в Иркутске 07:43, Фев. 12    
Велосипедная жизнь.
21.04.07 01:38
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Не знаю, с каких именно начать слов... Поэтому буду говорить то, что в голову приходит. Для каждого человека велосипед есть что-то своё. Кто-то относится к нему, как исключительно к ТС, кто-то лелеет и сдувает с него пыль, для кого-то это Lifestyle. И есть люди которые несколько неадекватно относятся к нашему брату. Блин, мысли идут куда-то в тупик. Хм... В общем, приходилось кому-нибудь заходить в ресторан, магазин, кафе в полной велосипедной
21.04.07 01:42
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
экипировке? И какова была реакция людей? Хотя, догадаться не сложно. Наверно, здесь играет роль этикет, моральные устои или что-то в этом роде. Вывод такой: в движении экипированный велосипедист смотрится довольно калоритно, а вот пешком - уже не то... Продолжите мою мысль...
21.04.07 05:09
Павел Воробьёв
Иркутск
Caesar [59178]: гадалки в отпуске.
21.04.07 08:48
Павел Арсентьев
Иркутск
Caesar [59177]: ... продолжая твою мысль: почему по большинству вопросов твоя мысль заходит в тупик? Зачем продолжать тупящую/тупиковую ветвь чужой мысли?
21.04.07 10:10
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Caesar [59178]: "калоритно" = "колоритно"?
Реакции особой нет, ну зашел велосипедист, что-то купил, вышел ... что такого?

В ресторан я бы в моей велоодежке не пошел :)
21.04.07 10:24
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Ха! Ситуевина была: пересел я на шоссейник (он вообще без крыльев!!!) и пошел дождь... одет был в джинсы и белую мастерку. Так вот, когда домой возрщался, позвонила жена и озадачила купить кое-что из бакалеи (время 23-30 примерно) подобное есть в это время только в супермаркете. К тому моменту, а почувствовав скорость я гнал что есть мочи, не особо на лужи внимания обращая, ну и соответственно устряпан был с ног до головы... Джинсы вообще мокрые были, мастерка была белая (частично) только на рукавах, шлем и голова представляли со стороны нечто одного цвета, лицо напоминало боевую расскрасску командос при выполнении боевого задания.... Чудо короче... И в таком виде (а что делать, если женщина просит, то ей это надо немедленно дать...) я явился пред изумленные очи охранников супермаркета... Пока они от неожиданности что-то соображали, я невозмутимо прошел мимо, взял что нужно, расплатился и вышел. Кассирша кстати тоже была невозмутима... Вывод: не всегда важно как ты выглядишь, но всегда важно как ты себя чувствуешь!
21.04.07 11:00
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Polkan
Судьба, наверно, такая... Чем больше человек думает, тем больше переплетаются пути. Делай вывод.

coinman
Спасибо за поправку.

Dizel
Ваня, ты как всегда меня понял! =)
21.04.07 11:43
Сергей Кукушкин
Я один раз хотел зайти в кафе со своей девушкой, покушать, подождать, пока кончится начинающийся дождь... Но меня не пустили: "В такой одежда? Неееее...." Пришлось ехать к другу, который нас с радостью принял :)
21.04.07 11:51
Павел Арсентьев
Иркутск
Caesar [59188]: Внял совету; много думал, сделал вывод:
Кое-кто просто не в состоянии внятно сформулировать вопросы, потому что сам не знает, чего хочет (но хочет, чтобы его невнятную мысль другие типа "додумали").

(Например:
http://www.angara.net/forum/t4439?p=0
http://www.angara.net/forum/t4396?p=0
http://www.angara.net/forum/t4361
http://www.angara.net/forum/t3181
http://www.angara.net/forum/t3716
http://www.angara.net/forum/t4312
http://www.angara.net/forum/t4278
и т.д.)

