kv
[583161]: Важна не только абсолютная высота, но и перепад. Хуже всего я чувствовала себя в Пиренеях, на абсолютной высоте около трех тысяч, так как мы за день поднялись от побережья океана. При плавном наборе и быстром спуске (самое тяжелое, это на высоте ночевать), обычно никто сильно не перегружается. Понятно, что людям, ходящим только от машины до лифта будет не совсем легко, но, их Аннапурна, скорее всего, и не заинтересует.
Фото с перевала.
ira [583171]: Да, похожи на живых людей, улыбаются волки:) У нас то перепад был с уровня океана, на второй день уже 4600...тяжко было. Я решил, что не только меня, но и всех остальных не возьмут в космонавты, разве что осликов которым было пофиг. Но их держат на высоте около 3000, нас то туда автобусом, а они живут там.
Вот Ира и поделилась бы личным опытом по скорости высотной адаптации. Он конечно индивидуален, но всё же...да и ты наверняка не одна ходишь и наблюдаешь членов команды, как у них это происходит.
ira [583150]: Какая живая реакция! Какая фантазия! Молодца!
Меня зацепило то, что вы приглашаете на 5400 туристов "с дивана", даете неверную информацию ("Уровень физической подготовки - практически никакой"), которая может привести к печальным последствиям как для отдельных участников так и для группы(в случае эвакуации отдельных участников с маршрута).
Налицо неадекватная оценка ситуации с вашей стороны и об этом потенциальные участники должны знать!
asia-expedition [583315]: я думаю, с дивана есть большая вероятность блевать в катманду, нежели на 5400 после 10 дней на нормальной высоте. любой здровый организм такое выдержит без проблем.
Всем привет. Меня зовут Антон, и Ирина рекламирует именно мои туры в Непал.
Про высоту. Непал - южная страна, и, как извесно, чем ближе к экватору, тем толще слой атмосферы вокруг планеты. Если на Кавказе высота начинает ощущаться где-то выше 2500 м, то в Гималаях - от 3500.
График движения составлен так, что в день мы будем набирать от 400 до 700 метров (исключение только одно - день восхождения на перевал Тронг-Ла) - это вполне нормальный график для любого здорового человека. Ну и конечно заложено время на акклиматизацию.
По моему опыту: этой весной в моей группе трек прошла женщина весом 85 кг, что называется "с дивана". Ей было не легко, но она это сделала. За год до этого мужчина в возрасте 52 лет и женщина около сорока без специальной физ.подготовки пробежали с нами этот трек (от Бульбуле до Муктината) за 6 дней, набирая в день по 1000 метров. Мой график составлен значительно гуманее.
Если есть сомнения том, как ваш организм перенесет высоту, то за месяц до трека начните бегать по часу в день. Также подойдет любая другая аэробная нагрузка: велосипед, лыжи, ролики и т.д.
Если есть вопросы, то пишите лично мне на адрес homohomeni@hotbox.ru, этот форум я не часто посещаю.
Что то я даже примерную стоимость ни где не увидел?
Смотрите здесь 581790 , стоимость трека тысяча долларов, + перелёт и виза.
ira [583399]: Мы на трек раньше на неделю уйдем )) глядишь где- нибудь и пересечемся)
Если на неделю, то вряд ли. Ну разве что в Покхаре зависните.
А какая протяженность пешего перехода по всему маршруту
Ходил этот трек в 2005 году. 5400 в Непале действительно переносятся полегче чем в наших горах. Да и за 6 дней подходов к перевалу по хорошей тропе организм втягивается. Рюкзаки при ходьбе даже без носильщиков нетяжелые. Новость, что наладили автосообщение с Муктинатхом. В Муктинатхе есть священный источник, смывает все грехи, которые были и будут. Индусы валом прут...
Ксения Пономарева
Иркутск
Ира, очень хочу пойти с вами! думаю что только в след году, пока ребенок совсем маленький! оставить некому))) А так предложение круть! Ты права на счет исхоженных Черских и мунки, я 2 года назад искала нечто подобное, но что-то не срослось тогда... не с кем было( блин, короче поговорю с маман- может отпустят))) все таки ДР 30 октября- мой день)))))
Кстати, читала отзывы - народ бегает туда и правда "с дивана") Конечно не исключается момент что может быть сложно и трудно, но так это может и в турции быть и на байкале)
Трекинг это для сильных :-) А где записаться на Этнотур///?
2е едут/// всю инфу в личке
Pasechnick [583866]: Дмитрий, напишите мне в личку ваш электронный адрес, чтобы на него отправить все интересующую инфу. Антон сейчас в Грузии, ему удобнее через почту общаться, он все расскажет про этно-тур.
Открыта запись на весенние туры! Осенними все остались довольны, можно сказать в полном счастье! Был трекинг, каякинг, тур по городам, посещение нац.парка и т.д.
Планируемые даты 7-21 апреля, если набирается 4-6 человек, предлагайте свои. Сейчас мы уезжаем в Коста-Рику, до 15 января, потом Антон будет покупать себе билеты в Непал.
Подробности тура здесь:
http://www.ticket2ride.ru/p/blog-page_08.html
Кто-нибудь из Иркутян планирует вписаться в трекинг? Хочу попробовать и буду рад компании из земляков.
Андрей Захарченко
Иркутск
Tillorn [662409]:
В этом году нет. Сделал себе закладочку. В следующем точно сорвусь.
Tillorn [662409]: Планируют двое, один Иркутянин и один Усольчанин.
А еще, три симпатичные москвички (точно едут) :)