дмитрий мызников
Байкальск
maxp [58439]: Бэккантри и фрирайд может быть разные занятия, но снаряга и там и там - одна. Или у вас какая-то специальная ски-тур? Ману Гайде прошлогодний чемпион мира в фрирайде, использует NAXO-021-крепления для фрирайда. Эти же крепления NAXO-011 (разница между ними только в весе и в большем диапазоне регулировки срабатывания) - для ски-тура. Такое же деление в креплениях Фричи. А почему каталово не такое, не понимаю? Я свое снаряжение для ски-тура использую и там, и там. Мои карвинговые кнейселя стоят не используемые уже лет -5.
Что касается Мунку, то конечно крутяк надо идти в кошках. Но тащить туда лыжи ради короткого спуска (мне сказали что на моренах много камней, и при спуске приходится лыжи снимать) лично я не вижу смысла. Тем более судя по прошлому году, когда перед мероприятием выпал снег, и прикрыл камни, представляю что там, когда мало снега...
В прошлом году была такая же ситуация в апреле со снегом на Мунке. В 20х числах был чистый лед везде. Снег выпал буквально за 2ое суток. Повезет ли так в этом году? :-)
снежная обстановка в этом году желает оставлять лучшего......
Вячеслав Иванец
www.ivanets.ru
Дорогие друзья. Есть место в машине ТУДА. И есть - обратно. даже не одно. 89501330331 ivanets@mail.ru
У меня пока нет компании для поездки в Монды 28апр.-2 мая или (27-1). Снаряжение и пропуск есть. К кому можно присоединиться? позвоните по тел 89043566723
Кто-нибудь едет на Мунку 29 числа? Возьмете одного человека? Необходима помощь только в заброске.
Возьмем. Желательно туда и обратно (4мая). Есть 4 места еще. 89501106768
Klimoffski [59018]: Спасиб
ЕСТЬ свободные места на автобус к Мунку-Сардык.
Заезд 4го, выезд 9го мая 2007.
Пропуск в приграничную зону оформлять самостоятельно ДО поездки.
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ стоимость проезда туда и обратно: 700 руб.
Контакты: Наталья Николаевна Деревяго дом.тел.: 59-24-81. (вечером)
эх, не успеваю я, все прошляпила, балда.
Удачи вам, всем, ребята! Погоды и удачного восхождения!
Приветствую всех!
Есть два места в машине на Мунку. Заезд 28-го, выезд 2-го.
Недорого.
Sergey08@mail.ru
Доброго всем.
ОЧЕНЬ нужно 1 место в транспорте на Мунку 30-го апреля.
evstt@mail.ru
29 мож кто едет в обед или в ночь нужно место одно
На Мунку-Сардык с 30 апреля пускать не будут. В Бурятии действует противопожарный режим. Уже с утра гаишники в Кырене останавливают и предупреждают. Информацию можно уточнить у МЧС по РБ. Ограничение будет действовать на все майские праздники.
PU03 [1320349]: Горизонт пишет, что это незаконно.
PU03 [1320349]: там дождь и снег. но ближе к мондам сами видели горящие сопки. В районе самой Мунку склоны хоть и выглядят сухими, но под сухой подстилкой из иголок сыро.
Андрей .
где-то совсем рядом
- Возможно, это необходимо. Наверное, будет не очень красиво, когда вся Бурятия страдает от огня, а мы в Оке веселимся на фестивале, - прокомментировал Леонид Боргоев.
Апогей маразма
Константин Шишкин
Иркутск
Я правильно понял, что кто-то захотел войти в историю как чиновник, впервые за много лет совершивший невозможное - перекрывший доступ на традиционную гору в традиционное время и остановивший развернувший обратно толпу в пару (а то и более) тысяч человек? Нехилая заявка на победу)
Или же СМИ опять что-то не так поняли?)