Orenzi [611048]: широкая обочина. В ангарск в этот раз ехали - и без проблем. Единственное, что - это дорога узковатой становиться ближе к ангарску. А после сворота на красноярск - там она ваще широкая (где развилка: прямо ангарск, налево М53). Я не знаю: но однако, это велосипедные дорожки....? Там так классно ехать.....) А на объездной ново-ленино там в велосипедную дорожку 2 вела влазит (по крайней мере, как в иркутск едешь).
Сергей Макаров
Ice People
Orenzi [611048]: По краю дороги. И лучше как можно раньше и еще лучше в выходной, скажем, в воскресенье.
Я правильно понимаю, что по ПДД велосипедист имеет право ехать по краю крайней правой полосы, однако, принимая в расчет ДДД, это действо не желательно, пусть даже с мигающим красным фонариком?
И достаточно ли безопасно ехать по трассе между белой линией справа и краем асфальта?
А мне вот тоже интересно кто как ездит за городом по трассе. По камушкам рядом с дорогой,конечно,стремно,но по асфальту,когда проносятся мимо бешено машины,как то..-тоже неприятно. Это ладно до ангарска дорога широкая,а если узкая?как,например,до пивоварихи. Там,по моему,по одной полосе в каждую сторону.
doc18106 [611289]: До Пивоварихи? Ну вот так и ездим, на измене :)
doc18106 [611289]: До Худяково и обратно ездил по обочине и по краю асфальта - сильно разницы не заметил.
P.S двухподвес
alexxx [611040]: и в чем же идиотизм проявляется в данном случае? отличный участок дороги.
oleg.timofeyev [615605]: Дорога узкая , поток плотный
alexxx [615784]: там отличный скоростной участок под гору, и места там предостаточно. осторожность надо проявлять лишь перед пешеходным переходом. ИМХО. я конечно понимаю, что вы судите строго по себе и доказывать обратное вам соооовсем не хочется.
alexxx [615784]: oleg.timofeyev [615830]: вечером там машин почти нет, если ехать в сторону центра. Там надо просто лететь. Хотя, и сам частенько про тротуару катаюсь в том месте (просто охота в развалочку прокатиться).
Изучая правила дорожного движения могу точно сказать, что Проезд по Автомагистрали запрещен Велосипедам, мопедам, повозкам и всем транспортным средствам скорость которых не может превышать определенный скоростной предел, а именно сорок кмч. Из этого следует что водители не зря нас там не приветливо встречают. Мы нарушаем и при чем жестко. И кстати даже по крайней правой стороне мы не Имеем Права ехать. А в городе пожалуйста ехайте по правой стороне. :)
FastRat [616443]: Изучая правила дорожного движения могу точно сказать, что Проезд по Автомагистрали запрещен - назовите известные Вам автомагистрали в Иркутске и окрестностях.
maxp [616453]: Там хоть и написано Изучая правила дорожного движения но видно что "изучение" не пошло впрок :)
Евгений Мартыненко
Иркутск
Сначала лучше русский язык подучить.
А тему пора давно уже в болтовню переносить - содержание к заголовку никакого отношения не имеет последнюю пару страниц.
FastRat [616443]: Лена, в месте про которое говориться - там горка. Там даже не полтинник едешь - а больше))_)
Александр Савельев
Иркутск
http://www.youtube.com/watch?v=S2oymHHyV1M&feature=player_embedded
Постоянно вижу, как спортсмены не надевают шлемов во время тренировок на вело и роллерах. А ведь кроме падений их подстерегают и другие весьма неожиданные опасности! Они тренируются и соревнуются регулярно в весьма диких местах.
Вот маунтейнбайкер Иван Ван Дер Спуй из команды Jeep Южная Африка ощутил в полной мере всю прелесть ношения шлема, когда во время гонки в Олберт Фоллс Дам, ЮАР, в него на полном ходу врезалась красная антилопа. Не он врезался в нее, а именно она влетела в него сбоку!
Вес красной антилопы достигает 150 кг, а скорость бега 60 км/час! Так что шлем Ивана еле-еле выдержал удар, а сам он был вынужден отлеживаться в госпитале.
Антилопа к врачу не обращалась...
sas_saveliev [616469]: Так что шлем Ивана еле-еле выдержал удар - если посмотреть видео, то понятно, что по шлему-то как раз никто и не бил.
Но антилопа-перехватчик страшный снаряд!
Илья Девалтовский
Иркутск
proteus [610202]: Перед тем как на дорогу вылазить, надо не правила ПДД учить, а уровень прокачать и чтобы голова вертелась на 360. а то купят вел, прокатятся вокруг дома или по пересеченке и на городские дороги валят. Нубы, плин. Видали мы таких. Это почти из фразы: "Смелый не тот кто не боится, а тот кто боится, но идет" (в данном случае "едет"). Езда по шоссе, пересеченке, дворам, полигону, городу - Разные вещи. И опыт в каждом свой. Если ты на веле катать собираешься по городу, пострадать можешь больше (а так и будет!), то ты должен быть на много внимательнее, быстрее, маневреннее, предусмотрительнее чем те, кто катает по пересеченке, шоссе или дворам. Возможно Всё. Только Всё от Уровня.
sas_saveliev [616469]: Шлем очень важная штука. Уже много раз жизнь спасал.... Причем обчыно бьешься бошкой в самых нелепых ситуацих, которых не ждешь и даже не прелполагаешь, что так может случиться....
Можно не падать. Но может случиться один раз, что упадешь. Всего один раз. И если нет шлема - этот разможет быть последним.....