Добрый день!
Появился металлический стук в районе датчика VVT-i на холостых оборотах, кто нить сталкивался с этим ? Говорят какая то муфта VVT-i ломается и ее менять надо, может дело не в ней?
В общем у кого такая проблема была, помогите советом.
dision [591990]: Дык, стучать-то может куча всего.
А если тянуть с ремонтом - может закончиться одним большим "бум".
Задавая вопрос - надо быть реалистом.
Стучать может хренова туча всего по хреновой туче причин.
может дело не в ней?
Да, может и не в ней, а в нём... Или в них.
Ну, вот сейчас я, например, достану бубен, выдвину предположение...
И что?
А всё равно придется ехать к знающим людям, диагностировать предметно.
А если всё равно ехать, - тогда зачем эти вопросы в которых, тем более,
видно абсолютное непонимание?
-----------
На улице кто-то свистел вчера. В районе... в октябрьском.
Кто?
Фамилия? Адрес? Почему он свистел?
Ну я же не наугад сказал, шум именно оттуда идет. Датчик VVT-i уже чистил. Подшипник в натяжном ролике вчера поменял. Придется в сервис ехать.
если бы был неисправен клапан ВВТи, то тогда ты бы вообще не мог ездить, обороты плавали от 0 до 3000, был опыт с ввти именно на этом моторе, а если бы он еще и каким то образом стучал, то....больше похоже что стучит у тебя один из распредвалов, а может и не один, надо слушать. Когда обнаружишь что стучало - отпишись
mavrx ты прав датчик ту не причем, так как работает хорошо, обороты не плавают, не глохнет и т.п. Покурив форумы пришел к выводу, что это муфта VVT-i, и то это как предположение. Завтра буду узнавать сколько она стоит.
полюбому не она, если бы она стучала, я говорю обороты бы плавали и ездить было бы невозможно...
стоит она 3 куска
на разборке можно взять дешевле, но смысла нету, сколько она с разборки отходит.
У меня VVTi был рабочий, но подклинивал, пришлось менять.
Еще вариант проверить VVTi - отцепи с него фишку, и посмотри стучит или не стучит...
Я со сдернутой фишкой ездил два месяца, обороты были чуть больше нормы, но зато не плавали!
кароче в сервисе выяснилось что это был за звук. Сняли ремень навесного, завели мотор - тишина. Газуем - тишина. В общем оказался натяжитель ролика.
Несправность муфты диагностируется сканером, на3S, я так и выявил вышедшую из строя муфту, мотор хуже ехал на высоких оборотах
????что на 3S тоже есть VVTi? что то невероятное
dision
[594501]: Ну вот, правильно поступил.
И причина нашлась совсем не там где искал.
Считай, обошлось малой кровью...
На будущее сделай выводы: не нужно сразу менять то, что "может стучать".
Нужно узнать что стучит. Конкретно.
А слушать лучше вот этим:
http://avtocluch.ru/index.php?productID=1680
Но пойдет и медицинский стетоскоп.
Надо выдернуть "грымзу" на конце и вставить в трубку металлический стержень.
Еще можно слушать деревянной рейкой/ палкой, зажав её в кулаке не доводя до верха кулака, и прикладывать кулак плотно к уху.
да никогда бы не подумал на сам натяжитель, потом набрав в интернете замена натяжителя, на форуме нашел ответ, в общем в этом натяжителе, стоит какая то пружина, типа она упирается в какую гелевую прокладку, со временем она изнашивается и появляется треск. Типа как то так. Но думаю, тему не стоит закрывать, когда все сделают, тогда все и ок.
dision [594594]: Звуки в машине разносятся нехудо по металлу.
Даже профи с приборами некоторые звуки не сразу локализуют.
А менять что-то если "есть вероятность что оно...", - как-то не очень правильно, на мой взгляд.
Первое дело - точно узнать откуда звук.
Бывает, это можно узнать только частично разобрав.
Но это тоже - диагностика...
теперь точно могу сказать что все отлично, двигатель работает ровно, еле слышно.