Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
frik1983 [550402]:
возможно когда так увлеченно начну катать то да, пока особо нужды в этом не вижу!
Когда нужда появится может уже нечем смотреть будет! ;-(
Видели лобовые стёкла? битые отлетевшими от встречных машин камушками?
Я на гравийке при приближении встречной машины специально на пару секунд опускаю взор вниз, что бы "подарок судьбы" отразила макушка шлема.
Берегите себя, любимого!
Блин напугали меня, вот теперь задумаешься поневоле...Если честно просто шлем очень не нравится велосипедный - смотрится он не айс как то! Счас заплюют и начнут кричать что не в этом дело как выглядишь!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
frik1983 [550459]: Чего тут кричать то? У меня 4-й шлем, причем замена предидущих была вовсе не из-за смены фасона - все они разбиты о твердые предметы. Голова вот цела зато. И самое интересное, что самые серьезные падения были на рядовых матрасных покатушках, а не на соревнованиях или тренировках.
frik1983 [550459]: Нравится не нравится. Здоровье дороже всего, его не купишь, протеза головы ещё не придумали. Ходи мерь может чего и понравится моделей много, выбор есть :). Защита она нужна, тем более головы и глаз...
а сколько стоит средний шлемак?
frik1983 [550476]: Проще магазины обзвонить и узнать цену, а так от рубля с коп и выше...
AIRINKA [550479]: спасибо вам еще раз!;)
А еще вопрос - снова "нубский"))) вот скажите товарищи веллеры - многие говорят что надо ездить не вставая с седла, т.е. не приподнимая попу...но опять же есть люди которые говорят что ее подымать надо на всех кочках и ездить таким образом, так вот вопрос - как ездить нужно?
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
frik1983 [550476]: Видели классный шлем в спорттоварах на КарлаМаркса справа от Адидаса возле Урицкого, даже померили +)
Максим Косаревич
Иркутск, Зел.берег
frik1983 [550502]: поймёшь, поверь мне :)
frik1983 [550502]: Если попу савсем не жаль, то тогда конечно с седла можно и не вставать. Ну а так на любой существенной неровности её надо поднять и при не обходимости даже проехать стоя на пидальках... Ну или для сравнения покатайтесь день не приподнимая ее с седёлки и день приподнимая. Потом сравните как комфортней т.е правильно будет :)
AIRINKA [550524]: даже проехать стоя на пидальках
а вот как раз вопрос - а не вредно ли велу это катание на педальках?
frik1983 [550536]: Думаю нет. Ещё ни один вел от этого не умирал.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Вопрос почти от новичка: по всем источникам (и petal [550608]: в том числе)цепь живет не более 1000-1500 км. Дальше замена, плюс регулярная смазка и чистка чуть не каждые 100км сильно показана. На моем пепелаце (Sram 870 вроде цепь) смазываю и чищу только после попадания в "говны" или после сильного дождя, когда песочек в цепи неприятно стучать начинает. А между этими событиями и тысяча бывает проходит. На крайней цепи проехал 4500, ничего не проскальзывает, не гремит. вердикт Arsen`a - цепь живая можно еще ездить. Что я делаю не так? :) Есть подозрения, что это нехило зависит от стиля езды и привычек к резкому ускорению?
попридержу товарища frik1983 ;)
я вот например не знаю как нада запрыгивать на бордюр при скорости больше 20 км/ч
спускался с синюшки на каю по тратуару - там он перед мостом прерывается, запрыгнул на бордюр и пробил камеру заднюю. причем это не единичный случай. на спуске ехал стоя, переднее колесо подбросил.
кто покажет/научит как так запрыгнуть чтоб последствий не было? )
mikko [550651]: я на топталках езжу)
а тут чувак походу в контактах)
mikko [550658]: буду работать над собой)