Рекомендую для тех кто хочет пойти на рафтинг. Получите впечатления как от полета в космос.
Прошу любить и жаловать Катунь средняя - пороги мощные, но безопасные. Валы с одноэтажный дом. Одна из самых эффектных рафтинговых рек. Наряду с Янцзы, Конго и др.
Поразительно насколько огромная мощь реки и масштабы бурной воды сочетаются с безопаностью. Про красоту я не говорю. Уговорил корефана поехать на 6 мая по 10мая. Приедет раскажет. Извиняюсь за рекламу, но действительно опупительно - рекомендую.
Заезды. Подробности по маршруту:
1 день. Автобусное путешествие из г. Новосибирск через перевалы "Семинский" (1900 м) и "Чекетаманский" (1700 м) до р. Большой Яломан (692 км). Размещение в палатках.
2 день. Знакомство с окрестностями, по тебованию экскурсия на курганы. Тренеровочный рафтинг ( возможно с прохождением порога "Ильгумень"). Ночлег в палатках.
3 день. Прохождение "Ильгуменьского порога" и части "Кадринской трубы" (30 км). Ночлег в палатках.
4 день. Прохождение оставшейся части "Кадринской трубы", порогов "Поганки" и "Шабаш", р. Урсул (40 км). По предварительной заявке предоставляется возможность захода на "Нижнее ущелье" реки "Урсул" (3 км). Рафтинг проводится на катамаранах 2, 4 и представляет собой преодоление сплошного сложного порога в узком ущелье, местами каньоне. Вечером на Урсульской стоянке имеется возможность посетить хорошую русскую баню с двумя парными (за отдельную плату) и небольшой магазинчик.
5 день. Полудневка (в это время возможен сплав по "Нижнему ущелью р. Урсул"). Рафтинг до "Писаницы" р. Кемечапкын (посещение наскальных рисунков и курганов) или сплав за порог "Клизма".
6 день. Прохождение тектонической трещины с порогами "Тельдектень 1 и 2", "Чебурах" и "Еландинский". Имеется возможность осмотра водопада на р. Бельтертуюк и посещения бани в кемпинге "Амаду" (за отдельную плату). Ночлег в палатках.
7 день. Полудневка. Рафтинг до р. Унезя, с прохождением "Чемальской трубы". Ночлег в палатках.
8 день. Прохождение порога "Анос" и "Семинских скал", размещение на территории т/к "Царская Охота" (за отдельную плату пользование сервисом турбазы: баня, бар, ресторан, сувенирная лавка, магазины,прокат горных велосипедов).
9 день. Отъезд в г. Новосибирск.
10 день. Утром прибытие в г. Новосибирск (480 км) (или на 9 день поздно вечером).
На маршрут "Средняя Катунь" М54041 допускаются дети с 14 лет только со взрослыми, близкими родственниками, несущими за них полную ответственность. При этом пороги "Шабаш" и "Ильгумень" дети, по решению гида-проводника, могут пройти по берегу.
Протяженность рафтинга 180 км.
Заезды:
28.04-02.05; 06-10.05 ; 09.06-13.06.
09-16.06; 15-23.06; 22-30.06; 29.06-07.07; 06-14.07; 13-21.07; 20-28.07; 27.07-04.08; 03-11.08; 10-18.08; 17-27.08; 24.08-30.08.31.08-03.09; 07-17.09;
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Антон, эта тема и
http://angara.net/forum/t4021 вытекающее одно из другого предложение или разное? Просто многие могли бы скатать на выходные... 8 дней - намного напряжней
Они связаны темой рафтинг, конечно.
Просто корефан пошел в отпуск. Говорит - хочу к родственникам на Алтай сьездить.
Я ему - ну и сходи на Катунь.
- Дык, я же не умею.
- Еще лучше! Тебя порвет!
Ну и решил я поделится с народом. Вроде того - каждый должен знать есть такая Катунь и там можно опупеть. А если серьезно - ну нет у нас в Прибайкалье такого атракциона как средняя Катунь. Ока отдыхает. Так что это информация для тех кто хочет поехать на Алтай и даже там есть время(после своего похода) чем нибудь занятся. Реквизиты компании не стал давать, а то уж совсем какая то реклама получается.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
zacep [60125]: ясно, я уж сдуру подумал, что эта тема вместо иркута ;)
zacep [60117]: Приблизительную стоимость сего удовольствия не подскажете? Кто это все предоставляет, какая фирма? Как с ними связаться?
Если данная инфа будет иметь претензию на рекламу, то сбросьте ее, пожалуйста, в аську или на мыло. Заранее спасибо.
russo_turistka [60231]: По Катуни кто только не сплавляет, стоит только в поисковике пошариться.
Хочу пояснить насчет "рекламы". Мне не жалко, если кто-то кому-то подскажет что-то полезное.
Просто не хочется, чтобы моим трудом и техникой безвозмездно пользовались коммерсанты раскручивающие свой бизнес.
Максим прав, за рекламу надоть платить. Могу сказать, что стоит 5500 в мае. И 7000р. лето.
Кто занимается? Лидеры на Алтае. Вышлю на мыло. А если Максим не против выставлю реквизиты компании и заезды по Прибайкалью, Это направление организовывает и проводит наша команда.
zacep [60407]: Я, собственно, жду информации - что за команда, что проводит и т.п.
info@angara.net
maxp [60420]: Щас вышлю
russo_turistka [60231]: Ирина - ваш е майл - "недопустимый адрес", дайте плиз рабочее мыло(порой мы такую чушь пишем - "рабочее мыло" - пипец)
Кстати корефан не уехал на Алтай - группа не набралась в компании. А жаль.
Мы в 2004 после Мажоя полетали на валах. После впадения Чуи в Катунь первые валы пошли. Ну мы и давай на них прямо врубатся. Дальше больше. Шестиметровый кат, котрый с трудом по Мажойскому каскаду вписывали, болтался на Катуни как двойка в Окинских шиверах. Кат полностью пропадал между двумя валами, на вершину вала мы смотрели задрав голову. Как в океане. Атракцион дух захватывает и весело. Опасности то нет. В очередной шивере напоролись на стоячий мощнецкий вал. Передние концы "Рафтмастера" согнулись и передних гребцов по кумполам стукнули. Помню свои очучения - нормальный нокдаун - держу весло - грести не могу - в ауте. Думаю - а ведь там еще один вал, нос держать надо. А мысле -мышечной коммуникации то нет. Голова отдельно, тело отдельно. Пару секунд передние гребцы отсутствовали. Потом стали осторожней на рожон не лезли. Мощь дикая.
Был Ильгуменский порог - прошли уже вечером(устали и кураж пропал) по канализации. Шабаши веселые - вся 150 метровая река сливается пологим сливом с одноэтажный дом. По бокам слвов возникают пульсирующие воронки. !!! Глубиной до полутора метров и диаметром до пяти. Нет воронки - оп! а вот она. Угребались от них - "Вперед засасывает!"
В общем рекомендую. Некоторое подобие такого рафтинга можно у нас на Оке найти. Зато ущелье Орха-Бом с Катунью сравнить по красоте - как бриллиант с просто красивым булыжником (хотя на Катуни тож красиво).
zacep [60117]: никак не пойму :Заезды расчитаны на 4 дня ,а описывается 10 дней.Как это понимать?Или я туп?
zacep [60425]: написала вам письмо на ящик.
arter [60427]: в мае два заезда на КРЭЗИ Катунь просто короче - 4 дня. А выше это из летнего предложения.