в Иркутске 16:31, Мар. 29    
Сублимированное(сушёное) мясо
24.02.07 20:48
#53890
Михаил Соляник
Иркутск
Северные и кочевые народы умеют вялить мясо. Чаще всего потом перетирают и при необходимости заваривают кипятком, получается бульон. Если кто сведущ в вопросе, поделитесь знаниями, ведь лучше взять килограмм вяленого мяса, чем килограмм тушёнки.=)
24.02.07 20:55
#53891
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
MIKgt [53890]: Сделать настоящий сублимат сложно - нужна вакумная сушка. Вяленое мясо (пемикан) тоже не отличается простотой изготовления...
проще у яндекса поспрашивать, пошлет куда-нибудь ;)))

http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm

Ссылки скопированы после труднейших 20секундных поисков ;)))
24.02.07 23:21
#53896
наталья петрова
иркутск
вообще-то и здесь где-то в теме о походной еде вопрос о сублиматах очень даже развернуто обсуждался...
25.02.07 00:02
#53897
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
MIKgt [53890]: Чего сложного то? Мясо режешь на полоски примерно сантиметров 15-20 в длинну, шириной 2 сантимера и толщиной 1 см, солишь, лучше пару суток чтоб в рассоле полежало, нанизываешь на нитку на расстоянии 1 см друг от друга и сушишь хоть на балконе. От мух только защитить надо. Я такое мясо на охоту делал. Возьмешь полосок 5-6, на день хватает. Жевать на ходу можно.
25.02.07 09:58
#53903
Александр Александр
сушили мясо и все остальное в м/в печи конвекцией
26.02.07 10:56
#53942
Ольга В
Иркутск
alvi [53903]: пожалуйста, поподробнее, если не трудно, и про мясо и про прочее.
26.02.07 11:14
#53944
Андрей Тарасов
Иркутск
12.03.07 23:27
#54986
Дмитрий Песков
Иркутск
Вяленное мясо бросают в суп, так его не едят, не разгрызешь.
16.03.07 12:25
#55420
Ирина Бутакова
Иркутск
А кто-нибудь сушил курицу? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.