в Иркутске 13:39, Фев. 28    
Посоветуйте Телефон/Смартфон/Коммуникатор
28.04.12 10:34
Александр З.
Polkan [722006]: Тема с утра всплыла на главной из-за спам-комментария, который был удалён. Ну а товарищ просто не обратил внимание на дату поста.
28.04.12 13:17
Александр Павловский
Улан-Удэ
Могет все равно интересно кому, первую дату, да посмотрел, а последнюю вот нет :) Кому то бред, кому-то нет.

Батареи легкие, литиевые. А иногда карта с точным местоположением где ты на ней, без всяких хитрых расчетов лучше малоинформативных гпс-ников. Плюс по "гуглу планета земля" можно рельеф и спутниковый снимки местности посмотреть (предварительно загруженные). А ГПСник сам по себе тяжелый, да плюс батареи к нему, т.к. жрет он их, тем более на морозе, вытащил наружу в минус 20, пока спутники определись - батареи замерзли (я не говорю про литиевые, 150р за штуку)!

Мы вот вообще ходим без троп, например на Баргузине и Хаиме их мало, да и идут не туда куда нам обычно надо. А так, иногда, в лесу в горах без явных ориентиров сложно понять где ты точно.

Презерватив не пробовал, просто читал об этом ;) . Навител это для города, для гор, леса неактуально вообще, а вот карта гентшаба, да еще и пятьсотметровка с трэком и точными координатами точек для будущих восходителей (последователей) - ценная вещь
28.04.12 13:49
Марина В
Иркутск
a.pavlovskiy [722146]: Тоже не понимаю зачем нужны эти малоинформативные, многожрущие и тяжеленные громоздкие ГПСники. Особенно зимой, в лесу, в горах.
Предпочитаю брать 20" ноутбук с собой, можно сидеть в палатке и по "гуглу планета земля" рельеф и спутниковые снимки местности смотреть (предварительно загруженные). Только вот презерватив на него пока не нашел.
07.05.12 19:34
Сергей Смирнов
Иркутск
a.pavlovskiy [722146]: Плюс по "гуглу планета земля" можно рельеф и спутниковый снимки местности посмотреть (предварительно загруженные).

Вот здесь (листаем) - давно уже лежат ссылки на различные карты для программы "Locus" под Андроид.
http://angara.net/forum/t38339
Сделаны мною.
Народ качает.

Есть и спутниковые снимки высокого качества, и топокарты и т.д.
Можно без проблем конвертировать и загрузить в телефон нужный участок любых карт, что есть в интернете. Любых.

Можно сканировать бумажную карту и привязать по координатам самостоятельно.
Делается всё элементарно.

Программа Locus работает прекрасно.
Ставится и управляется легко.
Платная версия, по сути, тоже бесплатна - 150 р.
При этом разница в версиях минимальна.

https://play.google.com/store/apps/details?id=menion.android.locus&f...
https://play.google.com/store/apps/details?id=menion.android.locus.pro&a...

А выбор телефона - тут кому что нравится.
Телефоны с нормальной операционкой - это, по сути, компьютеры.
Весь вопрос - установить программу под задачу.
Будут тогда и карты, и что хошь...
10.05.12 20:43
Александр Павловский
Улан-Удэ
Kollaider [727162]: А выбор телефона - тут кому что нравится.
Телефоны с нормальной операционкой - это, по сути, компьютеры.
Весь вопрос - установить программу под задачу.
Будут тогда и карты, и что хошь...

Вот и я о том. Про те проги, карты и т.п. мне известно и спасибо за доп.инфу (активно разрабататывал в свое время эту тему)... Пользую андрозик, перепробовал всякого кучу. Гугль показывает местоположение на рельефе, да и др. проги тоже, просто так случилось... Окирпичил девайс после прошивки одной, а после оживления поставил первое под рукой оказавшееся, т.е. на картепамяти.

А то я уж подумал я один такой "не такой"...
Многие из сисадминов со своими тараканами в голове, чего люди др. профессий не принимают и не понимают. У Заядлых Туристов, обычно все в голове, по компасу, солнцу, северу, мху-лишайнику, право-левоизогнутых ветках, ну или на крайняк по карте.... (шутка)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.