Александр Лихошвай
Иркутск
Светлана, как же все это верно! Валерий Николаевич действительно помогал всем, чем только мог. Я знал его неочень хорошо, но он изменил мою жизнь и я его не забуду никогда. Светлая ему память.
Эльза Саяпова
С-Петербург
SvetlanaSh03 Твои слова заставили еще раз разрыдаться... Согласна с ними на все 100.
Lyudmila Cherkasova
г. Апшеронск, Кубань
Ты все замечательно сказала, Светочка, лучше нельзя. С утра хожу убитая вестью о гибели Валеры... Это же невозможно... Скорблю и рыдаю вместе с вами, мои хорошие. Это немыслимая потеря. Мои глубочайшие соболезнования Луизе. Ей тяжелее всех. Всей душой я рядом.
SvetlanaSh03 [617281]: нет слов
Не знал Валерия Николаевича лично.
Думал успею еще.
Не успел.
Долго сомневался уместно ли прийти попрощаться.
Спасибо что позволили быть с вами и не быть лишним. Простите если был.
Светлая память.
Уж лучше так чем от водки или от простуд... Лично не знаком, но душевно переживал.
Александр Токарев
Иркутск
Валерий Николаевич всегда был лёгок на подъём, всю жизнь участвовал в интересных приключениях и других приобщал к ним. Несомненно он был выдающимся альпинистом, тренером, капитаном, и своим личным примером заражал других. Он не был ограниченным фанатом только гор, он передал нам от старшего поколения традицию и любовь к коньковым пробегам по Байкалу, активно включился в освоение зимнего кайтинга, а на эту зиму-весну уже была запланирована наша велоэкспедиция по льду Байкала, и как всегда с темповым графиком...
Ежегодный мартовский фестиваль "Сарминский шквал", где представлены различные зимние активности (коньки, байки, парапланы, кайты), мы решили посвятить памяти Попова Валерия Николаевича, активного участника фестивалей и победителя конькового забега этого года !
Продолжая и развивая 40-летнюю эстафету коньковых пробегов на Байкале, есть предложение на этот сезон - сделать коллективный однодневный пробег из посёлка Большое Голоустное в Листвянку ( 40 км ).
Как идея ?
tokal [617828]: Отличная идея!
Альп.сборы бы тоже посвятить памяти Попова В.Н. и Юринского Ю.И.
Саша, отличная идея. Хотелось бы знать немного заранее о сроках проведения. Думаю желающие участвовать будут. И я в том числе.
Александр Токарев
Иркутск
Olga38 [617877]:
Сроки зависят от ледостава...
В южной части Байкала это происходит в конце января. Момент замерзания мы отслеживаем по спутниковым фотографиям.
Бежать надо по свежему недельному льду, т.к. после замерзания в течение уже двух недель, он может быть засыпан снегом...
Обычно пробег происходит в первых числах февраля в выходные дни, очень редко бывают задержки на неделю позже при разрыве льда или даже раньше, при очень холодном январе.
Оптимально было бы совместить по срокам традиционный протяжённый пробег из МРС или Усть-Анги с коллективным забегом из Голоустного до Листвянки.
Можно с ночёвкой в Больших Котах, что мы обычно и делаем.
Ну, отлично. Я думаю в январе на Angare можно сделать тему с конкретными рекомендациями для новичков в этом пробеге.
поклоняющийся Мунку
Иркутск
Саша :) ,
какова "толщина свежего недельного льда" ?
Есть ли опасность проваливания под лёд ?
Philimon [620424]: предлагаю эту тему перенести в другую ветку
поклоняющийся Мунку
Иркутск
Народ готовится к забегу памяти Попова В.Н.
Что делаем не так ?
Сергей Войличенко
Иркутск
Philimon [620570]: Зашедшие в эту тему, ожидают слова памяти Попова В.Н., а не "толщину свежего недельного льда".
поклоняющийся Мунку
Иркутск
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ не только в словах соболезнования, а главным образом в делах - "Маршруты Попова В.Н."
поклоняющийся Мунку
Иркутск
И ещё о Памяти...
Часть ушедших перечислили здесь:
http://angara.net/forum/t3179?p=0
Где полный список (фото, достижения, обстоятельства гибели) ?
На сайте ФАИО не нашёл.
alexandra finkelstein
irkutsk
9 марта у Валерия Николаевича день рождения.
не смотря на праздники, все кто знал и любил давайте вспомним, и помянем его в этот день.
В память - видео от "значков" с последних летних сборов под Броненосцем:
http://www.risk.ru/users/finkelstein/192611/
Светлая память!Дорогой наш Валерий Николаевич!
Блин как вас нам не хватает!!(((
alexandra finkelstein
irkutsk
сегодня, 5 октября полгода как с нами не стало Валерия Николаевича.
как быстро летит время..
вспомним его сегодня, помянем кто знал
5 апреля. Вечная память..