Ксения Черепанова
Иркутск
Здравствуйте! Подскажите хорошую вет. клинику, чтобы кошечку стерилизовать. Мне интересны ваши мнения по поводу ветеринарных клиник. Я не разу не обращалась.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Поддерживаю предыдущего оратора.
У Андруканца кошку стерилизовала. Очень аккуратно, ласково и профессионально обошелся с животным.
romashkaplus [598088]: Олрег Андруканец. Очень хороший врач.
Гарнич Дмитрий, вет-врач - хирургия, терапия, вакцинация, выезд на дом круглосуточно.
47-27-73, 8-914-87446-три-три
Доктор очень хороший, не раз нам с котом помогал.
А у меня от доктора-А остались самые ужасные воспоминания :-(( котик погиб из-за врачебной ошибки!
romashkaplus [598088]: Ну и как, сделали уже? Я тоже в поиске и сомнениях,
В Смайле традиционный метод, режут. На Красноказачьей электрохирургия, новый аппарат привезли, как в Смайле сказали.
Андруканец переехал.
Про оптимальный возраст для этого дела разное пишут и говорят.
dizzy [603635]: мы кошку стерилизовали сразу же после первых родов. Ей около полутора лет было.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
А какие сейчас ценники на стерилизацию в среднем?
В Смайле 1400 рэ до конца сентября для домашних (беспородных), потом 2 тыс. как всегда.
У мелких частников тоже по 2 тыс.
Андруканец Олег Викторович переехал на ул. Карла Либкнехта 107-А, тел. 74-77-10, 8-902-560-77-10, 20-75-59, с 11-00 до 20-00. Лично у моих двух собак - это уже личный ветеринар. Моя мелкая зверюшка после операции уже через 10 дней козликом прыгала. В СМАЙЛЕ мне чуть животину не угробили. У соседки, там-же собаке поставили укол от паразитов и у зверя отказали почки. Результат - собака умирала на глазах в страшных муках. После этого соседка (пенсионер, одинокая), завела вторую собаку и стала ходить в БайкалВет, что на Карла-Маркса 19\1. У второй собаки какая-то пленка на глазу приключилась и она ее прооперировала в БайкалВете. Результат - дали слишком большой диагноз. Собака не смогла из него выйти. Делайте выводы сами. Я не рекламирую Олега Викторовича, а просто ему доверяю самое ценное - членов своей семьи.
Агеева Ирина, Байкалвет. Операция по боковому шву, после ни попоны, ни антибиотиков не требуется. Кошка нормально себя чувствует уже на второй день. 2000 рублей стерилизация кошки. Собаки 3-5 тысяч.
Моих собачек Олег вытаскивал с того света ни раз. Это не реклама. Он действительно хороший специалист.
Если на Красноказачей рассматривать вариант, то очень хороший врач Юля Валынова.
У Олега Викторовича 2.5-3 тыс.
Хозяин "сделал" свою кошку в Смайле за эти самые 1400 (он прижимистый мужичок), и попону сразу надели. Все хорошо у кошки. Вообще, ведь везде немного лотерея.
Я лично против стерилизации. Это противоестественно. У животного нарушается обмен веществ, они меньше живут. Прежде чем решаться на такое, советую как следует узнать, к чему это приведёт вашего питомца.
RatiborY [612394]: У моей собаки была вынужденая стерилизация и не смотря на это, она прожила до 14 лет и ни каких патологий после не наблюдалось. Стерилизовали в 6 лет. Др собаку стерилизовали в 14 лет и она прожила до 20 лет.
RatiborY [612394]: Много кого знаю из вет врачей и ещё ни кто, не сказал что стерилизация это плохо.
Та це що, скоро людей стерелизовать будут. Вон негров в африке вже почали, це политика по боротьби з перенаселением. А животинок каждый для себя держит, хай сам и решает.