Следуя пословице про "...сани - летом", уведомляю об анонсе Schwalbe Ice Spiker Pro
29*2,25" на сайтах Байк-Компонентс и СтарБайк:
http://www.bike-components.de/products/info/p25931_Ice-Spiker-Pro-Evolut... - цена 59Е (~2500 руб.), пишут, что в наличии... ;-)
http://www.starbike.com/php/product_info.php?lang=en&pid=14925 - цена 63Е, типа на заказ.
Существует мнение, что ISP Pro не только намного легче единственной до этого МТБ-29"-шиповки Nokian 294 29*2.1", но и гораздо лучше катит по всяким поверхностям. Лично для меня важней бОльшая ширина ISP - 2,1" под мой вес маловато... Ещё мелкий бонус - ISP фолдинговая, умеет компактно складываться.
Есть интерес заказать с Б-К; желающие присоединиться - пишите.
Polkan [598881]: Думаю из-за скудного ассортимента зимней резины на найнеры её очень быстро разберут. Надо торопиться. :)
Ура, ура! Как же я обрадовалась такой приятной новости!
Хорошая резина- пользуюсь два года уже. Лучше идет по укатанному снегу и льду. Пять рядов шипов! На автопокрышках меньше. :-) Когда иногда езжу по тротуарам люди уважительно пропускают думая что машина сзади едет, так шумят по льду шипы. :-) За два года, ни один шип, тьфу тьфу, не вывалился. Зимой приятнее ездить получается на велосипеде- дорога ровнее и чище, машин меньше, ну и вообще не жарко. Глубокий снег только не люблю. :-)
Александр Токарев
Иркутск
А размер-то у вас покрышки 26-ой ?
tokal [599305]: Schwalbe Ice Spiker Pro 29*2,25" Именно об этих покрышках речь. Но есть и 26", там же, по той же цене.
В эпицентре есть швальбики и помоему даж какие то с шиповкой.
Александр Токарев
Иркутск
Predstud [599306]:
Покрышку 29" размера только сейчас анонсировали, и Vasyn на ней два года никак не мог ездить.
Стало быть у него покрышка 26 х 2.1 или 26 х 2.35
tokal [599343]: Верно всё. :)
Вы написали сообщение адресованное не кому-то конкретно, а просто в тему, я подумала что это обращение к Polkan (т.к. этой покрышки ещё нет на оф сайте, вполне можно подумать что 29er указано ошибочно). :)
Тем не менее я согласна с Vasyn, мне они тоже понравились на 26", правда один шип потерян. Вам, случаем, ремкомплекты (запасные шипы, клей) к этим покрышкам не предлагали поставщики?
Александр Токарев
Иркутск
Predstud [599349]:
Есть ли смысл из-за одного потерянного шипа ( из 361 ) покупать ремкомплект ?
tokal [599364]: Пока один.
Александр Токарев
Иркутск
Predstud [599366]:
Будем верить в бренд - всего один !
...так (по секрету) - первая партия 29-х с качеством литья хромает, анонс анонсом, а спецы из Sсhwalbe затягивают вброс новой покрышки, пока технологи проблему полностью не устранят...
Что-то мы увлеклись самым экспертным сектором, а кто имеет опыт эксплуатации четырёхрядного Ice Spiker, что скажете хорошего или плохого за эту покрышку ?
Хоть и на один ряд меньше, но ценник значительно лояльней:)
Mike.A
[599311]: Интересно, кому в наше время могут быть интересны вещи по РРЦ, да ещё и по российской? %-(
"Не горит" же, можно и подождать три недели при возможности сэкономить половину цены.
Predstud
[599349]: Нокиевские шипы можно купить там же:
http://www.bike-components.de/products/info/p12902_Ersatzspikes-10er-Pac...
tokal
[599376]: Откуда у человека в Иркутске может быть достоверная инфа о сложностях производства в Германии конкретного размера некой покрышки? М?
"Стенограмма" чата с БК-шной поддержкой:
BIKE-COMPONENTS.DE: Hi Pavel,
Pavel: Hello, The item 25931 Herstellernummer: 11600272 "Schwalbe Ice Spiker Pro Evolution 29x2,25" is really in stock now? I wish to order about 6-8 pcs.
BIKE-COMPONENTS.DE: yes we have it in stock in all sizes
Pavel: OK, thank you!
tokal [599376]: Хм..... Т.е. они выпустили "проблемную" партию в продажу? Тогда стоит подумать приобретать или нет их сейчас. :(
Polkan [599382]: Шипы Нокиан вроде отличаются от шипов Швальбе. Не?
Predstud [599396]: Думаю, реальной инфой tokal не располагает, а только фантазирует. Как может произойти выпуск в продажу заведомо бракованной партии?
Тем более, какого качества были Nokian 296 (помнишь ещё такие? ;-) ) на четвёртый (!) год своего выпуска - так я бы сильно не задумывался над сроками... :-)
Б/у шипы Нокиан у меня есть, можно поэкспериментировать, если есть на чём.
Александр Токарев
Иркутск
Polkan [599407]:
Никаких фантазий или отсебятины по качеству новой покрышки, источник надёжней некуда:).
Часто при внедрении чего-то нового идёт значительный процент брака, дай бог чтобы отбраковка первой партии была на высоком уровне и проблем у первых пользователей не было.
tokal [599376]: 4Рядка имеет слабый корд, у меня прямо посреди Байкала вытянулся, камера вылезла.
Александр Токарев
Иркутск
trever [601288]:
Павел, хотелось бы уточнений:
- именно Ice Spiker или Marafon Winter ?
- в каком месте вытянулся корд ?
- при какой нагрузке (рюкзак и т.д.) ?
- при каких обстоятельствах ?
Неужели на ровном месте, ехал-ехал и, ни стого ни с сего, бац !
Может по колотовнику гнал, или на торос налетел, может по трещинам прыгал ?
Может фото есть ?