Дилемма между широкоугольником Sigma и Tamron для Canon.
Реально стоит выбор - "SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM" или "Tamron AF SP 11-18mm f/4.5-5.6 Di II". Посоветуйте, кто имеет предметное представление о преимуществах одного перед другим, какому отдать предпочтение.
12.10.2011 - 22:45
Alex_D [615858]: да, определенно в пользу Сигмы ещё +1. Глянула Сигму 12-24: можно узнать Ваше мнение, почему именно эту модель?
12.10.2011 - 23:45
а например есть 2 объектива Tokina 11-16/2.8 и 12-24/4, лучше чем перечисленные вами сигма и тамрон. а лучше уж правда 10-22 кенон, качественнее и оптически и конструктивно.
13.10.2011 - 00:00
root [615877]: я бы еще подумала над 12-24/4, и всё же сигма, наверно, не зря более популярна.
13.10.2011 - 00:18
сигма 12-24 практически не даёт бочку,
это самый широкий угол для ФФ
металлическая оправа, ультразвуковой двигатель, резкость хорошая
это самый широкий угол для ФФ
металлическая оправа, ультразвуковой двигатель, резкость хорошая
13.10.2011 - 07:56
кстати, а важно какой тушкой пользовать эти объективы?
может на фф и будет видна разница, а вот скажем на кропнутых вариантах?
а в чем?
еще. я правильно размышляю, что для ширика "дырка" не так важна?
И четверки должно хватать вполне?
может на фф и будет видна разница, а вот скажем на кропнутых вариантах?
а в чем?
еще. я правильно размышляю, что для ширика "дырка" не так важна?
И четверки должно хватать вполне?
13.10.2011 - 09:20
есть та мрон исче 12-24 для кропа много хуже сигмы 12-24 для фф..... но тож ниче
13.10.2011 - 10:39
kolyamba, "для ширика "дырка" не так важна"
ага, именно поэтому делают всякие 35 1.4 и 24 1.4 и продают по цене советских автомобилей... от задачи зависит :)
ага, именно поэтому делают всякие 35 1.4 и 24 1.4 и продают по цене советских автомобилей... от задачи зависит :)
13.10.2011 - 11:01
свела свой выбор до 2-х шириков, оба из которых одинаково пользуются популярностью, хотя у тамрона 11-18 перед сигмой 10-20 есть существенные недостатки, НО мне понравились работы с Тамрона больше чем с Сигмы. Кэнон и другие объективы выше 20000 руб. не рассматриваю. Сигма 12-24 брала поюзать, и мне не понравилось (приходилось дотягивать в ФШ) *может опыта не хватило*. Диапазон шириков расширился еще на Тамрон 12-24 и Токина 12-24, о них представление имею очень шляпочное. Вообщем, проще с выбором не стало =)
13.10.2011 - 11:43
задам вопрос. кому-то он может показаться глупым, но все же.
есть 450д, в планах марк2-5д, но вряд ли в этом году.
ширик буду покупать в бангкоке в январе.
кэнон вряд ли - дорого.
а вот перечисленные выше "аналоги" подойдут и к марку?
еще.
фиш-ай(рыбий глаз) - Ваше мнение. нужен ли он? и для какого рода съемок он наиболее подходит?
а телевик? скажем, что-то в районе 70-200(250)? ясен пень, что в идеале Л-ка от Кэнона,но кусается цена..
какие аналоги есть достойные?
п.с. сейчас есть 450д+50/1,8+17-55/2,8
есть 450д, в планах марк2-5д, но вряд ли в этом году.
ширик буду покупать в бангкоке в январе.
кэнон вряд ли - дорого.
а вот перечисленные выше "аналоги" подойдут и к марку?
еще.
фиш-ай(рыбий глаз) - Ваше мнение. нужен ли он? и для какого рода съемок он наиболее подходит?
а телевик? скажем, что-то в районе 70-200(250)? ясен пень, что в идеале Л-ка от Кэнона,но кусается цена..
