берите военный американский
dux [543252]: ... у американских военных? В обмен на секреты Родины? (Сказав "А" - говори "Б").
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
dux [543252]: где? какой? сколько стоит? =)
dux [543252]: с превиликим удовольствием бы взял скажи где?
А что касается рюкзака я подогнал свой обычный под гидратор, сделал липы внутри чтоб можно было его закрепить в веРтикальном положении и на лямке пришил ушки для крепежа соска с трубкой0
Сергей Безденежных
Иркутск
Читал про гидраторы и выяснил что компания Сплав выпускает не плохие экземпляры по соотношению цена/качество. Никто ничего не слышал? Вопрос у меня прежде всего такой. 3 литра гидратор это не много ли? Я понимаю что это индивидуально... Но хотелось бы услышать комментарии типа, а как оно у вас...
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130722140058798125
Limonit [978844]: у меня трехлитровый, но на такой объем я ни разу не заливала его )) двух вполне достаточно.
Фирма другая. А сколько стоит этот, если не секрет?
у меня гидратор воняет пластиком дико и привкус у воды такой же , что делать? использую уже 3 месяца , а все также , брал в триале на 2л.
Сергей Безденежных
Иркутск
betsweet2k [978907]: а фирмы какой? Цена?
Юрий Михайличенко
Иркутск
betsweet2k [978907]: Храните в открытом состоянии, когда не используете.
betsweet2k [978907]: у меня гидратор воняет пластиком дико и привкус у воды такой же , что делать?
Выкинуть или приспособить под грелку, и купить какой-нибудь из качественных, типа Deuter, Camelbak и Osprey. Производитель сэкономил на пищевых материалах, сделав из простых, которые и "травят" в воду.
Сам по глупости года 3 назад в триале купил такую же вонючку Freetime, никакие "народные средства" типа промывания фейри, прополаскивания с содой и замачивании в воде с лимонным соком абсолютно не помогли, пришлось избавляться от него.
Амператар Галахтике
Ангарск
betsweet2k [978907]: наливай туда пиво. после 3х-4х глотков пластикового послевкусия не будет )))
Сергей Безденежных
Иркутск
bikei [978937]: вот оно что... Спасибо за отзыв:)
Limonit [978851]: Лучше взять на три (если позволяет карман рюкзака) и заливать на два. Трёхлитровый с двумя литрами будет более плоский, а двухлитровый с двумя- как шарик, не всегда удобно в рюкзаке такой возить, если есть ещё и другие вещи.
Так-то если ехать долго и в жаркий день, то три литра легко уйдут и даже мало будет.
Мне понравился Дёйтер с отстёгивающимся у основания гидропакета шлангом- сушить заметно быстрее в разобранном виде. А если не просушивать полностью, то заведутся "неземные формы жизни" в нём очень скоро.
Сергей Безденежных
Иркутск
Predstud [978952]: ясно:) Спасибо за отзыв, Юль! Я уже и сам постепенно прихожу к выводу что нужно брать три литра... А твой отзыв просто поставил точку на этом:)
Sergey Victorovich Junior
betsweet2k [978907]: брал там же "вонючку Freetime". замачивал пару раз (все полностью: саму гидру+шланг+дозатор) на сутки в горячей воде с содой. первый раз повоняла конечно, но в последующем все было нормуль. после использовния отстегиваю шланг, внутрь что-нить для распорки (из подручных средств всегда можно подобрать) и подвешиваю за штатное ухо сушится)
Limonit [978926]: Freetime 500р .
Спасибо всем за советы , попробую замочить его в соде , а если не поможет - выкину , здоровье дороже 500р , чтобы отравлять организм и потом лечится.
Юрий Михайличенко
Иркутск
betsweet2k [979001]: Не совсем понятно. Если Вы считаете, что полимер растворяется в напитке, то неужели содой пытаетесь его стабилизировать?
Если кому надо, есть гидропак из Триал-спорта. Пишите в личку.