Со спиннингами только печальный опыт работы со времён СССР (это палки алюминиевые с инерционками размером с виниловую пластинку, которые ничего не ловят). По детству удочка+поплавок+крючок с хлебом/червем = редкий окунь и сорога на Байкале. В общем, решил осваивать Ангару, получив на день рожденья неожиданный подарок в виде:
Спиннинг Siweida Practical 2.4м, тест 5..25
Катушка Shimano Stradic 4000GTM-RB
Шнур файрлайн 0.17мм на 11 с чем-то кг, белый
Воблер 9см. 10гр. на щуку.
Это творение много раз закидывалось в самые уникальные места, но не дало результата. Путём вычитывания разных форумов и статей с сайтов стало понятно что такое тест спиннинга, как правильно закинуть, как провести воблер, где обитает и как кормится щука, окунь, хариус и прочие виды рыб, в какую погоду на что ловить (или не ловить вовсе) а так же много прочей полезной инфы.
За последний месяц оброс воблерами и попперами как новогодняя ёлка, результат от появления на рыбалке сугубо положительный - укрепление организма путём вдыхания свежего воздуха, пеших прогулок и тренировки рук. Правда есть и отрицательное влияние - увеличились расходы на бензин...
Рыбалить пытаюсь в основном с 6:30 до 11-12:00 и ещё раза 3-4 заезжал с 18 до 20:00.
Пробовал разные места: От старого моста (с трамваем) до конца вокзала, пристань напротив Студ.городка, новый мост и окрестности со стороны студ.городка, даже не поленился раз съездить на Олху и Шелеховские карьеры, верхний Иркут и Кынгырга (это где Аршан.). До квадратов на ГЭС ещё не доехал...
В арсенале имеются воблеры от 3 до 10гр. тонущие, плавающие и прочие (Yo-Zuri, Maria, SSV), попперы 5..20гр. (китай, германия), пол пакета уже этой утвари накопилось, а рыбы нет... Вот и получается, ухожу на рыбалку и возвращаюсь с рыбалки лишь с пластиковыми рыбками ((
Что делать? Я уж рассматривать начал темы, как изготовить настрой на хариуса, и какой настрой нужен под мой спиннинг, но щуку очень охота....
Подскажите, может или рыбачу не там, или проводить воблеры/попперы нужно как-то по-другому, нежели пишут на сайтах, и как всё-таки узнать, есть ли поклёвка в случае с воблером? (на попперы определенно никаких поклёвок замечено не было)
Может кто на щуку завтра пойдёт с утра пораньше, подмогнёт советом?
Есть в моей голове так же мнение, что ни одна из пол пакета приманок не работает... Хотя, они бы наверное не продавались в магазинах, если бы не работали... Может стоит сфотать и выложить на объективную критику?
Так же рассматриваю покупку реально рабочей модели воблера/поппера на форуме (на худой конец...) для его апробации в своих руках.
ps: Виртуальную рыбу уже всю переловил в игре Русская рыбалка, пересмотрел и чуть ли не вызубрил 73гб обучающих фильмов от А до Я по всем темам начиная от катушек и воблеров кончая шнурами и удилищами.....
Терпение и труд:) маленькую лодочку и на заливы водохранилища и все получится.
Завтра с утра пойду на щуку на квадрат с лодки. Если дождя не будет.Советом может помогу - сам новичок, но на квадрате редко уезжал с утра без улова.Присоединяйтесь, тел. в личке.
Наступило завтра утро, подъем в 5 часов и к бою готов... Подъезжая к плотине в половину седьмого начался дождь. Пару раз ещё созванивались с Юрием (как понял, брат Алеххха). я уж думал что когда он приедет на квадраты на велике, отогрею его в машине и угощу сникерсом - дождь закончится. Но дождь только усиливался и пришлось принимать решение... Юрий спрятался под деревом от ливня где-то в окрестностях Байкальской, я подождал рассвета и поехал на новый мост... Один отчаянный рыбак на сером Вингроуде рыбалил на верховой сплав. покидал я по окрестностям все виды попперов (опробовав последние из неопробованных) и отправился восвояси сушить снасти в гараж... В общщем, где я - рыбы нет. Где рыба может быть и есть - непогода...
Да, сегодня к сожалению не получилось, но на утро 24 Гисметео обещает хорошую погоду.Будет вторая попытка.
На последней - катушка чем-то похожа на мою.
Что ж, попробуем рыбалить завтра, я немного оБшибся, это утро четверга у меня занято, так что завтра первая половина дня у меня точно свободна...
анатолий кочетков
irkutsk
Сами приманки рыбу не ловят .Нужно заставить их работать так ,чтобы хищник атаковал.Выложи 4-5 фото воблеров и их характеристики(дл. ,вес ,заглубление ,плавучесть) .Расскажу что с ними надо делать и где. Есть пара моделек -"сами ловят "........при правильной проводке.Мой тел.577-359 ("Перекат").Еще можно добавить ,что прессинг на щуку очень велик ,учиться она очень быстро и даже спецы не всегда ловят при наличии рыбы под носом.В наших водоемах щука есть везде !
