Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
прекрасно катанули на ТП встали на крыло 11:45 , уползли 15-30 - потому как устали,
, каюсь весь ветер не выкатали . Ветер ровный с периодическими усилениями минимально от 4 м\с максимально до 6-7 метров, Хотя ветрометр Виктора показал 9.5 - настоящий пугатель для кайтера. В полку ненормальных прибыло.
Мишка Запрягаев поехал на кайте Дюнка - 7 и вернулся в исходную точку после 8-10 галсов. Виктор продолжает успешно осваивать Велосити 10, Еще раз сегодня попробовал этот кайт - реально ласковый зверь , в небо поднимает мягенько ровно и также опускает как на самолете, тяга ровная мощная. Но требует внимания и понимания. Сегодня встретился еще один кайтер зовут Михаил на черном кайте - натолкнул на мысль - ЛЮДИ ОДЕВАЙТЕ КАСКИ НА ГОЛОВУ - жизнь одна !
Ноги , руки заживут - а вот голова сомнительно !
мдааааа
ну что, в общем то я ПОЕХАЛ - первый раз поехал! ;-)))
Поднял, погонял в небе около зенита - вспомнил "тактильные ощущения" с первой потаскушки-погонялки в Посольске.
Переобулся, встегнулся и поехал тудым сюдым.
Вначале было нармуль, но потом видимо ветер посильнее задул - перестал успевать управлять ситуацией, начал падать.
Хмм или же я сильно резво пошел вперед - перестал в поворе останавливаться. Нескольо раз получилось развернуться без полной остановки
Раза три потоптался в воде под снегом.
Только в усилившемся ветерке понял истинное напрявление ветра - в одну сторону тянуло вяло, в другую было излишне шустро. В поле то не соообразил - но было плезно! Сейчас сижу осмысливаю свое положение относительно ветра и кайта.....
Аааантиресная штука! Уверен что "почувствую"
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
maxmirocn [680625]: Макс !!!! а на другую сторону дорога есть ,по кругу ? ну где летом собираемся ,а то как то машину с ребенком остовлять возле магазина не айс !! :)))
покрытие наст ?
Сегодня катали в солнечном. На плес не поехал. Был с ребенком. Покатался нормально. Пытался ловить ветер. Не всегда подучалось. В целом доволен. Но мало. В след. Раз одену каску.
А нас в Солнечном человек десять было. Но как-то без восторга. Холодно, покрытие так себе. Твердые кочки, между ними глубокий мягкий снег. На скорости неприятно. Но, тем не менее, каталка.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
bor [680699]: а у нас так с настроением. Пока не устали. Холод ликвидируется намордником - очень приятно и теплыми варежками , но все только до 20 град. ниже уже мало что спасает, продувает за очки. Кстати - каска на голове сильно греет.
Константин Flysurfer
Иркутск
maxmirocn [680625]: Какая у вас на Плесе насыщенная жизнь!
Движуха. ;)
Еще и черного кайтера повстречали! Легенду иркутского кайтинга.
Естественно, без каски!
Это знак.
Будет всем удача.
zaminik [680652]: Миша, привет! С первыми поворротами!
bor [680699]: А мне на Якоби все понравилось! :)
Катался с 17 00. Ветер был. Наст клевый. Лыжи ехали, солнце грело.
Валерин чай оказался очень кстати.
Выходные прожиты не зря!
Татьяна Пономарева
Иркутск
В пылу освоения нового кайта понравилось всё! И ветер, и покрытие, и простор. Особенно помощь наших Гуру-Константина и Валерия!
levko [680758]: На Якоби после 17 час. солнце чтобы увидеть надо с километр отъехать. Гора же мешает.
sail [680762]: Так вас снесло по ветру и гурики вас спасли?
Константин Flysurfer
Иркутск
bor [680765]: У меня маска с желтыми светофильтрами.
А это значит, всегда Солнце! ))
Хотя в Солнечный тоже катнул.
Вы уже разъехались. :(
Но Макса застал.
Татьяна Пономарева
Иркутск
Гуру оказали моральную поддержку. И своим ненавязчивым мастерством и добрым словом. А по ветру нас снесло до Ершей. А Валера довёз до города. Спасибо им!
С Ершей выгребать против такого холодного ветра... Вероятно, всех прелестей вы хлебнули полной ложкой.
Татьяна Пономарева
Иркутск
Из прелестей-тёплая машина,горячий чай с шоколадкой и поездка до дома.
Кстати, Костя, из Ершей в этих условиях за пять галсов бы вернулся?
Татьяна Пономарева
Иркутск
пока мы сворачивали крылья и паковались в машину,Костя сгонял в Солнечный и вернулся г/л Ерши.
Имеется в виду от Ершовского залива в Солнечный против ветра. А от Солнечного до горнолыжки одним галсом я доходил за три с половиной минуты.
Константин Flysurfer
Иркутск
bor [680793]: Из Ершей до Якоби в хороший ветер можно двумя длинными галсами доехать. Теоретически. ;)
Самый эффективный угол лавировки на кайте где то в районе 45 градусов.
Ну и направление ветра имеет значение. Если чистый Север будет дуть, можно из Ершей до Якоби одним галсом доехать. ))
levko [680805]: Я про конкретные сегодняшние условия. Ну да ладно, что об этом.
Константин Flysurfer
Иркутск
Так и я про сегодняшные условия. Только ветра досталось уже меньше.
А из Ершей до Солнечного в С/З можно за три галса доехать.
Теоретически, за один. Надо как нибудь Макса на Велосити для установления истины привлечь. ;)
Путь был сегодня такой: Берег около Ершовской горнолыжки (Там авто оставлял), Капустный мыс, Солнечный (место вчерашнего Старта), Капустный мыс, Горнолыжка, Ерши, обратно горнолыжка. Обратно еле успел доехать. Ветер сдох до... Галсы не считал. Однозначно больше пяти. Общее время каталки около часа.
Это же просто каталка.
С целью получения удовольствия.
Цель была достигнута. ;)