Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
alec36 [541910]: Дважды прокатились по тракту в Мельничную падь, в четверг и в воскресенье. В четверг - здорово! машин мало =) А сегодня, чего и следовало ожидать, - машин много и ехать было слегка напряжно. Один плюс: обратно с тракта закатываюсь практически домой =).
Есть планы на вторник? Ну, кроме дождя?..=)
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
petal [541958]: посмотрим на погоду во вт после 5. там видно будет.
А кто за такой маршрут-после-работы:
* в 17-37 отбытие на электричке из Иркутск
* в 19-16 - прибытие на ст. Трудный
* 1:23 - каталово в темпе, большая часть - спуски с горы
* в 20-39 ст. Орлёнок, отбытие в Иркутск на электричке, либо своим ходом(если не успеваем на поезд)
Летом маршрут проходится на ура. Сейчас же не знаю обстановку по лужам.
Кто хочет рискнуть?
Ещё один маршрут, который я освоил года два назад. В 5 вечера отбываю по мельничной пади, до Хеи, и по лесам в Большой Луг. Реально успеть на последний электрон.
Если круг замкнуть(то есть ехать своим ходом в Иркутск), то расстояние будет 80 км, 5-6 часов. Полноценное каталово после работы. Но сейчас я бы не рискнул туда соваться
dvs [542493]: я бы поехал так, но обратно своим ходом.
antonpean [542496]: Я - за такой вариант. Если возвращаться своим ходом, то не надо сильно ломить. Но пока я не могу определится с датой.
Возможно, в четверг. Или в пятницу, чтобы на след день хорошо выспаться :) Хотелось бы хорошую погоду.
Без фонаря на велосипед(и переднего, и заднего) - никак.
dvs [542510]: в 9 часов еще светло будет. а то у меня поломались оба))
dvs [542493]: dvs [542495]: В пятницу могу поддержать оба маршрута, если будет хорошая погода!
Конечно, когда будем проезжать станцию Орлёнок, будет ещё светло. Только домой ещё ехать не менее 1,5 часов.
А дорога местами не освещается. Хотя, если ехать группой, то может достаточно одного фонаря.
wild [542611]: ближе к пятнице видно будет, отпишусь.
dvs [542614]: Пятница как никогда близко :)
Поехали ) Поезд в 17-37 на Иркутске-пассажирском.
Я сяду на академической, предлагаю ехать в первом вагоне.
Кто ещё с нами?
dvs [544794]: у меня шоссейная стоит, я переобуться постараюсь
А я поеду на полусликах.
Говен на маршруте не так много, а гладкой дороги - много. Легче будет ехать.
dvs ты уже катал там в этом году ?
я пробовал катать по ольхинскому плато ужаснулся, еще сыровато, и очень много поваленных деревьев.
creat [544916]: нет, не катал. Едем практически наобум.
creat [544916]: Съездили. Деревья есть, грязюки чуть-чуть. :)
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
Сегодня, 24 мая, кто куда собирается вечерком?
Я только начал кататься на велике но катаю по всему городу, обычно с 19:00 часов до 22 и каждый вечер маршрут спонтанный:)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Катал сегодня с 19-00 до 23-00 по маршруту
http://angara.net/text/10/0709/ Дорога сухая и приятная, гнус есть, но не так чтобы особо мешался. Чистой езды - примерно 27 км, время 1,5 часа. Дорога на небольшом участке заалена упавшими деревьями, но этот участок довольно легко обходится (я объезжал) - лес чистый. Особенно понравилось ехать по "плишкинской" стороне Ушаковки - дорога так приятно петляет по лесу: забираясь на небольшие бугорки и скатываясь с них, вел бежит мягко и тихо - всех птиц слыхать! По пути можно набрать папоротника - его там просто поля. В общем мне весьма понравилось.