У кого-нибудь есть в заначке тормозные колодки Tektro Eclipse (квадратные, углы закругленные)?
Недавно нашел для себя колодки в ангарском магазине. (тоеть спросил Батискафа). Думаю, там можно посмотреть...
Последние полтора месяца регулярно обхожу Иркутские магазины - ничего нет. Только говорят: "Приходите через неделю". Уже начинаю привыкать катаца почти без тормозов :-)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Kudryashka
В Омегу едь. Или Батику звони.
Сегодня был в Омеге, посмотрел - нету.
Анатолий Иванченков
Москва
Купил, там на обороте помечена клеточка "Io", а Eclipse - даже графы такой нет; для Tektro вообще была только такая форма. Квадратные, со скругленными углами и шпорами в середине одной из сторон (без ушка), внутри обычные накладки для дисковых тормозов. Может, это они?
Анатолий Иванченков
Москва
Polkan [59799]: 250 рэ пара: как фирменные, так и Ashima (в этом инет-шопе, похоже, вторые). 550 руб. - неудивительно, если у них на метро проехать стоит 150 руб.
Тебе тоже нужны? Купил пока одну пару и жду инструкций по телепортации.
Windflyer [59814]: Не, мне не нужны - нужны Тане... :-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Windflyer [59814]: Привет! Можно через меня, отлаженными каналами передать.
Windflyer [59814]: Огромное спасибо, даже не верится, что скоро буду ездить с тормозами.
Dizel [59820]: Что за каналы и как быстро они придут?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Kudryashka [59824]: Просто знаем координнаты друг друга и при случае отправки Толя сообщает откуда забрать ;-)
Анатолий Иванченков
Москва
Kudryashka [59824]: Могу купить и вторую пару и отправить по почте в мягком пакете (внутри обделанном пузырчатой плёнкой). Так удобнее - сложить картонками наружу и склеить скотчем. Кстати, на них маркировка: YC979 6K139.
Пока никто из знакомых не едет. Я думаю сам приехать в монгольский поход, но это будет через месяц-полтора.
Жду адрес в vanch гав мыло.ру. Либо почтового голубя в ящике с дырочками:-)
А мне вот почти бесплатно достался калиппер Tekktro Io, дак вот колодки хоть и не стерты, а не тормозят почти. Усилие значительное (диск шимановкий центер-лок 160мм). Надумываю о смене колодок. Как будут вести себя колодки стороннего производителя (Cyrcle-disign к примеру)? Кто-нибудь сталкивался?
Калить и протирать растворителем пробовал, результата - ноль. На соседском велике хаесы как палка в колесе уже если даже не много надавить, а мой со всей силы давишь аж калиппер разгинается и все равно катит, не таких уж и недюженных усилий хватает чтобы провернуть колесо. Модуляция хорошая правда, но вот не хватают, даже в-брейки простые и то лучше.
Basil [59901]: А что за модель ротора? У Шимано есть роторы для резиновых колодок (SM-RT52), их крайне не рекомендуют для колодок с металлическим компаундом. Может быть в этом дело?
Basil
[59901]: Меняй колодки на другого производителя (например, БББ очень достойные по качеству). Надеюсь, саму механику калипера ты уже проверил и прочистил?
Endemix
[59902]: ???
В описалове (
http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/products/component.jsp?PRODUCT... ) ничего не сказано про тип колодок... Вообще с трудом представляю какую-либо "заточенность" диска под определённый тип колодок.
Polkan [59906]: На сайте Шимано есть таблицы совместимости компонентов тормозной системы, в одной из них есть совместимость роторов и колодок, там указаны конкретные модели роторов и колодок, есть комментарии. В одном из этих комментариев написано, что SM-RT52 только для резиновых колодок.
Вобщем ситуация такая: проверил на hayes'ах свое колесо в сборе с диском, осбой разницы в дисках не заметил (за исключением того что хаесовский прикатан), так же пробовал и колесо с хаесовским диском на своем тормозе, маленько получше, но разница не велика.
Ротор этот под тормоз BR-M465 как я понял, а написано на нем как раз SM-RT52 :(
Калиппер я конечно проверил.. Теперь дело за колодками. Либо пойду покупать диск под металлические, 180мм 8)
Basil [59917]: Бери SM-RT62