Залив в Ершах, озера за плотиной, квадрат, залив за новым ТК в Солнечном и далее по тракту. Рыбалка в августе грустная, поклевок мало, щука активной бывает редко - момент поймать трудно. Все заливы заросли травой, поэтому только резина на малом джиге или овсетнике или неглубокий воблер. У резины есть одна особенность - щука часто не засекается. Травянки много, особенно мелкой. Стоит в траве. Щука покрупнее на глубине, там и воблер можно покидать. Езжу по несколько раз в неделю, ловлю, в основном, мелочь, отпускаю. Ловлю с берега в сапогах или с надувной лодки. Хотя бы одна поклевка бывает всегда, но чаще рыба пожует приманки и не подцепится. За крупной щукой лучше на малое море, но сейчас там тоже мертвый сезон - клев бывает 1-2 часа в несколько дней.
ЗЫ Все вышенаписаное не претендует на абсолютную истину. :)
анатолий кочетков
irkutsk
fox44 [590682]: Красиво! Это где такая рыба живет?
анатолий кочетков
irkutsk
Воблер Maria крупным планом .Хотите верьте ,хотите нет, но эта красивая рыба Ленок есть во всех речках
fox44 [590751]: Как проводить такой воблер, чтобы поймать ленка?
Александр Разуваев
Иркутск
Поймал три хвоста за два месяца на Ангаре вот и весь отчет, ходить некогда :(
анатолий кочетков
irkutsk
http://poplavok.irk.ru/e107_plugins/content/content.php?content.198 можно по воблерам кое-что здесь посмотреть.А если конкретно про Марию (или другой......) ,то самый простой способ узнать о проводке -посмотреть при разной скорости под ногами.Если держит скорость ,не валится набок и не уходит в сторону ,проводите как хотите в любом направлении ,но не на себя (против течения)А если не держит скорость-только на снос вниз по течению или поперек или очень медленно .Главное чтобы он шевелился,играл
Сходили с Юрием (Alexxx) на рыбалку, поймали рыбу. Не много. На мои воблеры ничего, на его воблеры то же, но блёсны сработали. Видимо случайно... Улов очень скромный, хотели отпустить, но щука в воде не подавала признаков жизни. Пришлось взять... Вот так вот порыбачили... Сегодня заехал на квадраты с 12 до 13:40 - голяк...
Забежал сегоденя в магазинчик за покупками, взял хардкор-0, хардкор-1, пару резинок и жесткий железный поводок...
У меня оставалось с час свободного времени, решил опробовать в действии на Кузьмихе. Более красиво играющих воблеров не видел ранее, особенно хардкор-1 понравился. Проводка чувствуется великолепно! С магазина продавец к тому же сказал, что ещё пару тройку дней можно на 0 половить, а потом только 1, т.к. щука уйдёт на глубину В общем: Приманки никто не хавал, однако рыба в водоёме была и не маленькая (прыгала за естественной добычей на поверхность).
Уже этим же вечером с 7 до 9 часов решил опробовать под мостом со стороны студ.городка... Облавливал заводь, кидал на грань течения и в течение. В конечном итоге вывел хардкор-1 на течение, размотал метров 70 и стал подтягивать, и.... воблер куда-то встрял где-то на 50 метрах. Вытягивал, выхаживать его по берегу минут 5 наверное пытался, но встрял он намертво. В итоге так и остался покоиться где-то в толще воды вместе с поводком. Шнур оборвался то ли на узле, то ли где-то там. Но по крайней мере метров 30-40 я смотал. При чем, обрыв шнура был совсем под небольшой нагрузкой. В общем, затратное это дело рыбалка....
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
kalin266 [593891]: Я не рыбак, но хочу посоветовать, если уж просите. В Затоне попробуйте (устье Иркута). Там и летом, и зимой постоянно рыбаки тусуются. Летом - на лодках больше, хотя и с берега многие рыбачат, особенно на стрелке, с левого берега Ангары. А зимой - это просто фантастика: ставят домики на льду, в них - печки, и сидят в этих домиках сутками, (благо - лесопилка рядом, дров полно, ими можно и печку топить), а жёны им обеды и ужины привозят (ей Богу, сама видела, я там на лыжах катаюсь зимой). Наверное, много рыбы там, раз такой ажиотаж...
kalin266 [593891]:Выезжал сегодня вечером на квадрат . Щука уже отошла от берега, поймал 4 щучки- самая толстая гр. на 800 и все клюнули на расстоянии 30-40 метров от берега.. Позже появились нехорошие тучи, ветер подул и я попедалил домой,а зря- дождя так и небыло.Всё поймано на Mepps Syclops жёлтую.31 с утра поеду в Ерши .Вниз по течению спускаться и дёргать оттуда пробовал?