как переделывают объективы от зенита на никон?
Anton KicKer
Irkutsk, Belgorod
переделывают?)
KicKer [584344]: Переделывают.
Но есть и переходники какие-то специальные.
Некоторые старые сов. стекла, пишут, просто зашибись.
Kollaider, не, ну они, конечно зашибись, но любое из них разорвет простой Nikkor 50 1.8 D за 3000 руб б\у :)))))
Alex90, переходники бывают 2 типов:
КП-А\Н
КП-42\Н
читай форумы :)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
особенно никор порвет Таир-3С ))
Pirat_CAT [584376]: Какие рвут в клочья нипадецки как Тузик грелку?
Пароли? Явки? Артикулы?
Pirat_CAT [584376]: Чтобы не писАть имя, надо нажать на номер сообщения на которое атвичаете (зулененький такой).
--------
Намечается прекрасный великолепный холивар на 100500 страниц, в котором я занимаю позицию наблюдателя, ибо не владею темой.
Семечки куплены.
Kollaider, мне больше нравится писать имя... и текстовые смайлы... ;)
Владимир Макаров
А мне ваще не нравится писать имя
Попкорн и пиво куплены ))
Константин Шишкин
Иркутск
Это все от нищеты... :-)
shkonst [584404]: отнюдь... у меня лежал старый телевик на зенит, купила на него переходничек за 300 рублей на ибэе и наслаждаюсь... единственное, не работает автоэкспозиция и ттл тоже, приходится все в ручную подбирать :о))
Владимир Макаров
попкорн пошел в дело.. )))
Вот у меня лежит лишний 70-200 2.8, какие переходники нужны что бы поставить его на Зенит ? Холодный мертвый пиксель убил теплое пленочное зерно. Хочу снимать на ч\б пленку котегов, только вот не знаю стаб будет работать ? А то котеги боятся 70-200, ближе 3 метров не подойти :(
Владимир Макаров
никон-М42 ))) в нашей реальности не встречается :)
Блин Вы мне по русски можете написать что конкретнно нужно купить или сделать что бы в моем никоне стоял зенитовский объектив?! Alex90
Kar-Men [584504]: Вам уже дали четкий и ясный ответ что конкретно нужно купить и сделать.
Странно, что вы его не видите.
Alex90 - Kar-Men, в наше трудное время информацию то не найти... даже в google...
Линзы с буквой "Н", встают без переходника: Гелиос-81Н, МС Гелиос-123Н, МС Зенитар-Н, МС Зенитар-Н, МС Мир-47Н, Мир-20Н, МС Arsat-H, МС Мир-24Н, Калейнар-5Н, Телеар-Н, МС Гранит-11Н, МС Мир-67Н, МС Яшма-4Н
Из них Зенитар 16Н и Калейнар 5Н взял бы... ИМХО: Гранит - отстой
Линзы с буквой "А": Юпитер-37А, Таир-11А, Мир-10А, Мир-1А, Индустар-61А, Юпитер-11А, Юпитер-21А, Таир-3А, 3М-4А, 3М-5А, 3М-6А, МТО-500А, МТО-11А, МТО-11СА, МТО-1000А
Из них Юпитер-37А или Таир-11А, однозначно... остальное как кому повезет
Нужен переходник КП-А\Н
Линзы М42, встают через переходник 42\Н, есть 3 пути:
1. Переходник с линзой сохраняет возможность фокусироваться на бесконечность, но убивает и без того не блестящую картинку :)
2. Переходник без линзы - не будет бесконечности
3. Переходник без линзы + точить напильником и убирать юстировочные кольца... можно получить рабочую, но модернизированную насовсем под Никон линзу...
Полегчало ?
Третий вариант ИМХО самый толковый) Правда и гемморойный. Интересно кто-нибудь пробовал?
Dant, у меня Гелиос 40 на D700 работал так во временном варианте... нормально вполне :))
По хорошему, надо точить свой переходник без передней стенки, крутить его на линзу и сверлить дырку под фиксирующий пин байонета в самой линзе... тогда бесконечность получится без проблем...
PS: кстати, переходник КП-А\Н весьма толковая вещь... 3 винта перекрутил и все :)
UPD: кстати, вот пример такой переделки...
http://dyomkin.livejournal.com/48443.html
Pirat_CAT [584645]: т.е. ты сам лично его перепиливал? Линзы Olympus Zuiko OM реально также переделать?