limmur [665109]: можно еще во время гонок усугубить ямки и кочки, чтобы в один прекрасный момент между двумя горбиками непринужденно повис снегоход :)
hewlett
[665178]: Давайте не бум ни чего усугублять, а просто мирно сосуществовать рядом, ведь мы друг-другу, ой, как можем пригодиться... в не штатной и в штатной ситуации. Снегоходы и естественно иногда и соревнования - это просто нынешняя мамайская действительность... которая, надеюсь, в скором времени ожидает многих из нас...
А вообще, мы тут вне Мамая не расслабляемся - мало-мало одним днём катаем наш Ближний Хамар-Дабан
http://baikal-extreme.ru/snow/news_16_01_12.php
kslavina [665260]: Я так, шутки шучу. Мы и сами слегка моторизованные :)
avtor [665587]:Классное видео.
фирма, оч позитивный фильм...
alexandra finkelstein
irkutsk
avtor [665587]: огромное спасибо! высший класс
Анна Непомнящих
Краснодар
Никита, видео супер!
Многим сразу захотелось туда поехать, уверен :)
Следующая задумка - показать обратную сторону Мамая =) тропежки до зимух, пьянки и разговоры внутри них, травмированные тела, сломанные снаряды, мусор по лету, желтый снег по весне, интриги и расследования по следам "мамайских ведомостей" - есть много интересного )) мамай не такой розовый как в этом ролике.
Это я так.. чтобы сбавить ажур
avtor [665863]: Ненене, видео сыграло свою роль, теперь меня ничто не остановит ))
ЗЫ Спасибо, ролик реально классный!
Уважаемые фрирайдеры Так как высказываний по поводу Мамайских гонок было много попробую ответить сразу всем.
Да с запятыми проблема, в детстве уроки пропускал.
Контекст бал не такой "снегоход вас не задавит у него цели такой нет, ели не трудно пропустите".
Да за 20 лет многое изменилось и наверное Вы уже на машине на Мамай ездите а не не электричке.
Неужели кто то Вас не уважает, да везде люди разные, но я думаю на любую просьбу о помощи или простую просьбу, любой из снегоходчиков отзовется. Кстати этот "тротуар" накатан и снегоходами и возможно вам по нему ходить проще.
Да снегоходы забираются все выше и выше, и возможно, портят трассы для нормального спуска сноубордистов и лыжников, но это заставляет вас идти еще выше и какой кайф оттуда скатить.
А если говорить по делу то действительно идет обсуждение варианта когда первый этап для Спортов пройдет по ЛЭП нами, как организаторами, предложен даже вариант одновременного старта всех участников 3-5 км в одну сторону и обратно.
Хотя даже дамы (limmur) понимают что по тропе сложнее, хотя если будет одновременный старт на ЛЭП.....кто его знает...
В любом случае первый этап категории Турист пройдет ЛЭП-кунг, прошу всех быть осторожнее.
Приглашаю всех на второй этап Техника он будет весь на виду и надеюсь будет много интересных моментов.
С уважением, Дилер.
У меня вообще никаких вопросов к снегоходчикам, окромя того, что после таких соревок, выкат напоминает кочкодром ... да и до наверно уже тоже ...
voice [665908]: да, подъемная тропа будет явно приговорена для спуска райдеров сверху самокатом. плавализнаем (
limmur: А не сменить ли тебе ник, дружище! )))
Вот опять за даму приняли...))) (665903)
voice [665908]: ridesnow [665910]: До первого хорошего снегопада. А по мне - лучше кочкодром, чем вниз пешком по пояс в снегу. Целины для того кто не только по тропе катается и на верху хватает.
avtor [665863]: классный такой позитиФФчик с утреца! Отличное видео, Никита, спасибо )). Всех с праздником!
Кочкодром говорите. Ноги разрабатывать надо =) Двигаться. Хотя крайний раз выкатывал, заметил лыжебордо след по краям тропы, который кстати без кочек =)
avtor [665863]: Никит, я за позитив =) Но с другой стороны и обратная сторона нужна. Чтобы люди понимали и ценили природу.
diler [665903]: Хотя даже дамы (limmur) понимают что по тропе сложнее мне часть про "дамы" понравилась, если эта "дама" в настроении, то сейчас начнется :)
Да за 20 лет многое изменилось и наверное Вы уже на машине на Мамай ездите а не не электричке. мы нет, но многие студенты и школьники до сих пор ездят на электричке и ходят пешком, но до 10 часов должны успеть пройти, лучше старт в 11.00 сделайте, что бы они успели до кунга дойти, ну или предложите их после стартов докинуть, точно не откажутся.
Кстати этот "тротуар" накатан и снегоходами и возможно вам по нему ходить проще. слово "возможно" можно выделить, т.к. ни плюсов ни минусов не вижу и без них было нормально ходить, но выкат напоминает кочкодром ... да и до наверно уже тоже ... если уставший, то сильно напрягает или если кататься не умеешь, а когда в настроении и есть немного сил, то от опытных лыжников спортсменов может прозвучать фраза: "хочешь хорошее упражнение, то тогда делай так...."
Мне вообще без разницы будут там или нет соревнования, т.к. заезжаем обычно в пятницу и они нас не тронут, катаемся на соседних склонах, где снегоходы не проедут. Из пожеланий только в рациях выбрать не 1-ый канал, а какой-нибудь другой, а то прикольно весь день слушать жужание и то как какой-то безрукий снегоходер не может завести свой снегоход из-за мелочи или не может его откапать, т.к. с собой элементарно не возит лопату.
P/S/ То что организовывают соревнования - хорошо, потому что подобных мероприятий у нас практически не бывает, когда приобрету снегоход, то обязательно поучаствую!
Андрей .
где-то совсем рядом
Arsen [666100]: когда приобрету снегоход, то обязательно поучаствую! +1
Андрей .
где-то совсем рядом
diler [665903]: кстати, а вы не рассматривали как вариант для соревнований использовать трассу нынешнего "квадрохода"?