2 Maxp : всё-всё, молчу.

Endemix [59192]: Может, из-за грязного велика не захотели пускать? Как вариант - можно быстро заскакивать, пока все в ох..е :-) , и занимать столик.
21.04.07 13:31
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [59192]: Ну не знаю... Как-то дружной толпой, с велами вместе ввалились в кафешку на Урицкого. Caesar разве забыл? Душевно тогда посидели! Да и персонал не особо дергался.
22.04.07 00:51
Alex Alex
Иркутск
А зачем с велом в кафешку?... то же самое что в болотниках и со спинигом в клуб. Для каждой обстановки свой этикет. С велом на полянку жарить шпикачки на костре, лучше любой кафешки.
22.04.07 10:41
Павел Арсентьев
Иркутск
Alexxxxxx [59216]: Ну почему же? На веле хочется иногда и на шашлычки, а иногда - в кафешку. Просто кафешки у нас пока ещё не дрессированные... ;-)
22.04.07 10:58
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Dizel
Это была "Фиеста". Туда теперь тоже пускают =(

Alexxxxxx
Есть такие ситуаЦии, когда и с велом в кафе тоже можно... Смотря, какое кафе.

Polkan
Проблема, скорее всего в том, что кто-то обладает математическим складом ума, кто-то гуманитарным ;-)
Ce La Vie! Ты всегда всё сводишь к конкретики! Хех! А у меня всё относительно ;-)
22.04.07 13:31
Dmitriy Stovbun
Ангарск
Dizel 59187  они наверное посчитали что ты к ним в магазин так ломился на велике не взираю на дождь и грязь, потому наверное охрана посчитала что тебя ей лучше не останавливать коль ты так решительно прорвался мимо них ;-) а кассирше уже ничего и не оставалось кроме как обслужить по правилам не смотря в каком ты виде. сам так же иногда в супермаркет по пути на работу заезжал в полной комплектации и раскрасске ;-) охранник был очень удивлен и выделил место где поставить вел в холе под его присмотром. я там всегда терь постоянный клиент.. никто не против. главное вести себя культурно... и иначе в следующий раз могут указать на дверь.. это я к тому что разговаривал с охранником в автограде, он сказал что несколько велобайкеров испортили отношение к нам тем что гоняли там на велах ! зачем же так гавнякать самим себе мужики !!! потом говорить что мол от туда выгнали, туда не пускают.. я поговорив с тем охранником и сказав цель моего посещения и что я не кому не создам неприятностей, спокойно ходил по автограду..
23.04.07 08:56
Алексей А
Иркутск
Не всегда бывает, что пускают с велом в какое-нибудь заведение, хотя, все зависит от того как ты разговариваешь, вежливость частенько помогает...
На работе офигели поначалу, что я на веле стал приезжать, но потом смирились... не на что злиться, велик то я держу в чистоте... =)
23.04.07 09:33
Шурик Корсуков
Иркутск
Была такая кафешка/пивнушка "Вечный студент" на Красноармейской, мы туда одни раз, после несостоявшихся соревнований на Орлёнке завалились человек 10ть, все грязные/мокрые и все с великами. Велосипеды нам дали закатить через чёрный вход в их подсобки, да и вообще и до этого, и после этого часто туда заезжали, и никогда проблем не было.

хотя может это было исключение ;)
23.04.07 09:53
GuNeR .
Иркутск
Я на свадьбе был (дворец бракосочетания) в полной велосипедной... да еще и после дождя :)
23.04.07 10:42
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Знаете, мысль у меня теплится. А что если?..
А что если попробовать рассмотреть открытие кафе для спортсменов?
Как думаете, будет ли она пользоваться популярностью?
Не так много у нас людей спортивных, кто будет кафе посещать... мне кажется.
У нас есть в Иркутске пару таких заведений. Таже, Марадонна. Но позиЦионирование у неё немного другое.
So?
23.04.07 11:21
Алексей А
Иркутск
Затея конечно хороша, народ велы берет все чаще... Но на это пойдет только любитель спорта (имею в виду предпринимателя). Я больше за то, что бы в обычных кафешках и других заведениях были специальные места под велы. И думаю они будут.)
23.04.07 11:26
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Caesar [59289]: и там наливать по рюмахе другой "новому спортсмену"! Приведёшь "нового спортсмена" - тебе рюмаха бесплатно!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.