Анна Непомнящих
Краснодар
Спрашивают про работу в субботу - скорее всего буду работать через неделю. На прошлой работали, в эту субботу отдыхали, 26.10 - рабочий день.
Анна Непомнящих
Краснодар
Хочу снова обсудить вопрос о стирке одежды из ткани Полартек.
Кто чем стирает? Довольны ли вы качеством?
Для меня этот вопрос из "наболевших". Во-первых, сама мучаюсь каждый раз - чем стирать.
Хоз.мыло - надоело - неприятно пахнет и нет времени стирать на руках.
Порошок вообще не обсуждяю - флис за одну стирку грубеет...
Ласки, Dreft-гель в последнее время тоже разочаровали, стоят не так уж и дешево, а одежда постепенно теряет былую яркость.
По поводу Никвакс. Многие говорят - дорого. В то же время все давно согласились, что стирать мембранные куртки порошком нельзя, стирают профессиональным Никваксом. А почему для флиса - дорого?
Обратила внимание, что при машинной стирке флиса всеми средствами вода вытекает окрашенная, и только после Никвакс - бесцветная...
Покупатели постоянно спрашивают - "чем стирать"? Склоняюсь к решению не брать на себя ответственность, и отвечать - "производитель рекомендует Никвакс". По этой же причине планирую продавать средства Никвакс для стирки и пропитки Полартека в нашем ателье-магазине.
Из своего опыта с 90-х стираю, кусок хозяйственного мыла крашу мелко ножом, прям в приемник для порошка, в режиме ручной стирки, если рукава и.т.д сильно загрязнении застирываю.
Все Ок!!!
Да кстати пользуюсь продукцией ателье, Жилет G20, Рейтузы М6, Термуха М1, Футболка F3, был косяк по шву приехал исправили без вопросов.
anyta [971595]: Стираем порошком + кондиционер. Всё устраивает. На термухи Никвакса не напасёшься, их через день да каждый день стирать.
Анна Непомнящих
Краснодар
Predstud [971648]: Юля, производитель пишет - Не использовать кондиционер, т.к. он забивает поры ткани...
Vladi38 [971616]: хоз.мыло, кажется, нельзя в машину стиральную помещать ...
Юрий Михайличенко
Иркутск
anyta [971654]: Кроме Никваса есть множество производителей средств стирки для спортивной одежды.
А почему хоз.мыло нельзя? Для стиральных машин, кстати, продается стружка хозяйственного мыла в банках. Я покупал для детской одежды.
По поводу кондиционера на всей спортивной одежде стоит запрет. С чем связано не знаю, но для меня минус в том, что сильно электризуется и всякие пшикалки помогают плохо.
yumiha
[971685]: Я использую порошок с кондиционером (а не отдельно жидкий), вещи наоборот не электризуются.
По поводу Никвакса, его состава и использования хоз.мыла интересное обсуждение нашла тут
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=591413
Т.е. как альтернативу можно рассматривать детский стиральный порошок на основе мыла? Такие продают обычно в аптеках. Он для авт. машин.
Анна Непомнящих
Краснодар
yumiha [971685]: какие именно производители? где их продают? вы стирали - довольны качеством?
Юрий Михайличенко
Иркутск
anyta [971955]: Например, Domal. Стирал, доволен, покупал в Класс-маркете.
Анна Непомнящих
Краснодар
yumiha [971959]: спасибо!
Анна Непомнящих
Краснодар
Predstud [971687]: Юля, на указанной ветке форума не нашла "вывода". Ну написал он - из чего состоит Никвакс - "высококачественное мыло", а где его взять, и могут ли обычные порошки и мылы сравниваться с этим "высоким качеством"...
Анна Непомнящих
Краснодар
Одни люди не замечают, если термуха немного полиняла или скаталась, а другим - даже небольшие изменения нежелательны.
Я считаю, что как продавец спортивной одежды - не могу рекомендовать клиентам непроверенные средства или с сомнительным результатом стирки. Купит человек толстовку за 4тыс, она изменит цвет, он - расстроится, что зря деньги потратил...
Юрий Михайличенко
Иркутск
anyta [971966]: Купит человек толстовку за 4тыс, она изменит цвет, он - расстроится, что зря деньги потратил... - совсем уже порвалась, хотя всего-то лет десять носил, не более. Ну, ладно, на тряпочки хотел порезать, а она еще и полиняла... :)
anyta [971964]: Вывод там такой:моющее средство Nikwax Tech Wash это просто качественное калийное (или "жидкое") мыло. Посмотрю в магазинах при случае состав жидких средств для стирки одежды.
Про обычное хоз мыло написано- хоз. мыло натриевое к тому же химически очень "грязное" ... в нем есть свободная щелочь, которая может повредить ткань ...
Т.е. получается, им тоже нежелательно стирать.
Predstud [972010]: "Вон оно чё, Михалыч!" :-)
Хорошо, что есть люди, могущие докопаться до "начинки" в разных вопросах.
Кстати, распиаренный "Calgon" - на >95% обычная каустическая сода.
Главный вопрос - где купить калийное мыло в мелкой таре?
Polkan [972016]: Купить в большой и поделить?
Анна Непомнящих
Краснодар
Полартек - это просто полиэстер... мы же не пытаемся найти сырье и самим его воссоздать... весь мир пытается это сделать - но не получается.
Как узнать какого сорта качества мыло в Никвакс, а какого в наших порошках и мылах...никак, только гадать.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [972016]: Дьявол (как обычно) в деталях! ))
Какие-нибудь мизерные добавки в доли процентов могу значительно улучшить (или ухудшить) продукт.
...
Не зациклевайтесь на мылах, подумайте и о хорошей стиральной машинке, и о правильных режимах стирки, и о том, что стирать лучше чаще и на щадящих режимах, чем иногда и на жестких.