какие аналоги есть достойные?
п.с. сейчас есть 450д+50/1,8+17-55/2,8
13.10.2011 - 12:10
kolyamba, а что, в Бангкоке есть хорошие фотомагазины, можно инфу где ?
В своем время ничего интересного там не нашел.
В своем время ничего интересного там не нашел.
13.10.2011 - 14:27
Pirat_CAT [616165]:
есть. если нужно могу узнать адрес и название.
друг покупал марка и кучу объективов+свет.
сравнивал около 30 процентов в минус.
к тому же VAT минус 7%..
есть. если нужно могу узнать адрес и название.
друг покупал марка и кучу объективов+свет.
сравнивал около 30 процентов в минус.
к тому же VAT минус 7%..
13.10.2011 - 17:23
kolyamba, да, конечно нужно. 5 декабря буду в БКК, интересно посмотреть было бы... скинь плиз :)))
сам в основном в Гонконге и Пекине тарюсь, могу по ним посоветовать.
сам в основном в Гонконге и Пекине тарюсь, могу по ним посоветовать.
13.10.2011 - 17:33
kolyamba [616252]: Pirat_CAT [616258]: А при покупке фото "там" есть прошивки с русским меню?
13.10.2011 - 18:08
yumiha [616268]:
стесняюсь спросить, а зачем)?
у объективов точно нет)))))))0
стесняюсь спросить, а зачем)?
у объективов точно нет)))))))0
13.10.2011 - 20:42
kolyamba [616346]: А я вот не постесняюсь спросить, что это за объектив такой Марк2? :)
...
Ну, мне лично гораздо удобнее пользоваться меню на родном языке.
...
Ну, мне лично гораздо удобнее пользоваться меню на родном языке.
13.10.2011 - 21:17
yumiha, да, конечно. Камеры одинаковые везде (зеркалки без русского не встречал ни разу), гарантия - это да, разная.
У меня D700 из Пекина, прекрасно говорит по русски , made in Japan, гарантия - только Китай вроде как.
У меня D700 из Пекина, прекрасно говорит по русски , made in Japan, гарантия - только Китай вроде как.
13.10.2011 - 23:18
e-dim, можно :)
Минут 15 пешком (4-5 на такси или автобусе) на север от метро WuKeSong. По ходу движения справа большое здание с кучей рекламы всякого фото.
Вот инфа:
http://drtu.com/en/?p=118
http://www.olegnovikov.com/technical/wheretobuy.shtml
Порядок цен: rayi.com.cn (интернет - магазин на том рынке)
Пойдет ?
Минут 15 пешком (4-5 на такси или автобусе) на север от метро WuKeSong. По ходу движения справа большое здание с кучей рекламы всякого фото.
Вот инфа:
http://drtu.com/en/?p=118
Порядок цен: rayi.com.cn (интернет - магазин на том рынке)
Пойдет ?
13.10.2011 - 23:32
По поводу покупок за границей... повсеместно сталкивался (Пекин, Гонконг, Куала Лумпур, Сингапур во всяком случае), что гарантия на тушку всегда местная, на линзу - международная.
Везде можно торговаться, иногда 10% можно отыграть запросто.
Везде можно торговаться, иногда 10% можно отыграть запросто.
13.10.2011 - 23:34
Вольный перевод текста Олега Новикова
Пекин, Шанхай и Гуанчжоу: где купить или продать новое и бывшее в употреблении фотооборудование
В Китае цены на фототовары сильно различаются — до 50% — в зависимости от того, где вы покупаете. Ниже я привожу адреса в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, где можно купить все на столько дешево, на сколько это вообще возможно в Китае. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти эти места, и теперь вы тоже можете воспользоваться результатами моих поисков.
Худшей идеей было бы покупать что-нибудь из фототехники в больших универмагах в центре города. В Пекине, например, избегайте таких мест как Люфтганза или Ванфуцзин; в Шанхае избегайте любых магазинов, продающих фотоаксессуары в Nanjing Road, вдоль Huaihai Road, или в районе Xujiahui.
