Юрий Михайличенко
Иркутск
Uaz65 [1005089]: так ни разу приличную и не показали - кому не показали? Комету Галлея, как сейчас помню, показывали очень и очень прилично. И без каких-либо приборов наблюдалась.
Logrus [1004280]
Из поста следует, будто теперь звезды можно только в планетарии увидеть)
Что мешает прямо сейчас лечь в траву/сугроб и любоваться...
yumiha [1005147]
Хейли-Боппа?
Юрий Михайличенко
Иркутск
ZABCEKTOPOM [1005171]: Даже приврать не дадут...
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
ZABCEKTOPOM [1005171]: Трава не та. Да и в сугробе боюсь "гидромеханизмы" оставить. :)
Когда Галлея была, я в армии служил. Как-то не удалось увидеть, хотя и рассветы и закаты в карауле все мои были. Не было информации, где искать. Хейла-Боппа, по-моему, что-ли, видел, ту, что в Перссее. Но та невооруженным глазом в городе только в виде запятой. Ровно на столько, чтобы понять, что не звезда.
Скорей бы открылись в 130 квартале! Ни разу не были в таком заведении, но очень хочется приобщиться!
Скажите пожалуйста, а в п. Листвянка стоят сферические здания (телескопы?) и вроде бы как есть обсерватория, там не разрешены посещения? Были 12 числа, в вскр, дошли пешком с берега Байкала до первых и до второй, заходить спрашивать не стали - торопились на обратный автобус, да и вечер выходного дня - посчитали, что никто нам ничего не подскажет. Хотя могу и ошибаться - может, и не телескопы это были...
Radost [1005511]: Наберите и Поиске "телескоп в Листвянке", там по ссылке есть информация по этому поводу.
Radost [1005511]: Пока в 130м не построят, сходите в Экспериментарий. Там есть небольшой планетарий на советских еще времен проекторе.
Radost [1005511]: Они проводят экскурсии, но лучше заранее договориться по телефону. И там солнечные телескопы-тоже интересно.
Спасибо большое за ответы, воспользуемся информацией.
Планетарий уже более месяца работает в тестовом режиме. Кто был в планетарии - отписывайтесь об впечатлениях, может есть какие либо предложения и советы, думаю представители планетария будут прислушиваться к мнению клиентов.
А 19 апреля состоится официальное открытие планетария и на это событие приедет Валентина Терешкова - первая в мире женщина космонавт!
Мне очень понравилось в планетарии, спасибо организаторам. Фильм короткий, но для детей в самый раз, не утомит. Для взрослых позволит вспомнить школьную программу. Впечатлил сам зал показа фильма, почувствовала себя в IMAX, фильм проецируется на потолок выполненный в виде полусферы, поэтому возникает ощущение, что действительно смотришь в небо. Единственный минус, это цена на билет, крайне кусучая, на мой взгляд. Экспозиция тоже особо ничем не удивила, но опять же детям будет интересно.
Да, согласен, музейную экспозицию надо расширять - организаторы вобщем это и обещали.
Ещё хочу посоветовать, на сеансе под куполом желательно находиться не ниже третьего ряда, иначе не создаётся требуемого эффекта присутствия. Происходит это из-за того, что спинки кресел не откидываются на достаточный угол.
Господа, спасибо за комментарии. Планетарий открылся и постепенно разввается, в ближайшее время для посетителей Ангары будет сделано специальное сообщение на эту тему.
Так как история вышла на новый уровень, эту тему закрываю.
Спасибо тем, кто нам помогал, спасибо тем, кто за нас болел. Администрации форума отдельное спасибо за информационную и моральную поддержку.