николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
Подскажите, пжлста, какой-нибудь маршрут с красивыми пейзажами на 2 дня, чтобы сильно не напрягаться, прокатиться, отдохнуть с палатками...
Рассматриваю маршрут Подкаменная-камень Шахтай-Витязь с ночевкой на Витязе... или Ангарск-Шаманка- и дальше куда-нибудь (с ночевкой в Шаманке)...
Какие еще варианты?...
А че именно на два дня? Может, налегке два маршрута по одному дню?
Слюдянка - пик Черского - Слюдянка. С ночевкой на метеостанции. Правда часть пути напрягаться все же придется и придется тащить велик на себе, а не ехать на нем.
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
Strofa [559709]: Охота палатку испытать. Как купил, так и лежит под кроватью)) Юля, ты собиралась в поход на пик Черского. Когда идете уже известно?
Diagrun [559712]: А сколько там примерно ехать, а сколько на себе вел тащить? На метеостанции платить надо за ночлег?
smeshnoy [559726]: 30/70 примерно ехать-идти. Обратная дорога почти вся проезжаемая (за редкими исключениями). На метеостанции, если в палатке, то платить не надо
Да ну, 30/70. Скорее 50/50. Ночевка в домике - 250-300 рублей.
Мы на Черского, скорее всего, идем 9-10 июля.
А с палаткой куда-то в сторону Раздолья можно, или в Тальяны.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Diagrun [559727]: Strofa [559738]: А в километрах - сколько?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
smeshnoy
[559682]: Чтоб уж совсем не напрягаться: ИРкутск.-Мельничная падь - мыс (крестик на фото) - М.Падь-Иркутск
petal [559804]: кто ж их считал?! :) Велокомп сообщает от 24 до 28 - он же не везде считает, когда его по камням тащишь. Ну по времени лично у меня получается одинаково, что на веле, что пешком. Сначала на веле вроде вперед вырываешься, а потом на камнях пешеходы догоняют :)
А я вот считаю, что маршрут на Черского не велосипедный, а антивеловсипедный. Не вижу ни одного плюса в том, что б эту железяку туда тащить. Ну разве что понапрягаться очень хочется. Смысл ехать на велосипеде туда, куда пешком идти долго, нудно и тупо, а на веле в удовольствие. Как пример тот же Ольхон.
Есть шикарный маршрут от Бабушкина в сторону Темника. Там возможны варианты, либо на второй день обратно к электричке, либо форсировать темник, по броду сейчас там легко, и выехать в Джидинскую долину, а там в Джиду и на поезд. А если в другую сторону, то можно в Хамар-Дабан на оз. Таглей, но это уже дня на 4 маршрут. Вот уж где пёхом не пойдёшь, а на веле в своё удовольствие.
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
Наташа вопрос с языка сняла petal [559804]: )))
Diagrun [559727]: Strofa [559738]: На пик Черского лучше всё таки пешком наверное сходить.
Dizel [559821]: да, можно и туда, как вариант...
To all: Из Шаманки вдоль Иркута есть же дорога? Как на нее выехать?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
smeshnoy [559908]: Как мне объяснял Паша vpv: из Шаманки, сразу за базой отдыха, Иркут сужается из-за надвига скальника. Этот скальник обходишь по прибрежной тропочке, вниз по течению Иркута, а дальше тебе открывается дорога на Пионерск, Баклаши, Иркутск.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
petal [559914]: Вот такой маршрут Иркутск-Шаманка-Иркутск я бы тоже проехала, как раз в два дня. Только у меня эта суббота уже занята.
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
petal [559914]: После подвесного моста налево или направо?
Я б поехала через Шаманку в эти выхи, но неохота опять спальник везти :))) на день бы
Strofa [559933]: С Подкаменной или Б.Луга до Ангарска? В воскресенье мог бы составить компанию, хотя, судя по прогнозу, там на перевале будет тяжко :)
asltd [559977]: наоборот, из Ангарска в Б.Луг.
Strofa [559981]: Ну, можно и так. В этом году я еще так не катался. :)
petal [559804]: В Раздолье можно скататься с палаткой (а можно и без ;)), если ехать через Широкую падь и Ивановку, а там - по тайге к Большой Черемшанке. Там заночевать можно либо до Б. Черемшанки на берегу Китоя либо рядом с Раздольем (что не желательно, много местного люда). А возвращаться - через Целоты и Архиреевку. В сумме километраж около 132 км.