Сразу оговорюсь что сам я ни разу там не был... =) поэтому нужен ПРОВОДНИК!
"полупроводник" есть, но он не уверен в участии.
хотим выехать из Большого Луга. до него на электричке.
вернуться через трассу прошлогоднего ВелоБАМа на станцию Огоньки. от нее по грунтовке в крутой подъем в Б. Луг. там по желанию, кто на электричку кто своим ходом по асфальту в Ирк.
длина маршрута Б.Л.-"Витязь" -Огоньки - Б.Л. около 50 км.
дабы не отпугнуть матрасников после подъема в огоньках будет долгий-долгий спуск почти до самого Б.Л. =)
покрытие - грунтовка, лесные дороги 80%.
ГисМетео ругается на 24е и обещает дождь, так что скорее всего будет грязь =)
готовьтесь! )))
с собой иметь
вело и человеческую аптечку.
репеллент от кровососущей живности
запасную камеру 1 или 2
запас еды/воды на день. можно приобрести в Б.Л.
на Огоньках НЕТ магазинов. рассчитывайте запасы самостоятельно.
деньги.
каску. она же шлем.
позитивное настроение! =)
ПРИВЕТСТВУЮТСЯ люди кто недавно на веле. вам эта покатушка наверно даже полезна будет)
напоминаю. ТРЕБУЕТСЯ ПРОВОДНИК!
покатушка состоится только при хорошей погоде!
Может просто с Огоньков катануть до Б.Луга или Иркутска с заездом на Витязь? Вот это матрас 100%. Так-то я за день катал Иркутск- Витязь- Иркутск, дорогу знаю.
alexSL [574526]: так больше асфальта получится. не хотелось бы.) в конце концов МТБ это ж горный велосипед!=)
даешь пересеченку! ))
потом, по желанию, из Б.Л. можно своим ходом в Ирк.
ГисМетео ругается на 24е и обещает дождь, так что скорее всего будет грязь =)
готовьтесь! )))
покатушка состоится только при хорошей погоде!
hardrain [574586]: если 24 будет дождь то поездка не состоится. если дождь будет в любой день перед поездкой то все в силе, но будет грязно.
дождь обещают на ночь 23.07-24.07
так яснее?
Еду (возможно своим ходом до Большого луга). А как там состояние мостов? Помница мне, когда я там был в последний раз, кое где приходилось переплывать:)
Уточните время!
Лучше всего с Трудного до Большого луга ехать, если желаете мегаматрас, как раз и на Витязь заедете по дороге. Там один большой подъем, а потом приемущественно спуски.
DimYanych [574627]: ты маршрут знаешь? )
я вообще маршрут только в ГуглМапс видел =)
даже если плыть, то думаю не глубоко и не долго.)
asltd [574628]: хочешь сказать Б.Л-Витязь не мегаматрас?
Лучше Подкаменная - Б. Луг ехать, для новичка самый раз) Мегаматрас...
Laify [574694]: это по дороге вдоль жд?
Нет, не вдоль жд. Там в горку дорога есть через Витязь.
Kerdan [574630]: Тоже матрас, но не вижу смысла его ехать в плане удобства возвращения. Лучше возвращаться с Б.Луга, ибо электричек ходит больше :).
Недавно на велике, не подскажите если поехать Иркутск .... Иркутск сколько км и спуски подъемы до Б. Луга. (в принципе можно и на электричке, не принципиально))
Хочу поехать!
tunok [574949]:Иркутск (Юбилейный)-Витязь-обратно= 120км. До Б.Луга от Иркутска подъёмов-то и нет серьёзных, перед Шелеховым небольшой и всё.
возможно тоже поеду ) в этом году ваще никаких матрасов не катал ещё
Grraoo [575171]: все "лосишь"?)
ты знаешь дорогу?
а если он не сможет? знаю я этих проводников))