Также очень важно, никогда не покупайте пленку или аксессуары в любых местах туристических достопримечательностей, они не только будут дорогими, также есть вероятность того, что вы получите поддельные вещи (это особенно актуально, если вы находитесь в отдаленных районах, например, на Великой Стене в Пекине). Короче говоря, просто зайдите в места, описанные ниже, чтобы купить любые фотопринадлежности.
Пекин
Beijing Photo Gear Mall, No. 40 Wukesong Road, Haidian District, Beijing
北京市 海淀 区 五棵松 路 40 号 北京市 摄影 器材 城
Езжайте до станции метро Wukesong, а затем идите на север вдоль четвертого транспортного кольца в течение приблизительно десяти минут. Нужное вам место будет на правой стороне дороги.
Примечание: один из читателей сообщил, что есть несколько магазинов в торговом центре, где можно арендовать профессиональное осветительное оборудование. Он также обращает ваше внимание на тот факт, что цены на аренду значительно варьируются от магазина к магазину и, следовательно, было бы разумно, сначала проверить цены, по крайней мере в двух магазинах.
Гуанчжоу
Photo Gear Mall, Dashatou Road 2, Guangzhou
广州 市 大沙头 二 马路 摄影 器材 成
Это в центре, так что, просто возьмите такси и покажите водителю написанный адрес.
Шанхай
3rd Floor, Huanlong Department Store, No. 360 Meiyuan Road, Zhabei District, Shanghai
上海市 闸北 区 梅园 路 360 号 环 龙 百货 三楼
Езжайте на метро до Шанхайского железнодорожного вокзала и нужное вам место будет справа от вас, если вы стоите лицом к станции.
Есть еще один адрес:
Shanghai Xingguang Photo Gear Mall, No. 288 Luban Road, Luwan District, Shanghai
上海市 泸 湾区 鲁班 路 288 号 上海 星光 摄影 器材 城
Все эти места являются специализированными оптовыми фото- и видео- рынками и, насколько я знаю, большинство профессионалов покупают там оборудование, аксессуары и пленку. Эти центры торгуют товарами всех основных марок, включая Nikon, Canon, Sony, Pentax, Leica, Hasselbald и т.д. Цены, как правило, вполне разумные, так что не ожидайте получить большие скидки. Тем не менее, не бойтесь торговаться, так вы всегда можете получить чуть более низкую цену, чем вам первоначально предлагали.
В приведенных выше местах вы также можете купить и продать бывшее в употреблении оборудование. За аксессуары профессионального уровня в хорошем состоянии, вы можете получить до 80% от текущей цены (но если вы купили фотопринадлежности в большом универмаге, то не стоит ожидать получить 80% от цены на серый товар).
Если вы покупаете фотографические принадлежности или пленку в Китае регулярно и адреса выше являются для вас новыми, купите мне пиво при случае, ведь я только что спас вас от лишних трат =)
Олег Новиков
Пекин, Шанхай и Гуанчжоу: где купить или продать новое и бывшее в употреблении фотооборудование
В Китае цены на фототовары сильно различаются — до 50% — в зависимости от того, где вы покупаете. Ниже я привожу адреса в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, где можно купить все на столько дешево, на сколько это вообще возможно в Китае. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти эти места, и теперь вы тоже можете воспользоваться результатами моих поисков.
Худшей идеей было бы покупать что-нибудь из фототехники в больших универмагах в центре города. В Пекине, например, избегайте таких мест как Люфтганза или Ванфуцзин; в Шанхае избегайте любых магазинов, продающих фотоаксессуары в Nanjing Road, вдоль Huaihai Road, или в районе Xujiahui.
