Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Хех..важное вообще иметь опыт в горах. Много раз в жизни куда-либо придется идти впервые самому, если всерьез заниматься туризмом.
На Шумак мы собираемся в первый раз, до этого ходили на Соболиные озера, с маленьким ребенком, не сложно, впечатлений много. Конечно необходима физическая выносливость, умение в трудных ситуациях находить выход , оптимальный для других участников, эгоисты и нытики обычно не выдерживают, да и как правило не повторяют таких "вылазок", а любителям острых ощущений, людям компанейским это нравится.
cdd-Алексей Д, постараюсь прийти на сквер 29,07. Или дочь прийдет. Вас не смутит, что у нас в компании 2 женщины за 40 лет, остальные 18-20, девченки и парни собираются, вобщем я заинтересована.
Господа пожалуйста ваши моб.номера мне на почту. Чтобы я мог созвониться и точно знать кто пойдет. При встрече надо будет обсудить в основном питание - вместе или раздельно. Если вместе - скидываемся на еду и покупаем необходимое.
Sokkia [579278]: Я в личку отправлял
Светлана Ангаскиева организатор туров
Хойто-Гол
Дорогие туристы, предлагаю вам заброску на ЗИЛе с Ниловки до Сухого ручья - 150 р. с чел. или до Сараев - 450 р. с человека. А также предлагаем ночевку в юрте на Сухом ручье - 100 р. в сутки. Можем и до Иркутска увезти, когда спуститесь с Шумака. Кстати, на тропе ловит МТС. 8 914 986 35 55
Спасибо, Светлана, за предложение может быть воспользуюсь. Мне вообще с Ниловки до Шимак надо было бы, я через Политехник хотел зайти (или выйти) только попутчика (попутчиков) пока нет. Вы там (в Ниловке) постоянно?
cd44 [573734]: Алексей, мой номер 966-477, я Ищу компанию на Шумак сходить, только обратно через перевал "Политехник", он потяжелее обычного, но и поинтереснее. Если есть интерес звоните пойти могу в Августе, прямо с 1-го или даже с 30 июля. Опыт есть, дорогу знаю.
Sokkia [579432]: Перевал "Политехников" на карте нашел. Это тот, с которого выход к деревне "Шимки"?
Лично я бы через Аршан выйти хотел.
Привет всем! я из спортклуба Инкасбайкал. Ходим на Шумак уже 4 года подряд, пойдем 5-ый с 1 по 20 августа. Третий год подряд берем с собой всех желающих. Сейчас уже набрали группу 16 чел, в том числе 7 здоровых спортсменов, 2 спортсменки, 1 подросток, 1 ребенок 11 лет, 1 мужчина около 50 лет, 2 женщины около 60 лет и около 30лет, две девушки. стоимость всего мероприятия 10 000 руб (проезд иркутск - сухой ручей-иркутск, питание на Шумаке: будем покупать продукты в местном магазине, прокат тур оборудования, услуги гидов-помощников, будут походы с самих Шумакских источников, а также по желанию тренировки по рукопашному бою и самообороне. Присоединяйтесь....
Изначально пошли на Шумак с целью лечения спорт травм и восстановления здоровья и энергии перед новым соревновательным периодом. Многие, кто с нами ходили говорили, что после этого похода их жизнь немного поменялась: кто-то курить бросил, кто-то здоровье поправил, кто-то просто решился открыть новое дело. Атмосферу на Шумаке словами не передашь... ходим именно на 20 дней (примерно 14 дней на Шумаке), чтобы пройти курс лечения источниками, грязями и радоном, меньше смысла нет.
aim83 [579506]: Почему? На самом деле не проблема, могу просто с вами до Шумака дойти, а там посмотрим, можно было бы и одному вернуться через Политехник, или найти там попутчика. Просто нужна компания веселая )
Что-то на встречу пришло всего четыре человека (плюс один заочно) :)
to cd44: Алексей, фиксирую: палатка у меня есть, двухместка, поделим вес пополам
to all: горелка есть, котелок на 2.5 литра (2-3 чел.) есть. Если еще кто-нибудь возьмет отдельный котелок для чая - будет в самый раз.
Константин Суханов
Иркутск
Через Политехник... Про Иркут не забыли? Если только вплавь. Потом, при выходе из гор Булыка и Елот такие болота... Правда, и голубики много, крупной, и комары жрут нещадно. Т. е., это зимний вариант.
варианты по заброске Иркутск-Ниловка есть? Предлагаю кооперироваться)
На автовокзале билеты проданы,маршруток не нашол нужных.
Александр Карелин
Иркутск
Здравствуйте. Заходим 1-го августа, нас двое+рюкзаки соответственно, так же интересует заброска от Иркутска до Ниловки или чуть дальше. Давайте кооперироваться по транспорту.
aim83 [579926]: Я бы тоже подошел, да что-то Алексей не перезвонил.
papako [579960]: Про Иркут и болота конечно не забыл, не первый-же раз. Вопрос решается просто: доходишь до "Дорхи" там звонишь "доброму человеку" из Шимак и через часок-другой у зимовья стоят парочка лихих коней (если надо - то больше). Болота это громко сказано, там дорога лесная идет. А комары это точно есть такие, так, что лучше ехать чем идти. Если народу много то можно трактор попросить с телегой, не так романтично, зато дешевле.
Inkvi [580120]: Есть конечно, я один на машине, так, что еще три места есть.
Kiruxa [580125]: Кирилл, это ты приходил на встречу к фонтану? Если да, то Владислав же тоже, значит, не купил билеты, следовательно, поедет на машине. Звони, узнавай, договаривайся. Все просто :)