Константин Суханов
Иркутск
Маршрут не из самых лёгких, класса "Черский за день". Но красиво, по пути много озёр, в. т. ч. Высокогорное. На части маршрута отсутствует какая-либо тропа, подъём на гребень с Солзана по ручью. Предпочтительны сапоги. Поздно вечером прибытие на зимовье Осиновка, к уже готовой бане.
Шикарно. Посложнее Черского за день. Желающие есть, возможностей нет. Конечно, можно рюкзак за 3 минуты собрать.
Но, кто же, допустим, меня - чайницу, на маршруте ждать будет? Бежать же надо.
Завидую тем, кто пойдет.
Э , Константин, да я смотрю, вы - новичёк. Бывалый турист провёл бы за месяц обсуждение мероприятия. Узнал бы, кто каким видом спорта для себя занимается. Встретились бы на стадионе, побегали с верёвкой в рюкзаке по кругу.
А у вас безответственный подход. Одним словом - новичёк.
Константин Суханов
Иркутск
Думаю, желающих особо не будет. Напряжённо, но раньше мы ходили этот маршрут толпами по 15-20 человек, с чайниками. Когда я не был пожилым. Правда, и выходили рано.
arter [574237]: Точно, я недавно в туризме. А что, заметно?
papako [574246]: Отстающих будете пытать клизмой?
Константин Суханов
Иркутск
Traveller [574254]: Зачем пытать? После применения чудо-девайса отстающих не будет.
о, я помню этот маршрут......Нам тогда, выходящим из электрички, сказали вслед:"Вы там все умрете!!!!!!!!" Признаться, были были в голове разные: куда мы пошли, зачем...В итоге, когда не знаешь, что тебя ждет впереди, идти легче.Главная задача -не отстать, потому что маршрут совсем не маркированный, местами идешь и угадывашь по примятой траве-здесь прошли люди...!!! Он того стоит, но здоровья надо вагон.Мы тогда дошли, не умерли, но были люди, которые реально поворачивали на Солзане, "умирали" уже на гребне, не доходя до Осиновки. Перепады высот приличные, если учесть жару в 38 градусов в субботу-будет тяжко...Помню, мы как раз шли в такую жару-ныряли в каждую лужу...Да, есть что вспомнить, ходила один раз, а столько воспоминаний...Да, мы когда-то были чайниками, зато как ходили...
Константин Суханов
Иркутск
moskvitina [574258]: Оля, не пугай народ!
Эхх, Константин.. Поздно увидел, опять пролетел мимо клизьмы.
Константин Суханов
Иркутск
Ещё не выехали, есть минут десять-пятнадцать
papako [574326]: ээ мы же это на следующие выхи планировали вроде.. я пролетела?)
Константин Суханов
Иркутск
В связи с отменой планового подвига в Саянах, предлагаю ещё раз этот маршрут. Завтра, 28 августа. Машрут во второй части гребневой, но Гисметео радует солнцем. В воскресенье дождь, переменно, но это уже недалёкий выход из тёплого зимовья. Где завтра, по прибытию вечером, отважившихся на этот маршрут участников уже будет ждать жарко натопленная баня (пиво, раки, женщины - по вкусу).
papako [592299]: Мда...я уже с альпинистами подпрегся, не смогу присоединиться, а так бы с радостью!)
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Да я вот тоже с альпинистами. Хочется с Константином походить. Человек он бывалый, интересно очень.
Константин Суханов
Иркутск
Третья попытка. См. papako [592299]: Бабье лето, погода радует. Гребни и горные озёра в золоте осени.
Неужели все ходят Черский за два-три дня и Ниловка-Аршан за десять дней?
Константин, ну когда вы начнёте делать такие предложения хотя бы за неделю до выхода?
Хотя тогда флудом задавят.
Мы хотим! Год в осиновке не была!!
MIA2009 [604892]: Женщины на Осиновку допускаются только после прохождения клизмотерапии и мыше-тестера!
)))вы эти процедуры тоже проходили?