер сказала, что похоже, будто тримминговали до этого только круп и то не везде, а в более "сложных" местах - просто брили.
Как бывший владелец миттеля, не понимаю как можно за час выдрать старую шерсть, пройти машинкой подшерсток, сохраняя нужные контуры, постричь ножницами бороду, челку, юбку и т.п. У меня три дня, обычно, уходило, но я не весь день, конечно, стриг, а по процедуре в день, затем отдых и мне, и собаке.
А уж читая об издевательствах над животинами, еще больше убедился, что лучше самому.
vpv [686224]: Павел, вы удаляли шерсть вручную или с ножом?
nitmine [686244]: И так, и эдак. От ножа большой палец, которым захват производишь, потом облазит и болит :) Им, в основном, там, где шерсть плохо отходит. Остальное - голыми руками.
То, что я раньше написала не издевательство, и у Калгиной мне нравится, что ты прсутствуешь и дерьжишь собаку, и все перечисленные апперации и трименг и оформление лап ножницами, морда, юбка, и все за час, так ведь у меня цверг, когда у меня ризен был мы три дня в лучшем случае триминговались... тушка то не маленькая )))
Татьяна Тимофеева
Иркутск
А как на счет Лены (работает в клубе вместе с Кобелевой Г И) Занимается цвергами. У меня миттель Галина Ивановна уезжала поэтому на первый тримминг попали к ней и не прогадали. Тримминговались у нее и стриглись к выставкам. Сама присутствовала. Собака при первой щипки балдела практически засыпала. Ушло на все часа три. Сейчас вторая по времени на подходе буду сама учиться. Телефон нужен?
Нет слов, господа владельцы!!!! Полили грязью заводчиков, а на себя со стороны посмотреть забыли?! Собачку-то надо с раннего щенячьего возраста к триммингу приучать, чтобы не крутилась, как уж на сковородке, и не кусала грумера, упаси Бог... А то приводим в салон, когда вздумается, раз в полгода, в лучшем случае, свое время и ручки бережем (инструмент в любом зоомагазине, инструкция по триммингу на видео в инете) - и удивляемся и ужасаемся...Собачка писается со страху! А что прикажете Вашему парикмахеру делать?! Ждать, когда его ваши любимцы руки пообкусают, пока его колтуны прочесывают? Не сваливайте на животных и грумеров ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ОТ ВАШЕЙ ЛЕНИ!!!!!
У меня ирландец (5 лет), когда его брала - слова "тримминг и груминг" были вообще в новость! Приводила в салон к заводчикам первое время, стояла рядом весь процесс, наблюдала, потом купила ножи тримминговочные, ножницы - давно уже делаю все сама, и гигиенический, и на выставки (пес Интерчемпион, призер БЕСТов). Бывает, когда по болезни не могу сама щипать - привожу в салон. Пес просто спит стоя, как боевая лошадь - иногда по 6-7 часов (кстати, как сделать именно тримминг без стрижки за час - для меня неведомо), так как с детства привык к данной процедуре и воспринимает ее как неизбежное событие. Труд это адский, надо сказать - руки в кровь иногда, шея не гнется на след. день - я представляю, если бы еще собака извивалась и кусалась! А то, что владельцев просят не присутствовать - так собаки как дети, при маме-папе начинают вопить и вырываться, а наедине с грумером - шелковые! И поверьте, ни у кого не возникнет желание спокойно стоящую собаку избивать. Щенков своих иногда щиплю - тоже при хозяевах героически сражаются, а стоит тем за дверь выйти - бунт прекращается. конечно, приходится иногда встряхнуть, если вдруг зубы показывают! Правда, уже все почти привыкли - у нас владельцы дисциплинированные,не запускают собак до обрастания "в медведя"....
Уважайте чужой труд и о своей ответственности не забывайте!