в Иркутске 08:03, Фев. 15    
выбор рюкзака
06.03.07 16:34
Сергей Макаров
Ice People
Polkan [54609]: Свободные люди ! Я привязан к дому и "ледяной коробке" ! После вратарских доспехов можно и с рюкзаком :) А Ольга, значит, оттаяла ? Ведь клялась и божилась: с Пашей Арсентьевым и прочими не поеду, так как не ждут, бросают и прочее. (Сори за сообщение не относящееся к теме :)
09.03.07 11:52
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Лёгкий рюкзак - вот и вся проблема болей в спине!
09.03.07 12:52
Невидим Нет
Иркутск
Caesar [54775]: Бывает подобная проблемка иногда, на длительных покатушках или на лыжне, но побаливает не спина, а в районе верхних позвонков - чуть ниже плеч.
На лыжне массирую лыжной палкой, взяв её за концы руками и массируя средней частью, а на велопокатушках приходится останавливаться и "повращать" головой влево вправо. Как упражнение для разминания шейных позвонков.
Когда в течении недели перед поездками неленился и нагружал "предательское" место шеи упражнениями - подьём привязанной к ленте, перекинутой на затылок, гантели - движения головой вверх-вниз сидя и наклонившись вперёд, то шея в пути о себе не напоминала.
Хорошо б кто из знающих подсказал - какие упражнения лучше для этого. Ведь проблемы рюкзачные не только в его конструкции.
09.03.07 13:08
Олег Васильев
Иркутск
Обычный РФ макалу 60, по пересеченке поставил вынос 60+руль с 2,5" подъемом, подвеску рюкзака укоротил на 1 деление по сравнению с пешей. Выкатывались с песчанки часов 4-5 - легко и свободно, спине пофиг, попа не отсижена. К правильному выводу приходят все, но некоторые на этом пути усиленно пытаются выколупать моск сибе, ближним, и тем, до кого дотянутся ;). А не ленивые отвечают им взаимностью ;). Хочешь комфорта по пересеченке - бери кровать, вариантов нет.(шерпы не в счет;) ).
З.Ы. Имхо, рюкзак выбирать шире и короче(угадай почему ;), подвесную смотри по своей спине, и деньгам, желательно нормальную систему навески. Из того что видел в Иркутске - Дётер или Татонка.
09.03.07 14:43
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
nevidim
Я думаю, что сама проблема заключается в том, что лямки, как бы хороши они не были, пережимают естественное кровообращение в мышЦах, тем самым вызывают затекание и дискомфорт. Поэтому, когда мы делаем упражнения на растяжку, мы позволяем востановить естествеННый проЦеСС в организме.
11.03.07 00:22
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Putnik [54385]: Бери все-же нормальные "штаны" и не парься. для длинных покатух, хотя бы и 3-4 раза за сезон, это лучшее решение. Я ездил с рюкзаками практически всех типов от легких поясных до 120 литровых станковых и точно говорю - штаны самый лучший выход! Подумай, ведь смещение центра тяжести выше сильно уменьшает маневренность и устойчивость велосипедиста. Кстати любой заплечный рюкзак во время длинных покатух всегда перебирается на багажник.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.