Есть такой дурацкий вопрос - если я без мед справки приеду, то допустят к участию или нет? И где такую справку можно получить?
И во сколько первая электричка прибывает на Огоньки?
Я уже не раз бегал БАМ, и при этом не разу не видел чтоб требовали какие то справки, имхо это просто формальность для официальности:)
Костя это не формальность.это страховка. Когда мы регистрировали на БАМ. то каждый участник расписывался в рег. карточке за уровень подготовки и состояние здоровья. При ЧП это хоть какой, но документ...А на лыжне всякое бывает. в том числе и летальные исходы...
Так что я очень рекомендую это делать.
Ну товарищ Давыденко то имеет ввиду мед.справки, которые нужно заранее где то суетить.Я ему и говорю что их не надо, а расписаться на регистрации проблем нет..
SWIXER [94419]: Понял, постараюсь расписаться.
Татьяна Коронатова
Братск
Всё! Решила побежать марафон. Два года не бегала, жалею, что в том году отговорил один...
А я заболел :( Не знаю даже, смогу ли восстановиться к Хамар-Дабану. Обидно :(
Александр Тараканов
Иркутск
Петя, главное к Маритую восстановись
-нам вождя не доставало
настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков
А в марафоне то же поучавствую. посмотрю, что это за зверь такой.
Татьяна Коронатова
Братск
Extremal_Peter [97886]: Петру скорейшего выздоровления!
TAM [97887]: Саш, а ты его ни разу не бегал? Стоит попробовать однозначно. Ну, увидимся значит...
С мазью есть у кого-нибудь соображения? Желательно чтоб и катила, и держала... ;) Вчера в ИСХИ прокатились с Ингой - внизу лёд, а сверху свежий снег. Вот и думаем... Задачка с тремя неизвестными :)))
Татьяна Коронатова
Братск
Привет всем, я седня вечером в Братск выезжаю. Марафон пробежали. Выйграла девчонка с Улан-Уде. Я че-то такую не знала раньше. Результат не выдающийся, но нас с Ингой, с нашей нынешней подготовкой она "сделала". Я 2ая с отставанием в 2мин, Инга 3тья. Я довольна. Лыжи мы готовили сами - никто не помог. Погода трудная была. На 1-ом круге на лыжах стали появляться "каблуки". Я было расстроилась, останавливалась, счищала. Думала всё - хана, так и будет до конца налипать. Но нет, повезло Я первую часть дистанции первой бежала, потом пропустила улан-уденку, потом снова догнала и опять упустила. Короче все три круга она была в пределах видимости, но сил не хватило рвануть, догнать, хоть и кричали постоянно, что вот она близко, близко... Все-таки тяжело без подготовки. Инга молодчиночка, терпела. Её даже стошнило на финише.
Видимо моё место 2ое в этом году :)
А! Кстати, участники были с разных уголков страны - Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург и т.д.... Даже эстонцы приезжали на марафон, чем вызвали множество шуток, мол эстонцы и марафон - не совместимые понятия в принципе... Можно было ещё и 37 км бежать, но основная дистанция, конечно, 52. Всего участвовало около пятисот человек. Организация мне понравилась и трасса тоже, хоть она и изменилась, с тех пор как я бегала в последний раз... Единственный недочет, по моему мнению, то, что на питательных пунктах было пусто, по сравнению с тем, что я помню по прежним марафонам + чай давали из снега, чем совершенно "убили". Жажду не утолить, да и вообще... Короче, без собственной группы поддержки бежать было бы трудно.
В конце мероприятия был красочный салют как на Новый год прямо! Красиво. Потом ехали в электричке в теплой атмосфере друзей и единомышленников... Увидела почти всех портБайкаловских товарищей - даже Ксюшку случайно встретили там. Не хватало только Петра :)
Ну вот, вкратце, мои впечатления от Большого Альпинистского марафона!
Татьяна Коронатова
Братск
По мужчинам (осн.группа) 1ый был Будагаев, 2ой - Батраченко, 3-ий Сапожников - ну если кому интересно :)
Татьяна Коронатова
Братск
Нашла оправдание организаторам в том, что поили чаем из снега!- Зато на финише давали талон на получение (бесплатно!) горячего глинтвейна каждому участнику... Правда на финише уже было всё, как говорится, "до фонаря"... Но приятно :) :) Выпила стаканчик - "торкнуло" маленько...
kortavik [98168]: Только его не всем хватило :)
Многие пролетели со смазкой, была очень большая разница и в температурах и состоянии лыжни.
фото перед пунктом питания №1
На 1 круге подъем с болота уже был с мокрым снегом
фото
На ЛЭП, хорошо держало
фото
Победитель в Альпинистском зачете, мастер спорта по альпинизму, мегаспортсмен, Спасатель лыжников 2 категории, Максим Кривошеев )))
фото
Хочу выразить благодарность организаторам соревнований - Белову В., Петрову (не помню имя), и всем кто им помогал и спонсировал. Последний (и первый) раз участвовала в 2004г. - организация с каждым годом все лучше и лучше. И это ни только мое мнение! Очень дружественная и соревновательная атмосфера - как и должно быть у спортсменов и просто любителей лыжного спорта и активного образа жизни. Здорово, что у нас есть такая возможность поучаствовать в таком мероприятии!!! И фейерверк классный!!!
Любаня ))) Мы не занимаемся организацией марафона с 2003 года ))) Петров Сергей Анатольевич директор ЗАО Стройкомплекс.
Тем ни мение...Спасибо и Сергею Анатьльевичу тоже.))))