Если на электричке неудобно, что мешает на машине доехать до ст.Темная Падь, оставить машину под охраной у охранников туннеля (ставят официально, 50руб) и за 45мин спустится до Байкала ?
Обратно так-же. От электрички не зависишь, обратно выходишь, когда хочешь/удобно, а не к электричке.
Ну и вообще, в конце лета и осенью ехать на электричке от Темной Пади до Иркутска стоя в тамбуре прижатым к дверям - мазохизм :-)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
jamine [59013]: Дорога идет из новой Ангасолки. ее видно с электрички. Если смотреть налево когда едешь в сторону Слюдянки, при подъезде к станции видно, как Ангасолка постепенно переходит в разрушенные дома. Там и дорога, она выходит из главной улицы Ангасолки, не пропустишь. Как я уже указывал [59006]: дорога изчезает в прижимах и сплошных изгородях, и если ваша подготовленная машина не умеет лазить, но дороги нет ;)
Дорога для 66 есть, только местные сказали, что не чего вам делать в старой ангасолке на машине.
Comanche [59198]: Klimoffski [59233]: Спасибо :)
serg [59162] Вчера видел, авто бросают перед шлагбаумом, и даже на самой дороге в кустах какой-то джип стоял. За сутки теперь берут 100р, если на день торгуешься за 50, соглашаются. В следующий раз тоже брошу возле шлагбаума, ходить просить , чтоб окрыли не надо.
jamine [59263] Ничего не выиграешь с поисками дороги, застрянешь и времени потеряешь намного больше.
gewurz [59265]: вот наш джип там и стоял :-) А я, кстати, смотрел на этого человека в очках, который вверх шел, и пытался сопоставить с человеком, которого я видел живьем только ночью в Кынгарге %) Думал-думал, да так и постеснялся спросить напрямую - уж не вы ли товарищ Песков? ;-)
В общем, тут идей заложено аж несколько. Первая идея: если ехать на выходные, полазить, да потом идти до Откола, то машина, доехавшая до ст. Ангасолки, а не до ст. Темная Падь, дает выигрыш часа в полтора, которые можно с пользой потратить на собственно скалолазание (или на чаепитие, кому как нравицца ;) ) Вторая идея: если использовать эту дорогу для сокращения пути, неплохо бы ее разведать, привести в порядок (типа мостик соорудить, если надо, или гать, или еще чего) и накатывать. Третья идея: очень типа хочется типа оффроуда ;-) Так что мы эту дорожку разведаем пехом, либо велом, либо еще как, а потом, как мне кажется, имеет смысл попробовать. Не проедем - и фиг с ним, а ну как получится :-)
Klimoffski [59233]: это в каком смысле? В плане - п-наехали в нашу Маскву? :-)
Galmir [59299]: как соидеитель, говорю, что выигранные полтора часа, Андрюха, могут уйти на откапывание машины, что само по себе все лучше чем пешком идти :)
Ага, примерно так. Вы же видели в каком состоянии находится территория альп-лагеря и всей деревни в целом. А что будет, если туда проведут самодельную дорогу? :( деревню засрут и сожгут по пьяни.
jamine [59302]: не, если дорога будет человечья, то там не надо будет копать. По крайней мере после двух-трех раз ;-)
Klimoffski [59310]: ну, это как раз проблема не большая... проведут дорогу, и все равно по ней, насколько я понимаю, неподготовленная хоть немного - а тем более легковая - машина не пройдет. Больше машин не станет. Ехать по этим кустам на новом лакированном жЫпе я бы тоже не стал, будь у меня такой. А с другой стороны, мы вот с собой выносим мусор, например, но мне искренне лень тащить в гору на Темную Падь бардак и битое стекло не только со своей стоянки (включая тот, который там исторически накоплен), но и еще с двух-трех. А имея машину в Старой Ангасолке, можно, например, уборку провести. И это будет правильно.
Меня, кстати, гораздо больше волнует и напрягает не состояние деревни, а состояние лагерей около скальников...
Galmir [59340]: Гел, давай организуем акцию поо зачистве лагерей - предлагаю завести отдельную тему.. Мусор соберем в мешки и поставим рядом с дорогой. проходящая мотаня заберет до помойки.... Дело благое
Хрен мотаня чего заберет, как мне кажется. Но идея хорошая. Приезжай из Кр-ка, организуем...
Знаешь, Гел, если просто в кули собрать и поставить, я сомневаюсь, что их кто то разворошит. А по зиме забрать на машине...
На одного колесного эко-туриста придется 5 раздолбаев, которым все по барабану... Ну, это я так, отвлекся :) думаю, что не получится массовой экспансии в Старую Ангасолку. Будет раз в неделю приезжать на скальники промальповский джип, будут удивленно ахать и срываться альпинисты, этим все и ограничится :)