в Иркутске 11:38, Фев. 12    
Глюки пульсометра
03.06.11 10:53
Евгений Щапов
Шелехов/Омск
ZloyAnt [552618]: у меня полар rs300x незамысловатая модель ) основные функции, зоны + два теста, +при желании можно приобрести gps датчик) работает без сбоев, даже в районе ЛЭП!
03.06.11 11:04
Антон Антон
Polkan [553012]:я в курсе, что удовольствие не из дешевых. самый дешевый Polar стартует с 2500 рупий, и до цены среднего байка! сему это доказательство http://www.polarsport.ru/catalogue/sport/Polar_RS800CX_Bike
03.06.11 11:22
Павел Воробьёв
Иркутск
mikko [553065]: в инструкции ко всем пульсометрам, насколько я знаю, написано, что они для здоровых людей. Т.е. может, с формой сигнала что-то, что вводит датчик в заблуждение?
У меня были PC-15, Polar CS200CAD, сейчас Onix Pro. Любой из них иногда попадает в условия, где начинает глючить. А без кодирования (PC-15), пару раз перехватывал чужой сигнал :)
03.06.11 12:24
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Когда у меня Сигма стала глючить подобным образом, то я просто вскрыл датчик и увидел, что плата датчика от пота сильно подверглась коррозии, пришлось заменить пару элементов. Плату промыл в изопропиловом спирте, залакировал, сам датчик герметизировал. Теперь уже который год проблем нет.
03.06.11 19:56
Павел Арсентьев
Иркутск
mikko [553065]: Тут х.з., конечно - конкретно мой Онух не глючил ни разу за 3...4 года жизни. Не работает у ЛЭП, ж/д - это да; но при таком уровне помех у меня и гораздо более стабильный (в смысле уровня сигнала - экспериментально выяснил) велокомп Кэтай не работает.

Dizel [553259]: +100500 - именно так чуть не скопытился мой первенец - РС15; тоже случайно залез. После промывки и смазки уплотнений силиконом работал ОК.
04.06.11 03:22
Иван Аристов
Братск, Центр
Показали одну фишку, о которой я вообще и не догадывался.. чтобы была устойчивая связь датчика с приёмником, нужно нанести несколько капель на заднюю часть датчика, ну или на тело 0_о

в смысле в месте контакта тела и датчка? Так это в инструкции написано :-)

у меня Sigma Onyx Easy - иногда потеряв и найдя сигнал (например при выходе датчика за пределы связи) может очень долго синхронизироваться (2-3 минуты), показывая при этом первый измеренный после синхронизации пульс. Все остальное решается по цитате выше и нормальным размещением датчика (на пупе и отдельно от тела не работает :-) ). Ни ЛЭП (до 500й), ни ЖД его работе не мешают.
04.06.11 09:25
Шурик Корсуков
Иркутск
Artyo [553046]: У Полара точно есть блютусовый пульсовый датчик, стоит в районе $60. Так же видел где-то (на сайтах) и скорость/каденс датчик, то же блютусовый. Проги для коммуникаторов/смартфонов скорее всего (а дугого варианта сейчас и нет вроде) будут работать по блютус. Единственное в блютус нет профайлов (на сколько я в курсе) для устройств такого рода, то есть коммуникация, скорей всего, через профайл последовательного соединения, и явно не стандартизирован (как допустим в ANT+), на это нужно обратить внимание, и детально прочитать инфу разработчиков программы, там скорей всего про это будет сказано, а так же, вполне возможно будут ссылки на совместимые усройства.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.