Реально стоит выбор - "SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM" или "Tamron AF SP 11-18mm f/4.5-5.6 Di II". Посоветуйте, кто имеет предметное представление о преимуществах одного перед другим, какому отдать предпочтение.
а лучше взять сигму 12-24 EX DG HSM II
krukov [615850]: да, спасибо, но вопрос в другом стоит =)
Alex_D [615858]: да, определенно в пользу Сигмы ещё +1. Глянула Сигму 12-24: можно узнать Ваше мнение, почему именно эту модель?
а например есть 2 объектива Tokina 11-16/2.8 и 12-24/4, лучше чем перечисленные вами сигма и тамрон. а лучше уж правда 10-22 кенон, качественнее и оптически и конструктивно.
root [615877]: я бы еще подумала над 12-24/4, и всё же сигма, наверно, не зря более популярна.
сигма 12-24 практически не даёт бочку,
это самый широкий угол для ФФ
металлическая оправа, ультразвуковой двигатель, резкость хорошая
кстати, а важно какой тушкой пользовать эти объективы?
может на фф и будет видна разница, а вот скажем на кропнутых вариантах?
а в чем?
еще. я правильно размышляю, что для ширика "дырка" не так важна?
И четверки должно хватать вполне?
kolyamba [615972]: Оба объектива для кропа...
есть та мрон исче 12-24 для кропа много хуже сигмы 12-24 для фф..... но тож ниче
kolyamba, "для ширика "дырка" не так важна"
ага, именно поэтому делают всякие 35 1.4 и 24 1.4 и продают по цене советских автомобилей... от задачи зависит :)
свела свой выбор до 2-х шириков, оба из которых одинаково пользуются популярностью, хотя у тамрона 11-18 перед сигмой 10-20 есть существенные недостатки, НО мне понравились работы с Тамрона больше чем с Сигмы. Кэнон и другие объективы выше 20000 руб. не рассматриваю. Сигма 12-24 брала поюзать, и мне не понравилось (приходилось дотягивать в ФШ) *может опыта не хватило*. Диапазон шириков расширился еще на Тамрон 12-24 и Токина 12-24, о них представление имею очень шляпочное. Вообщем, проще с выбором не стало =)
задам вопрос. кому-то он может показаться глупым, но все же.
есть 450д, в планах марк2-5д, но вряд ли в этом году.
ширик буду покупать в бангкоке в январе.
кэнон вряд ли - дорого.
а вот перечисленные выше "аналоги" подойдут и к марку?
еще.
фиш-ай(рыбий глаз) - Ваше мнение. нужен ли он? и для какого рода съемок он наиболее подходит?
а телевик? скажем, что-то в районе 70-200(250)? ясен пень, что в идеале Л-ка от Кэнона,но кусается цена..
какие аналоги есть достойные?
п.с. сейчас есть 450д+50/1,8+17-55/2,8
kolyamba, а что, в Бангкоке есть хорошие фотомагазины, можно инфу где ?
В своем время ничего интересного там не нашел.
Pirat_CAT [616165]:
есть. если нужно могу узнать адрес и название.
друг покупал марка и кучу объективов+свет.
сравнивал около 30 процентов в минус.
к тому же VAT минус 7%..
kolyamba, да, конечно нужно. 5 декабря буду в БКК, интересно посмотреть было бы... скинь плиз :)))
сам в основном в Гонконге и Пекине тарюсь, могу по ним посоветовать.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kolyamba [616252]: Pirat_CAT [616258]: А при покупке фото "там" есть прошивки с русским меню?