Также очень важно, никогда не покупайте пленку или аксессуары в любых местах туристических достопримечательностей, они не только будут дорогими, также есть вероятность того, что вы получите поддельные вещи (это особенно актуально, если вы находитесь в отдаленных районах, например, на Великой Стене в Пекине). Короче говоря, просто зайдите в места, описанные ниже, чтобы купить любые фотопринадлежности.
Пекин
Beijing Photo Gear Mall, No. 40 Wukesong Road, Haidian District, Beijing
北京市 海淀 区 五棵松 路 40 号 北京市 摄影 器材 城
Езжайте до станции метро Wukesong, а затем идите на север вдоль четвертого транспортного кольца в течение приблизительно десяти минут. Нужное вам место будет на правой стороне дороги.
Примечание: один из читателей сообщил, что есть несколько магазинов в торговом центре, где можно арендовать профессиональное осветительное оборудование. Он также обращает ваше внимание на тот факт, что цены на аренду значительно варьируются от магазина к магазину и, следовательно, было бы разумно, сначала проверить цены, по крайней мере в двух магазинах.
Гуанчжоу
Photo Gear Mall, Dashatou Road 2, Guangzhou
广州 市 大沙头 二 马路 摄影 器材 成
Это в центре, так что, просто возьмите такси и покажите водителю написанный адрес.
Шанхай
3rd Floor, Huanlong Department Store, No. 360 Meiyuan Road, Zhabei District, Shanghai
上海市 闸北 区 梅园 路 360 号 环 龙 百货 三楼
Езжайте на метро до Шанхайского железнодорожного вокзала и нужное вам место будет справа от вас, если вы стоите лицом к станции.
Есть еще один адрес:
Shanghai Xingguang Photo Gear Mall, No. 288 Luban Road, Luwan District, Shanghai
上海市 泸 湾区 鲁班 路 288 号 上海 星光 摄影 器材 城
Все эти места являются специализированными оптовыми фото- и видео- рынками и, насколько я знаю, большинство профессионалов покупают там оборудование, аксессуары и пленку. Эти центры торгуют товарами всех основных марок, включая Nikon, Canon, Sony, Pentax, Leica, Hasselbald и т.д. Цены, как правило, вполне разумные, так что не ожидайте получить большие скидки. Тем не менее, не бойтесь торговаться, так вы всегда можете получить чуть более низкую цену, чем вам первоначально предлагали.
В приведенных выше местах вы также можете купить и продать бывшее в употреблении оборудование. За аксессуары профессионального уровня в хорошем состоянии, вы можете получить до 80% от текущей цены (но если вы купили фотопринадлежности в большом универмаге, то не стоит ожидать получить 80% от цены на серый товар).
Если вы покупаете фотографические принадлежности или пленку в Китае регулярно и адреса выше являются для вас новыми, купите мне пиво при случае, ведь я только что спас вас от лишних трат =)
Олег Новиков
14.10.2011 - 02:24
по поводу Китая только один вопрос:
говорят ли продавцы по-английски? сильно в этом сомневаюсь..
говорят ли продавцы по-английски? сильно в этом сомневаюсь..
14.10.2011 - 15:35
kolyamba, а в чем проблема ? Они прекрасно считают и торгуются, у всех калькуляторы... они прекрасно понимают надпись Nikon 24-70 2.8 и витрины толково сделаны... можно просто пальцем ткнуть...
Кроме того, можно просто говорить Никон - Кэнон - Сони - Лейка. Это не китайские брэнды, они произносятся у них очень похоже на то, как мы их произносим. Конкретную модель можно дописать цифрами на бумажке.
Кроме того, можно просто говорить Никон - Кэнон - Сони - Лейка. Это не китайские брэнды, они произносятся у них очень похоже на то, как мы их произносим. Конкретную модель можно дописать цифрами на бумажке.
14.10.2011 - 15:40
kolyamba [616810]: числительные на английском они все знают, я еще не встречал незнающих.
14.10.2011 - 15:59
kolyamba, не знаю, получится ли спросить про налог без знания китайского.
