Angara.Net

Сублимированное(сушёное) мясо

Михаил Соляник / @Gato_Soleado
Северные и кочевые народы умеют вялить мясо. Чаще всего потом перетирают и при необходимости заваривают кипятком, получается бульон. Если кто сведущ в вопросе, поделитесь знаниями, ведь лучше взять килограмм вяленого мяса, чем килограмм тушёнки.=)
#53890
24.02.2007 - 20:48
Владимир Макаров / @Comanche
MIKgt [53890]: Сделать настоящий сублимат сложно - нужна вакумная сушка. Вяленое мясо (пемикан) тоже не отличается простотой изготовления...
проще у яндекса поспрашивать, пошлет куда-нибудь ;)))

http://www.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm

Ссылки скопированы после труднейших 20секундных поисков ;)))
#53891
24.02.2007 - 20:55
наталья петрова / @masha
вообще-то и здесь где-то в теме о походной еде вопрос о сублиматах очень даже развернуто обсуждался...
#53896
24.02.2007 - 23:21
Иван Майоров / @Dizel
MIKgt [53890]: Чего сложного то? Мясо режешь на полоски примерно сантиметров 15-20 в длинну, шириной 2 сантимера и толщиной 1 см, солишь, лучше пару суток чтоб в рассоле полежало, нанизываешь на нитку на расстоянии 1 см друг от друга и сушишь хоть на балконе. От мух только защитить надо. Я такое мясо на охоту делал. Возьмешь полосок 5-6, на день хватает. Жевать на ходу можно.
#53897
25.02.2007 - 00:02
Александр Александр / @alvi
сушили мясо и все остальное в м/в печи конвекцией
#53903
25.02.2007 - 09:58
Ольга В / @ole_luck
alvi [53903]: пожалуйста, поподробнее, если не трудно, и про мясо и про прочее.
#53942
26.02.2007 - 10:56
Андрей Тарасов / @Overclock
#53944
26.02.2007 - 11:14
Дмитрий Песков / @gewurz
Вяленное мясо бросают в суп, так его не едят, не разгрызешь.
#54986
12.03.2007 - 23:27
Ирина Бутакова / @russo_turistka
А кто-нибудь сушил курицу? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
#55420
16.03.2007 - 12:25