поклоняющийся Мунку
Иркутск
Район виадука над жд-путями.
Произошло видимо в районе 12:30.
Стояла скорая и минивэн. Одно из колёс дугой.
Кто ? Тяжесть повреждений ?
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Проезжал мимо. остановился.
Сбили мужика лет тридцать. Вида непонятного . По словам очевидцев сказали пересекал дорогу поперек с того края на этот где сбили. Кто сбил не уехал стоял с ним вызывал скорую. Состояние думаю не сильно тяжелое. вроде ударился головой. при мне он сначала лежал потом начал пытаться садиться вообщем полусидел как то.
Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
ужас... страх то какой.. ладно в городе если кто поможет, а на федералке в кусты отбросит и хорони как знали.
Тоже проезжал там в районе часа дня, велосипед был весь искорёжен, второй раз проехал в районе четырёх, никого не было уже, на обочине были цветы.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
elantcev [603392]: про цветы не похоже было .. Вроде он в более менее состоянии был..
Вчера ещё одного сбили.
Сегодня, примерно в 11.30 проезжал от фирмы "автомобили" в сторону "квартала". Белый тонированый с перделкой гонко сбил велосипедиста, похоже нехило. Велик погнут, на бордюре и дороге кровища, у чайзера лобовое. Пострадавшего уже не было.
кто виноват?!
Тут не вопрос "кто виноват"... Тут стремно, что *******ец в любом случае велосипедисту..
Я лично по дорогам завязал ездить после того. как меня чуть Камаз на трассе не задавил..
+100... давно давно у тестя знакомый после встречи с мобилем на веле... стал инвалидом... нах по дорогам катать...
elantcev [610186]: а может вместо того что бы "не ездить" лучше повсеместно всех заставить выучить ПДД (касается и водителей и велосипедистов) и штрафы сделать как в Финляндии.
proteus [610202]: Правила правилами, но бывают и водилы нарушают. Сбивали пацана. Он по правилам ехал. Правда он через суд новый вел потом выбил. Но покоцали хорошо (разорвали руку) - это уже никуда не денешь. Меня сбивали: Я по главной ехал он выезжал со двора. Хорошо Я в защите - и отделался легким шоком.....
elantcev [610186]: Тротуары - эт бред. Там дорога на порядок небезопаснее. те же перекрести (ты перелетать проезжую часть собираешься). Так то сбить могут, как и мужика во втором сообщении. К тому же самы тротуары нихера не ровные. Куча ям и колдобин. Улетишь - никто тебя спасать уже не будет...
proteus [610202]: на дорогах опять кто-то не прав?
В первую очередь, нужно думать головой и соблюдать правила. Всем. Конечно, есть безголовые велосипедисты, которые переезжают дорогу на запрещающий сигнал, и таких не мало, но и водилы тоже бывают хороши. Вообще, водители автомобилей, по крайней мере в Иркутске, но особо то считаются с велосипедистами. Катаюсь уже 2 года, и сколько раз было что при движении по главной дороге - не пропускали, намеренно прижимали к бардюрам, проносились в упор, подрезали. Даже стоя в пробке, находятся идиоты, которые специально встают поближе к обочине, не давая проехать.
Так что, по возможности, лучше ехать по тротуару. Лучше уж покоцать велик, чем попасть под авто какого-нибудь недоумка.
Счастливо Оставаться
Уехал
proteus [610202]: У нас столько всего можно сделать как в нормальных местах, работы куча. Но пока мы только сырьевой придаток и место свалки бу японских машин. А потому что наши машины даже новые, заведомо хуже 20 летней японки с малым пробегом :)
miker1 [610214]: На дорогах всегда ктото не прав :)
У нас даже психам права дают и наркоманам. А нет, так родные пьяные палицаи собьют :)
Я отъездил почти все лето на работу на веле, да быстрее чем на маршрутке вечером, с утра одинаково. И расстояние не большое. И будь у нас тепло весь год так бы и ездил наверное. Но наши дороги и водители очень очень плохо подходят для этого ... Хотя на двух подвесе еще ничего, на шоссере я не зняю как ездят ...
На шоссере мне наоборот проще чем на МТВ (по городу)
1 Скорость очень приближенна к автомобильной
2 Более уважительно как то относятся сами водители
3 да и вообще быстрее,
И правила я соблюдаю, тк за круглым рулем уже 6 лет, поэтому знаю как вести себя на наших дурных улицах с не менее дурными водилами
да и 4 на шоссере можно догнать подрезавшую тебя машину, и наругать ну или хотяб морду начистить))
IliyaYasnih [610457]: Господи,а что мешает догнать на МТБ? Конструкция седла? У Вас синглспид?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kekcoed
[610234]: Spiriter88
[610251]: IliyaYasnih
[610457]: Buryat
[610560]: Активно тему в "Болтовню" тащим? Давайте уже "по фактам" писать. Есть ведь тема подобного плача:
http://angara.net/forum/t7542?p=15
Dizel [610574]: Лично меня заинтересовал факт обгона на шоссере авто,задал вопрос,интересует ответ.Понравится-буду шоссер хотеть..А так-хоть куда тему суйте.
Надо просто штрафы "запредельные" сделать для всех участников движения, включая пешеходов. Перешел дорогу в неположенном месте==> вот вам штраф 30 тыс. Проехал на красный ==> 150 тыс. Ну это так, на глаз штрафы, можно еще больше.
По сабжу: все живи-здоровы, это самое главное.
Александр Савельев
Иркутск
И кто эти штрафы будет собирать, инспектора у каждого светафора поставишь, пока не будет культуры и взаимоуважения на дороге ни чего не изменется, так что плачь весь этот не к чему не приведет.
Вчера сам чуть наклейку на асфальте не сделал из велагона, на виадуке на Кае, в темное время суток ну надень ты хотя бы рюкзак со светоотражателем, что бы тебя видели, и еще одна тема была бы "на кае сбили велогона" и те же слезы водил надо вешать, не уважают велогонов.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
sas_saveliev [610641]: Как у буржуев сделать, фотокамера фиксирует если на красный едешь.
Каждый день выходя с велосипедом из дома мысленно прощаюсь с жизнью.
sas_saveliev [610641]:
Ты говоришь как Путин. Он также говорит. Штрафы большие очень сильно помогут. А собирать очень легко. Пару человек накажут и "сарафанное" радио сделает свое дело.
Фиксировать надо на фото-видео съемку, как в НОРМАЛЬНЫХ странах.
Buryat [610560]: У меня найнер с десятком звезд на задней втулке, и хоть и так держать на нем постоянную скорость 50 и более с каденсом от 70 по прямой асфальтовой дороге проблемнее, чем на хромолевом шоссере из него кстати в скором времени и будет делаться сингл с соотношением 46х18, для поездок по городу и трактам
а как ни крути МТВ для удолетворения низменных потребностей (лес, грязь, поля, байкал и тд))) ) а шоссер это полёт над асфальтом;) так что можешь начинать хотеть