Там достаточно вкусные цены бывают, чтобы не париться... при более низком баксе новый D700 можно было за 63 000 руб. примерно взять.
Самое классное, что попадалось, конечно, это:
1. Гонконг, сеть WingShing (станция MongKok) для покупки новой техники
2. Сеул, рынок YongSan, для покупки б\у и нового, но прежде всего б\у
Там достаточно вкусные цены бывают, чтобы не париться... при более низком баксе новый D700 можно было за 63 000 руб. примерно взять.
Самое классное, что попадалось, конечно, это:
1. Гонконг, сеть WingShing (станция MongKok) для покупки новой техники
2. Сеул, рынок YongSan, для покупки б\у и нового, но прежде всего б\у
14.10.2011 - 16:22
Pirat_CAT [617807]:
обязательно:)
как только получу ссылки на "рыбные" места...
обязательно:)
как только получу ссылки на "рыбные" места...
17.10.2011 - 16:16
Спасибо за оффтоп, а когда про ширики опять будет? Чем закончился выбор ТС?
18.10.2011 - 10:40
Pirat_CAT [617807]:
цитирую
http://www.priceza.com это сайт на котором можно найти средние цены по бкк
Фототехнику покупать в Pantip Plaza 2-4 этаж, цены примерно одинаковые, можно поторговаться чуток, MBK 4 этаж, VAT возвращают только единицы , так что на него сильно не рассчитывайте
цитирую
http://www.priceza.com это сайт на котором можно найти средние цены по бкк
Фототехнику покупать в Pantip Plaza 2-4 этаж, цены примерно одинаковые, можно поторговаться чуток, MBK 4 этаж, VAT возвращают только единицы , так что на него сильно не рассчитывайте
19.10.2011 - 09:20
Sophiya [615826]: А как такой вариант:Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD для Canon
http://paparazzi-pro.ru/catalog/?SECTION_ID=276&ELEMENT_ID=1771
http://paparazzi-pro.ru/catalog/?SECTION_ID=276&ELEMENT_ID=1771
03.11.2011 - 15:11
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=412&Camera=453&Sampl...
можете сравнить и выбрать объектив самостоятельно:)
п.с. блин, им Кэнон проплатил что ли:))))
можете сравнить и выбрать объектив самостоятельно:)
п.с. блин, им Кэнон проплатил что ли:))))
03.11.2011 - 22:31
Sophiya [627120]: Есть в наличии в магазине, можете взять с собой фотоаппарат и попробовать, хоть сегодня.
04.11.2011 - 10:28
оффу еще разок.
был в Пекине в фотомагазине, который указал Алексей. Что могу сказать.
Выбор нового очень большой, выбор б/у есть, но тут каждому под собственную цель - что-то есть, чего-то нет вообще. Скажем, ни в одном павильоне(а их около десяти) я не смог найти Кэнон 16-35.
По деньгам. Купил себе б/у 24-105/4L IS за 5100 юаней( чуть меньше 25 т.р.), новая сигма 10-24 со стабом стоила 4,5 т.юаней, это без торга. Кстати, по поводу торга.На линзу смог сторговать лишь 200 юаней - дальше нереально(( Выбирал из пяти объективов- слушал работу зума и смотрел точность фокусировки..
был в Пекине в фотомагазине, который указал Алексей. Что могу сказать.
Выбор нового очень большой, выбор б/у есть, но тут каждому под собственную цель - что-то есть, чего-то нет вообще. Скажем, ни в одном павильоне(а их около десяти) я не смог найти Кэнон 16-35.
По деньгам. Купил себе б/у 24-105/4L IS за 5100 юаней( чуть меньше 25 т.р.), новая сигма 10-24 со стабом стоила 4,5 т.юаней, это без торга. Кстати, по поводу торга.На линзу смог сторговать лишь 200 юаней - дальше нереально(( Выбирал из пяти объективов- слушал работу зума и смотрел точность фокусировки..
30.11.2011 - 13:14